买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 对捷克手工琴furch了解的朋友进来说两句!

吉他中国微信公众号
近来想入手一把yellow plus CR  但是拿不准,有没有朋友指点一二的!
吉他中国抖音

正好试过 yellow CR  空心圆点品记款,, 低音弦很浓厚高级感,,高音弦华丽跳跃,每个音符很湿润 感觉很好...,45mm的0品宽度 厚度比较薄,左手手感能接受但不算舒服...右手比较容易驱动...总体还是指弹(肉弹)琴.简单扫了几下也感觉可以.. 如果盲购还是比较保险的.. 我个人还是比较倾向cr的也就是红松配印玫..而且琴盒的成本比一些同价位那种木琴盒要高一些...
GC视频号
杏玉墙 发表于 2020-8-10 14:12
正好试过 yellow CR  空心圆点品记款,, 低音弦很浓厚高级感,,高音弦华丽跳跃,每个音符很湿润 感觉很好...,4 ...

感谢大神,目前对这款我主要是怕指板的宽度驾驭不了,其它方面,我感觉应该还行。考虑的也是CR红松版的
买琴买鼓,就找魔菇
CPP1314 发表于 2020-8-10 14:28
感谢大神,目前对这款我主要是怕指板的宽度驾驭不了,其它方面,我感觉应该还行。考虑的也是CR红松版的 ...

不是大神..普通琴友.  这琴给我的感觉就是 声音华丽 好驱动 小清新 低音也相当够..马丁低音是强壮醇厚  这款给我感觉是浓郁醇厚,,而且不浑浊,.但不管是低音弦和高音弦都不是那种 强壮有力 扎实的路子...
杏玉墙 发表于 2020-8-10 14:49
不是大神..普通琴友.  这琴给我的感觉就是 声音华丽 好驱动 小清新 低音也相当够..马丁低音是强壮醇厚  这 ...

因为我在B站上也听了好几个测评,估计是录音方式的问题,感觉都不太一样,有的很靓,有的感觉又差点意思,另外我也比较在意好不好驱动这块,比如拍泛音,点弦,这些排除技术问题,是否能比较好出效果
Furch,很不错的指弹琴。性价比贼高。
指弹很舒服,但好像扫弦一般。欧洲的Lowden、Lakewood好像都有这样的小问题(也不算问题了)。
你说的那个红松+印玫,也是很经典的搭配。
我感觉玫瑰木容错率很高,玫瑰木做的吉他,基本声音不会差。红松就是有点闷闷的感觉,传说中的“诗人感”。
jitazhongguolei 发表于 2020-8-11 09:30
Furch,很不错的指弹琴。性价比贼高。
指弹很舒服,但好像扫弦一般。欧洲的Lowden、Lakewood好像都有这样的 ...

昨晚有一个琴友有RED的版本,试了一下,手感还可以,也挺好驱动的,我看大多数人好像都偏喜欢雪松版本的,我也是看了B站一个叫沈骏阳的UP主有这两款对比,但感觉上我比较喜欢雪松一点。但是没到手也不好说
CPP1314 发表于 2020-8-11 14:48
昨晚有一个琴友有RED的版本,试了一下,手感还可以,也挺好驱动的,我看大多数人好像都偏喜欢雪松版本的, ...

雪松面板的琴刚开始比较抓耳朵,好驱动,但从声音极限及后期角度,还是优选硬度更高的云杉更为稳妥。
CR适合你有几个琴,这个作为其中一款;SR适合你只有一个琴。
以上仅供参考
这个价位的furch,选红松是更靠谱的选择!!!
wannllt 发表于 2020-8-11 20:15

嗯,选择雪松版本的,过两天到货了,看看
CPP1314 发表于 2020-8-11 20:48
嗯,选择雪松版本的,过两天到货了,看看

到了来个介绍。。。
拉了一个风 发表于 2020-8-12 14:26
到了来个介绍。。。

嗯,已经到了,急着上班没详细把玩,简单试了下,手感一级棒,易驱动,做工是真的好,音色相对比较温暖,就是前面一个琴友说的诗人感,具体的晚上回去试试,再分享。
几年前买过他家的另外一个版本,stonebridge 。大概是这么拼写吧,后来卖了,我记得刚到手手感一般,我自己打磨了,然后还不错。
我有一把furch red 总体感觉琴身较重 手感也谈不上非常舒服 不过做工与细节确实很优秀 声音比较全年能 中高音有一种酥麻感 可能要亲手弹了才有自己不一样的感觉 希望能帮到你
试过red怎么样,我想换一把,但是周围没有办法试琴
你指的是哪方面怎么样,如果是说手感,你要是有弹过furch的琴,那基本差不多,要是音色,这东西因人而异,我个人是比较喜欢yellow CR 的声音,还有就是颜值那肯定就是red的更华丽一点。
杰杰001 发表于 2020-8-15 21:08
试过red怎么样,我想换一把,但是周围没有办法试琴

