买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] Gibson J45是否值得购买?

吉他中国微信公众号
其实楼主也不知道 所以想来问各位大神,毕竟烘烤面板和阿迪朗达克可是真香
楼主学艺不精 不玩指弹 只玩经典流行和布鲁斯弹唱 偶尔会耍几下布鲁斯solo 喜欢J45的声音 尤其阿迪朗达克的霸气 在英国弹了一把几十年的老J45 red spruce 哇咔咔 一个和弦泪流满面 我心中默念这就是唱片声!
于是坚定了接近老琴的购买方向 无奈家父严格我还是学生 只能去琴行自提 1942legend也不是那么喜欢 遂看上了J45 vintage
家父给的预算3-5w,说买把喜欢的就好 不知道我这个风格还有什么可以考虑的?Martin一概不要,Taylor也是
日式欧式都不喜欢 尽量找美式为好!谢谢诸位大神!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
膜拜土豪,坐等大神回答!
GC视频号
wannllt 发表于 2020-7-31 21:49
膜拜土豪,坐等大神回答!

大神就不要谦虚啦 经常看你发言的
另外我也只是个学生啦……主要心里对Gibson还是有个念想 手里的老邓衡山正什么的瞬间不香了哎……
买琴买鼓,就找魔菇
另外也想求教一下吉他音箱和拾音器的配置 vintage不配拾音器也是怪头疼的()
想装压电式怕翻车 音孔式又觉得底噪太大 难顶
音箱我想选aer来着 但是木琴音箱我不懂 想请教一下买个什么功率的合适 学校演出家里练习都能差不多用用就行
预算顶格买不会错的..
杏玉墙 发表于 2020-7-31 22:34
预算顶格买不会错的..

可是montana就没有烘烤 便宜一万多的vintage反而有
所以有时候看价格买不会错 但是Gibson的花把戏多 玩电琴的也都知道 各种彩色custom死贵不值 所以这个定律私以为不适用于Gibson
不过说正经的,在国内如果买高级型号 还是建议买新的..如果在国外就去琴行找一把声音好的老琴.....
杏玉墙 发表于 2020-7-31 22:48
不过说正经的,在国内如果买高级型号 还是建议买新的..如果在国外就去琴行找一把声音好的老琴..... ...

嗯嗯 在国内了 准备自提一把
顶一发 拾音器就装个lr baggs ibeam好了
GC这都 没人了?木琴这边这么冷清的嘛
这么说吧,只要是大G,可能蜂鸟差点意思(结果跟风买蜂鸟的人还真多),都不会后悔。
红脖子老杨 发表于 2020-8-1 16:11
这么说吧,只要是大G,可能蜂鸟差点意思(结果跟风买蜂鸟的人还真多),都不会后悔。 ...

可说到我心坎里了 我是真不喜欢蜂鸟
就找喜欢的上,喜欢就值,谁也代替不了谁,这价位了还看啥配置,阿迪面板的在产型号就行,G的味道独有,买啥也代替不了。
slash-7 发表于 2020-8-1 19:34
就找喜欢的上,喜欢就值,谁也代替不了谁,这价位了还看啥配置,阿迪面板的在产型号就行,G的味道独有,买 ...

主要怕眼界窄 万一有更好的呢
学习
红脖子老杨 发表于 2020-8-1 16:11
这么说吧,只要是大G,可能蜂鸟差点意思(结果跟风买蜂鸟的人还真多),都不会后悔。 ...

我也是跟风买蜂鸟那种人,蜂鸟也是不错,但是没有45性价比高没有sj200声音好,但是比较好看耐看那种
楼主已入J45 1942banner 无憾。
JHMT 发表于 2020-8-2 20:21

赞,期待开箱和简评..
问价格的兄弟正在赶来!
JHMT 发表于 2020-8-2 20:21

正要推荐 J45 1942 BANNER。Gibson刚推出的。你买对了(依你需求)哇咔咔
J45 VINTAGE,是大肚桥+banner句,不是真实的复刻。别扭。
乌木弦丁 发表于 2020-8-2 20:39
正要推荐 J45 1942 BANNER。Gibson刚推出的。你买对了(依你需求)哇咔咔
J45 VINTAGE,是大肚桥+b ...

long saddle是正道的光(滑稽)
不过按理来讲 banner的用料也会比vintage好点
热处理工艺是真的香!没有烘烤的蒙大拿也不过如此 起初被纳入考虑 后来果断放弃
码一下 楼主等琴到了上图写感受
恭喜加入GIBSON大家庭,坐等楼主分享新琴到手的心得体会
哇咔咔 真香啊 被banner惊到了 新琴音色竟如此之好,有两万的声音我觉得!大大的了不起,期待开声
另外声音可真清丽,和一般的J45不太一样哦 Gibson原装的琴弦还挺亮的,我喜欢,但是因为喜欢santa cruz琴弦所以在考虑要不要换……我还是不喜欢太亮的声音,希望不要比原装亮多少
烘烤解忧愁啊!
wannllt 发表于 2020-8-5 22:08
烘烤解忧愁啊!

嘿嘿 是的 那味道绝了
感觉你弹的东西,比如美式、布鲁斯、弹唱(扫弦)跟吉普森很搭啊。
顶一个!!
j45 banner好琴!
哇塞,恭喜楼主!

不过楼主一直没有晒琴啊,咱们大家伙会不会被忽悠了呀,无图无真相呀有木有

是的,详细咨询过wannllt大神,最后还是决定入一把新款的1942 banner j45。本想着楼主可以分享一些心得,但都不见人了。