MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 时隔五年回归论坛!Hartke G10 小音箱改分体!

吉他中国微信公众号
五年没有上吉他中国了,这五年,我念完了大学,这五年,世界变化很大
虽然现在,移动互联网大潮已经席卷全球,但是登上熟悉的吉他中国,这感觉,仿佛一夜回到五年前

简单的把小音箱Hartke G10改成了分体,也是我的第一个音箱,接上橘子PPC112,声音还不错呢,有空上视频评测

不知道设备爹,修理工,还有各位名人还活跃吗
吉他中国抖音
其实一体机改分体机并不困难,一体机的电路部分大多是装在这样一个铁匣子里的,只需要用合适的壳体将电路部分重新承装,而将原来的壳体和扬声器改造成纯粹的无源箱体即可。这种晶体管一体机比较好改,主要的问题就在下面那个变压器,用长一点的机箱,把变压器翻上来安装就行。比较难改的是电子管音箱,电子管分体机的管子一般是竖直向上安装的,而一体机多为竖直向下安装,这种情况可以把电路模块翻转过来,然后把变压器等重型部件换装在底板上,最后对控制盘进行重新标字(可以打磨掉原来的字迹,然后用透明不干胶片打印上字标贴上去,也可以干脆直接手写),也可以直接用另外一个大机箱把电路模块支撑起来。
一体机改分体机,功率输出接口的选择要注意。吉他音箱采用6.5mm接口作为功率输出,但6.5mm接口本身是一种弱信号接口,并不适合功率信号的传输,市面上的6.5接口绝大部分也不是为功率信号传输设计的。在选择接口的时候,尽可能要选择金属边缘、接触片较为厚重、插头插接紧实而不易脱落的接口,像图上的这种塑料为主的接口,内部触点不是很厚实,接插也不是很紧实,传输功率信号有一定风险。
GC视频号
66cccfff 发表于 2020-8-10 09:21
其实一体机改分体机并不困难,一体机的电路部分大多是装在这样一个铁匣子里的,只需要用合适的壳体将电路部 ...

抛砖引玉了,大神!你这么懂为什么发过帖子呢,你在管箱diy群吗,群号18082865
买琴买鼓,就找魔菇
66cccfff 发表于 2020-8-10 09:21
其实一体机改分体机并不困难,一体机的电路部分大多是装在这样一个铁匣子里的,只需要用合适的壳体将电路部 ...

确实不困难,我箱子都没动,就是把攻放和喇叭分开了哈哈,10w的小音箱,感觉那个接口也够了。这两天听说电子管一体箱由于管子朝下,容易热量聚集在电路板上出故障,按你这样说的改成正放的应该会好很多吧。
fengyerudan1 发表于 2020-8-14 01:59
抛砖引玉了,大神!你这么懂为什么发过帖子呢,你在管箱diy群吗,群号18082865 ...

我不是什么大神,只是略知一二……其实我是个玩键盘的菜鸟。
fengyerudan1 发表于 2020-8-14 01:59
抛砖引玉了,大神!你这么懂为什么发过帖子呢,你在管箱diy群吗,群号18082865 ...

只不过也喜欢音频和音频设备而已。中学一直搞PA调音。
fengyerudan1 发表于 2020-8-14 02:02
确实不困难,我箱子都没动,就是把攻放和喇叭分开了哈哈,10w的小音箱,感觉那个接口也够了。这两天听说 ...

应该会好些,但是变压器也要想办法正过来,不能倒吊着,要不然松动了会砸烂别的零件……
电子管这东西,必须有一定温度才能工作,温度太高又会影响非电子管元件的工作……
66cccfff 发表于 2020-8-17 08:46
只不过也喜欢音频和音频设备而已。中学一直搞PA调音。

sokka,这样子,我也很喜欢这些,还学过不少电子知识
大佬,新手想入二手g10,请问这款音响怎么样!
大佬,新手想入二手g10,请问这款音响怎么样!