吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: sjo

[古典吉他硬件] 西班牙Alhambra MM nt开箱报告

吉他中国微信公众号
我在guitarfromspain买的11p估计这一两天就到了,咨询下验收的事,看运输是否有无磕碰裂纹这个会搞,可内部音梁咋看呢,是不是弹弹没杂音就行?如果有问题咋处理,这琴还接收吗?
吉他中国抖音
ecocaine發表於2021-3-1 12:10
我在guitarfromspain買的11p估計這一兩天就到了,諮詢下驗收的事,看運輸是否有無磕碰裂紋這個會搞,可內部...

當初我收第二把琴時,我拿手機給快遞,請快遞人員幫我拍照錄影存證,我檢查外觀無損後就簽收付款。

拿回家中後,再用伸縮反光鏡檢查琴箱內的力木和各個黏接縫有無損壞,還好第二把就無損了!
--------------- --------------------------------------
收第一把琴時(50週年琴),是從快遞拿到手後直接回到家中開箱,才發現裡面面板多處嚴重損壞....
這篇是我的貼文 https://bbs.guitarschina.com/thread-2496536-1-1.html

依照我的經驗,如果真損壞,你首先要做的事情就是立即快遞公司正式申訴和聯繫賣家,並拿到快遞索賠的編號...

再將相關資料給賣家,然後賣家再依據索賠的號碼(也就是證實你有報案)去保險公司辦理理賠。

當初,我不想採取理賠的方式,因為就算賠錢修好後,這把也是壞琴了....因為損壞太嚴重

所以,我是直接退給賣家全額退費,只是關稅和信用卡手續費都自己損失了(約6500人民幣)

這就是海外買琴要承擔的風險!

GC视频号
sjo發表於2021-3-1 09:58
去年上半年挺閒的,可新吉他到手後工作上慢慢忙起來,目前在用第三套弦,達達的塗層中張,也許因為每天彈...

厲害喔,我卡卡25首只練到第三首就停下來了.....重新拿大教本從頭慢慢練......
從拿到新琴到現在已累積290小時的練琴時間(去年7月到現在,之前4-7月沒紀錄),因為手痛都沒完全好,
所以練琴時間不算多....

我已換了10套弦,給您參考
815中張41.8 kg
728中張42.1 kg
獨家中張40.7 kg
500CR 37.6 kg
奧古斯丁紅標中張40.03 kg
達達裡奧XTC-中張38.93 kg
拉貝拉2001M中張35.6 kg
Galli GR65中張查不到張力誰可告知........
Savarez 510ARP中張39.9kg
達達裡奧EJ46-高張40.8 kg

每一套弦都適合我的吉他,不會說裝上哪一套弦,聲音不好聽,每一套弦都可以買來用!
現在用的達達裡奧EJ46-高張真的超棒,不論手感、張力和音色,你絕對要試試!這套弦的聲音非常接近 村治佳織演奏會版 愛的羅曼史的聲音
https://www.bilibili.com/video/B ... 8157103804523158533

我每天都會練習 村治佳織演奏會版 愛的羅曼史~~ 音色真的很接近呢!!

买琴买鼓,就找魔菇
sjo 发表于 2021-3-1 09:58
去年上半年挺闲的,可新吉他到手后工作上慢慢忙起来,目前在用第三套弦,达达的涂层中张,也许因为每天弹 ...

您打磨的下弦枕是用他們送的那個來修的嗎??還是另外新買的一塊?

如果是他們送的下弦枕,是不是厚度剛好?? 只要磨高度就行了?
赞一个
古典吉利 发表于 2021-3-1 13:04
當初我收第二把琴時,我拿手機給快遞,請快遞人員幫我拍照錄影存證,我檢查外觀無損後就簽收付款。

拿回 ...

谢谢您详尽的回复,也看了你的购琴经历有点怕了,希望我这把琴完好
ecocaine 发表于 2021-3-1 16:06
谢谢您详尽的回复,也看了你的购琴经历有点怕了,希望我这把琴完好 ...

別怕...那個是特例,當初他附的吉他case是軟包....裝入紙箱後,鼓出來....然後在被重物壓下去....

面板就這樣裂了.....連裡面的力木都不勘負荷...斷開.....

當初我就跟賣家說,你這個軟包不行.....他們還是說是運送的問題.....
結果.....

你現在去看這個賣家的50週年琴.....他們給的盒子....終於改成硬盒啦!!!

古典吉利 发表于 2021-3-1 13:34
您打磨的下弦枕是用他們送的那個來修的嗎??還是另外新買的一塊?

如果是他們送的下弦枕,是不是厚度剛好? ...

