买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 请教大家木吉他保养的问题

吉他中国微信公众号
前阵子买了吧民谣吉他,我配了个加湿器,现在感觉12品弦距变高了,大概4mm,想问一下,是不是湿度太高了,我去掉加湿器能不能自己恢复呢?
琴空里面有个调弦距的空,请问调这个东西对琴本身有伤害吗,应该注意点啥。

麻烦大家帮忙指导一下,谢谢
吉他中国抖音
hywhy 发表于 2020-8-10 20:17
前阵子买了吧民谣吉他,我配了个加湿器,现在感觉12品弦距变高了,大概4mm,想问一下,是不是湿度太高了, ...

4毫米确实太高了!加湿过度了吧?理想的湿度应该控制在百分之五十上下!
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
He823328 发表于 2020-8-11 09:16
4毫米确实太高了!加湿过度了吧?理想的湿度应该控制在百分之五十上下!
发自吉他中国iPhone客户端 ...

麻烦问一下,我把湿度降下来,琴还能恢复吗
买琴买鼓,就找魔菇
hywhy 发表于 2020-8-11 09:52
麻烦问一下,我把湿度降下来,琴还能恢复吗

先试试吧,把琴弦放松点,保持百分之五十左右的湿度观察一段时间!应该可以

发自吉他中国iPhone客户端
其实根本不需要买,大PE塑料袋加海绵吸水后拧干放进去,扎紧袋口就可以了,如果南方就加抽湿剂
这个季节不是应该除湿吗,我空调,除湿机,干燥剂全用上了,你竟然在加湿
先买个湿度计看看环境湿度多少,琴合适的的湿度40-60都行,高了抽湿,低了加湿