你指的是哪方面怎么样,如果是说手感,你要是有弹过furch的琴,那基本差不多,要是音色,这东西因人而异,我个人是比较喜欢yellow CR 的声音,还有就是颜值那肯定就是red的更华丽一点。
请问您是通过什么渠道入手的呢?最近想入手一把green
ksws0163543 发表于 2020-8-18 15:06
请问您是通过什么渠道入手的呢?最近想入手一把green

某鱼啊,上面很多。找一家靠谱的
我去年年底 买了一把yellow 红松版。手感不错 做工很好 音色也满意 值得推荐
刚刚入手red的前来报到,手感确实要自己调一下,买个tusq自己磨磨,以前的琴是大号品丝,现在弹小号品丝感觉有点费劲
haiyun7595 发表于 2020-8-23 20:30
我去年年底 买了一把yellow 红松版。手感不错 做工很好 音色也满意 值得推荐 ...

同意,上手体验确实还可以,我个人也是满意。
我换了一个骆驼骨 下弦枕 音色比原来稍微亮点
我的琴
骆驼骨

多少钱一套?效果好吗
头像被屏蔽
CPP1314 发表于 2020-8-24 14:27
多少钱一套?效果好吗

80下弦 音色亮一些
ga好看!
我的发上来也给大家分享一下,目前使用了快一个月,整体感觉跟大多数琴友分享的差不多!
CPP1314 发表于 2020-8-25 09:58
我的发上来也给大家分享一下,目前使用了快一个月,整体感觉跟大多数琴友分享的差不多! ...

漂亮,,,口水这个英国牌子的琴盒   .
wannllt 发表于 2020-8-11 20:15

求教兄弟
你觉得yellow和red这二款哪款的性价比高一点
或者我这么问
是入了yellow以后有机会试试更高端的比如lowden之类
还是说对于业余指弹玩家来说直接入把red就不用再折腾了
谢谢了
lostgunman 发表于 2020-10-21 23:31
求教兄弟
或者我这么问

我个人是觉得,如果有条件就直接上red,虽然yellow对我来说完全够用,但是还是馋red,red我上手弹过,手感都一样,音色这东西,我个人素养没那么高,没具体感受,就是单纯感觉red好看,所以业余玩家yellow级别的绝对够用了。当然能上red就上red。老邓太贵了,反正是不敢想。
CPP1314 发表于 2020-10-22 10:18
我个人是觉得,如果有条件就直接上red,虽然yellow对我来说完全够用,但是还是馋red,red我上手弹过,手 ...

上red也得2w左右 我在想如果有必要的话 再加1w 3w左右就能入把二手的lowden了
lostgunman 发表于 2020-10-21 23:31
求教兄弟
或者我这么问

furch低价位的性价比好

lowden也没有绝对好过furch,lowden不强在性能,参数,强在风格走向上。也不用神话。
在lowden价位区间有大把好琴可选。

业余选手看喜好和预算买琴就好。yellow就足够用,当然有钱可以买更贵的。

一万人民币的差距没有本质提高,当然30000人民币又是一个坎或叫标准。

furch推荐红松面板首选。

wannllt 发表于 2020-10-22 22:21

lowden也没有绝对好过furch,lowden不强在性能,参数,强在风格走向上。也不用神 ...

靠谱,是这个意思,多1万啊,买啥吃啥不香。都能再买把马丁了!
CPP1314 发表于 2020-10-23 09:37
靠谱,是这个意思,多1万啊,买啥吃啥不香。都能再买把马丁了!

同意

lowden也没有绝对好过furch,lowden不强在性能,参数,强在风格走向上。也不用神 ...

恩恩 谢谢兄弟
所以我犹豫啊 想入好琴 可也确实烧钱
不单止木琴 还有电吉他 音箱啥的这啊那的加起来确实烧
CPP1314 发表于 2020-10-23 09:37

兄弟有见地

是的 我也觉得红松是这个品牌的特点 管他能不能打板 买回来照拍