是用他们送的那一个,打磨了剩下来差不多一半高度。
厚度基本差不多。
但记得打磨时朝上的需要把背向650mm的这一侧打磨出一个弧度。
ecocaine 发表于 2021-3-1 12:10
我在guitarfromspain买的11p估计这一两天就到了,咨询下验收的事,看运输是否有无磕碰裂纹这个会搞,可内部 ...

基本一看二听。
看一看外观包装有没有问题,然后开箱看外观,然后又条件的话拿个手机打开摄像伸到音孔里面查看。
听就是整体把吉他摇一摇,看有没有物体掉到琴桶里晃荡的声音。然后就是拨弦,听有没有呲呲的噪音。
古典吉利 发表于 2021-3-1 13:17
厲害喔,我卡卡25首只練到第三首就停下來了.....重新拿大教本從頭慢慢練......
從拿到新琴到現在已累積290 ...

您这换弦的频率,是不是也太夸张了。
我现在用XTC的中张,很耐用。而且弹到现在,琴的4弦5品的与琴体的共振开始变得越来越不明显了
sjo 发表于 2021-3-1 19:00
是用他们送的那一个,打磨了剩下来差不多一半高度。
厚度基本差不多。
但记得打磨时朝上的需要把背向650m ...

我看了一下製造商送的弦枕已經有把上面的弧度打磨出來了啊....應該不需要在磨....

找時間我也來改低一點看看....
古典吉利 发表于 2021-3-1 22:20
我看了一下製造商送的弦枕已經有把上面的弧度打磨出來了啊....應該不需要在磨....

找時間我也來改低一點 ...

你现在6弦12品弦距有多高?
sjo發表於2021-3-1 22:36
你現在6弦12品弦距有多高?

差不多在4.5mm左右吧....1弦12品3.5mm~~

當初買的第一把50週年琴,弦距低的誇張....

6弦12品2.5mm 1弦12品2.0mm  

雖然面板破裂,我還是試彈了一下....真的超低....感覺像彈電吉他  

我不太習慣偏低....

希望能調到6弦  3.8 - 4.2mm    1弦 3.0 -3.2mm之間吧
好漂亮的琴~~~~~~~~
古典吉利 发表于 2021-3-1 22:42
差不多在4.5mm左右吧....1弦12品3.5mm~~

當初買的第一把50週年琴,弦距低的誇張....

我现在弦距6弦大概4.1,觉得正好够。
描述的真详细,感谢楼主分享

微信图片_202107310235171.jpg 微信图片_20210731023517.jpg
请问下楼主,1 我注册的时候老是提示错误
dni is invalid.
The identification number is incorrect or has already been used翻译过来是dni无效。
标识号不正确或已被使用。
是不是QQ邮箱 网易邮箱不能用,我也用GMAIL邮箱试过也不行

2 还有我咨询过银行客服说我的万事达信用卡只能支付使用美元,不支持欧元,可是这个乐器网好像没有美元支付通道呢,
paypa我l已经注册了

3 选择那里有几个国际快递价格不一样,哪个比较靠谱?

看你们成功海购也想入一只MM试试,看来还是不太顺利只能向你们请教了

我用的是单位的邮箱,你试试你单位邮箱。快递基本应该差不多,只要可靠送到就行,我选的UPS,送到国内后通关很慢。不知道是快递公司的问题还是海关的问题。但我相信,只要是知名快递公司,安全可靠应该没太大问题,至于快不快对于吉他来说就没前面两条重要了。
付款建议用能欧元结算的银行卡,实在没有去银行开通一下应该也方便。不建议用paypal的人民币结算,PayPal的汇率太差。

祝顺利,

收到吉他也晒一下,我们也替你高兴高兴
kaiyankaixiang 发表于 2021-7-31 02:37
请问下楼主,1 我注册的时候老是提示错误
The identification number is incorrect or ha ...

我用的是单位的邮箱,你试试你单位邮箱。快递基本应该差不多,只要可靠送到就行,我选的UPS,送到国内后通关很慢。不知道是快递公司的问题还是海关的问题。但我相信,只要是知名快递公司,安全可靠应该没太大问题,至于快不快对于吉他来说就没前面两条重要了。
付款建议用能欧元结算的银行卡,实在没有去银行开通一下应该也方便。不建议用paypal的人民币结算,PayPal的汇率太差。

祝顺利,

收到吉他也晒一下,我们也替你高兴高兴
sjo 发表于 2021-7-31 13:18
我用的是单位的邮箱,你试试你单位邮箱。快递基本应该差不多,只要可靠送到就行,我选的UPS,送到国内后 ...

我现在用的是万事达卡客服说只能支付美元,是跟银行申请开通欧元支付吗,还是要重新申请一张?
我现在还卡在注册上,乐器网注册不了哦,填写的每个栏的各种方法都一个个的试了,还是注册不了
注册好以后怎么跟网站客服交流呢?
kaiyankaixiang 发表于 2021-7-31 13:41
我现在用的是万事达卡客服说只能支付美元,是跟银行申请开通欧元支付吗,还是要重新申请一张?
我现在还 ...

