买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 闲鱼收了12000收了一把无明显下次的Gibsonj45 STD,麻烦大家给...

吉他中国微信公众号
8aaa39fc1faa14b4f646aa7a3b90df4.jpg 8d1d68c96be5a16adda4bb0c4b6803d.jpg 9bc59a0f6f3e6241fed20d2e77e4b90.jpg 83df9adf636859e53269c82f2714181.jpg abe4d24d9a7da5f35338bcbc0edaa7f.jpg e6eb0757de311f9309b92f1d663b8a4.jpg
吉他中国抖音
有大神帮忙看一看吗?感觉成色确实是可以的,上一任琴主说是从日本留学背回来的
GC视频号
挺新啊..
买琴买鼓,就找魔菇
看图感觉没问题..
杏玉墙 发表于 2020-8-5 19:57
看图感觉没问题..

谢谢,确实比较新,上一任琴主说弹不超过十次

第一次买GIBSON,有人说J45的个体差异很大,想让您看看这个木纹还行吗 对这个真的不懂

我认为这种近年份的Gibson量产琴 个体差异应该不大(声音).. 而且这种有一定历史和规模的大厂 面板差异也不会大.所谓Gibson做工差是指细节不处理,,这应该是工厂文化.这样会省一些工时,,而且还保留了品牌特色.....具体主要体现在涂胶水时奔放..而且不太作除胶处理...仅此而已...Gibson j-45老琴个体差异确实很大..有的老琴声音极品 有的就完全是报废琴...
杏玉墙 发表于 2020-8-5 20:17
我认为这种近年份的Gibson量产琴 个体差异应该不大(声音).. 而且这种有一定历史和规模的大厂 面板差异也不 ...

好的,感谢
我刚买一把新j-50  发现这箱子真是一般,,尤其是密封性太差...和马丁那种轻飘飘感觉也比较廉价的航空箱差多了,,马丁的航空箱密封性很好,,10几个小时湿度变化很小,,,Gibson这个std的箱子湿度1个小时就与外边差不多了...让人不可思议....
不过你这个17款 蓝色内衬箱子不知道怎么样 但看上去估计也差不多.
杏玉墙 发表于 2020-8-5 20:26
我刚买一把新j-50  发现这箱子真是一般,,尤其是密封性太差...和马丁那种轻飘飘感觉也比较廉价的航空箱差多 ...

那你是打算怎么解决这个事情呀,确实这种琴还是需要好好保养 我在深圳 湿度还比较大 ,要在琴箱里面扔一个干燥剂吗?
zj810945451 发表于 2020-8-5 20:50
那你是打算怎么解决这个事情呀,确实这种琴还是需要好好保养 我在深圳 湿度还比较大 ,要在琴箱里面扔一 ...

开空调除湿,,然后买一个品质好一点的音孔盖,,这样会保险一点,,,,这样不用长期开空调..,不过我在大连 也只有夏天2个月这么做..
从图片上看没有任何问题,恭喜入手j45 std,绝对的好琴。
话说我的2018款的为啥盒子是偏褐色的,不是LZ这个黑色的,难道是这一年换的吗
wo2187051 发表于 2020-8-6 10:47
话说我的2018款的为啥盒子是偏褐色的,不是LZ这个黑色的,难道是这一年换的吗 ...

18年开始换盒子了。
顽皮豹 发表于 2020-8-6 10:23
从图片上看没有任何问题,恭喜入手j45 std,绝对的好琴。

感谢豹哥
wo2187051 发表于 2020-8-6 10:47
话说我的2018款的为啥盒子是偏褐色的,不是LZ这个黑色的,难道是这一年换的吗 ...

我这个是蓝色的  垃圾像素 见谅了
杏玉墙 发表于 2020-8-5 20:54
开空调除湿,,然后买一个品质好一点的音孔盖,,这样会保险一点,,,,这样不用长期开空调..,不过我在大连 也只 ...

你在大连还不会发现盒子有巨大问题,我在广州,这盒子密封不好,一旦市内湿度太大,盒子里会吸入大连的潮气,即使你把市内开空调湿度降低,盒子里还是很大湿度,即使市内湿度降下去几天。盒子里还是不行。我开始时不知道,面板都发霉了,才警惕起来,吉他差点废了,这盒子都不如布包效果好,还超级重!我现在是晴天把盒子在太阳底下晒干,买了个大塑料袋把琴盒带吉他装里面去,弹的时候,开空调。现在面板不鼓了!弦距也很低。
顽皮豹 发表于 2020-8-6 18:10
18年开始换盒子了。

原来如此。。。。
zj810945451 发表于 2020-8-6 18:28
我这个是蓝色的  垃圾像素 见谅了

内衬是蓝色,盒子外面是黑色的吧
胡扯扯 发表于 2020-8-7 15:55
你在大连还不会发现盒子有巨大问题,我在广州,这盒子密封不好,一旦市内湿度太大,盒子里会吸入大连的潮 ...

天呐,您成功吓到我了,果断上淘宝买了个188的出除湿器。太恐怖了
wo2187051 发表于 2020-8-7 16:53
内衬是蓝色,盒子外面是黑色的吧

是的
胡扯扯 发表于 2020-8-7 15:55
你在大连还不会发现盒子有巨大问题,我在广州,这盒子密封不好,一旦市内湿度太大,盒子里会吸入大连的潮 ...

确实  里面的绒特别吸潮,,,而且密封不好....极其垃圾....
今天凌晨2点睡觉前关空调,室内湿度57  琴箱小米湿度计显示59. 把琴放入琴盒,开窗户睡觉 室内湿度20分钟达到了70, 今天中午手机看了一下湿度 显示如下....
在室内湿度70的条件下,琴盒内湿度在10个小时左右的时间,,增长到了百分之62,,总体比较满意...刚拿到那几天湿度失控估计是琴盒内内衬湿度大...这几天不断控湿应该是恢复一些了..
目前总结 近年Gibson 木琴std系列琴盒的密封性应该算是合格水平...希望大家继续讨论..
杏玉墙 发表于 2020-8-10 14:02
在室内湿度70的条件下,琴盒内湿度在10个小时左右的时间,,增长到了百分之62,,总体比较满意...刚拿到那几天湿 ...

我在淘宝上买了个音孔盖,客服跟我讲要买干燥剂,我把干燥剂放在音箱里 和琴盒里 温度也下不去,最低控制在59  有点慌
zj810945451 发表于 2020-8-11 20:00
我在淘宝上买了个音孔盖,客服跟我讲要买干燥剂,我把干燥剂放在音箱里 和琴盒里 温度也下不去,最低控制 ...

59应该不会出问题..
挺新的琴哇,这把琴琴主我想是非常爱护了
专为人民 发表于 2020-8-14 11:20
挺新的琴哇,这把琴琴主我想是非常爱护了

是的 说是长年在外地上学,没弹过几次 是真不错的。
杏玉墙 发表于 2020-8-12 21:26
59应该不会出问题..

像降到起码50...
这个琴这个价。。。你是真的赚大了。。。可以白嫖2-3年。
发自吉他中国iPhone客户端
羡慕啊。日本石桥老有二手卖,成色不错的一两年的都要11000了。加税加运费那就快14000了