各种方式都试了,还是提示
The identification number is incorrect or has already been used
dni无效
标识号不正确或已被使用

kaiyankaixiang 发表于 2021-7-31 13:44
各种方式都试了,还是提示
The identification number is incorrect or has already been ...

有没有可能用这个账号注册过,忘记密码了。试试选忘记密码看看行不行。
sjo 发表于 2021-7-31 13:58
有没有可能用这个账号注册过,忘记密码了。试试选忘记密码看看行不行。 ...

已经注册成功了,怎么和客服交流呢
kaiyankaixiang 发表于 2021-7-31 14:01
已经注册成功了,怎么和客服交流呢

就说你想要MM NT,问他有没有货
sjo 发表于 2021-7-31 15:16
就说你想要MM NT,问他有没有货

用邮件直接发到他们的邮箱交流询问吗?

你说的PayPal的汇率差,和直接信用卡支付差得多吗,看到有位琴友说他直接通过信用卡付款,西班牙那边卖方的银行设置了超过3000欧不能交易,又被退回了,汇率如果差一点也是可以接受,年纪大了脑子也迟钝能省事点最好。

还有我现在用的是万事达卡客服说只能支付美元,我需要去银行申请开通欧元支付功能吗,还是要重新申请一张可以支付欧元的卡,好像我们没有这种卡
kaiyankaixiang 发表于 2021-7-31 15:27

你说的PayPal的汇率差,和直接信用卡支付差得多吗,看到有位琴友 ...

不是,你点开客服对话窗,这里面可以输入你的问题,然后他回复到你的邮箱。
kaiyankaixiang 发表于 2021-7-31 15:27

你说的PayPal的汇率差,和直接信用卡支付差得多吗,看到有位琴友 ...

你是哪家银行,大多都银行应该都有可欧元支付的信用卡,办一张卡不费事的。最好visa或者master没有同时绑银联的。
sjo 发表于 2021-7-31 16:11
不是,你点开客服对话窗,这里面可以输入你的问题,然后他回复到你的邮箱。 ...

客服对话窗在哪里,我现在是用邮件回复太慢
kaiyankaixiang 发表于 2021-7-31 16:31

用账户进去会看到这样的也面,点contact us
kaiyankaixiang 发表于 2021-7-31 16:31

你进入这个页面,就可以输入你要的信息了
sjo 发表于 2021-7-31 16:51
你进入这个页面,就可以输入你要的信息了

好的,我试试看。
PayPal的汇率和直接信用卡支付差别大吗
kaiyankaixiang 发表于 2021-7-31 17:09
好的,我试试看。
PayPal的汇率和直接信用卡支付差别大吗

PayPal的人民币支付欧元购物最不合算
sjo 发表于 2021-7-31 17:24
PayPal的人民币支付欧元购物最不合算

真是祸不单行,都不能顺利一点,
这里提交信息就会显示错误 :Captcha no verificado无验证码,这里还要提交什么验证码吗发邮件过去就只回了一封,半天了也没见回复

kaiyankaixiang 发表于 2021-7-31 19:59
真是祸不单行,都不能顺利一点,
这里提交信息就会显示错误 :Captcha no verificado无验证码,这里还 ...

你先按你需要的型号下订单,然后可以交流了
sjo 发表于 2021-7-31 20:17
你先按你需要的型号下订单,然后可以交流了

要下单支付后才能交流?
kaiyankaixiang 发表于 2021-7-31 20:28
要下单支付后才能交流?

不用支付,下单某个型号,就可以交流有没有货,是否订货,交货期、如果满意就可以讨论支付情况了
sjo 发表于 2021-7-31 22:02
不用支付,下单某个型号,就可以交流有没有货,是否订货,交货期、如果满意就可以讨论支付情况了 ...

难怪老提示无验证码,网站的人性化设置真是头痛啊,不过也正在一步步接近成功了
sjo 发表于 2021-7-31 22:02
不用支付,下单某个型号,就可以交流有没有货,是否订货,交货期、如果满意就可以讨论支付情况了 ...

下单了还是发不了信息跟客服交流,还是那个错误提示。折腾了两天,昨天给他们发的邮件咨询到现在也没回复,不知道是周末休假还是疫情太严重,等明天再看吧,从一腔热血到佛熬成了佛性等待
kaiyankaixiang 发表于 2021-8-1 23:33
下单了还是发不了信息跟客服交流,还是那个错误提示。折腾了两天,昨天给他们发的邮件咨询到现在也没回复 ...

好像记得客服说过他们有一周暑假不上班