买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 盲狙了一把二手SJ200圆了大G梦

吉他中国微信公众号

一直痴迷于吉普森SJ200的外观,虽然一开始是准备筹钱买只高端SJ200 vintage,无奈今年疫情之下奖金缩水了不少,而且年初买了D42还有一支雅马哈红标,囊中羞涩额,所以将就买了一支二手的standard,听说这琴个体差异挺大的,祈祷一下!明天估计要到货了,终于集齐了马丁吉普森~~消停消停了最后问下,大G适合用什么琴弦比较多

卖家的图片,旋钮应该是自己换的,挺好看的
123.jpg 234.jpg

到货了到货了,总算集齐了自己心中所想

111.jpg 222.jpg
吉他中国抖音
恭喜
GC视频号
等待盲狙爆头!
买琴买鼓,就找魔菇
伊莱克斯有款不是超薄的镀膜,紫色盒子加蓝标,这个很不错的,时候吉普森的琴
吉普森自己的sj200琴弦也不错,就是锈的快,有点费钱,可以先买一盒来试试
就用Gibson自己出的masterbuilt premium黄铜琴弦,味道很正!

我就在用这弦,现身说法。

大大的g,外观美汁
wannllt 发表于 2020-8-13 22:45
等待盲狙爆头!

有惊无险的拿到了,琴状态还不错,就是漆面那样子邋遢的不行,不知道是原主人不讲究还是硝基漆确实不行,表面像有一层油腻的感觉,本来是想买J45的,印象中大佬你说过一句吉普森要买枫木的所以坚定了买SJ200
子鹤 发表于 2020-8-14 01:48
就用Gibson自己出的masterbuilt premium黄铜琴弦,味道很正!

非常感谢,回头买几套试试,吉普森用马丁弦确实有点变扭
圣夏 发表于 2020-8-14 00:15
吉普森自己的sj200琴弦也不错,就是锈的快,有点费钱,可以先买一盒来试试 ...

OK 感谢!
我最近也有盲狙一把古典的打算   完全不懂  感觉还得雅马哈啊
恭喜你
马鸡双全呀,恭喜!
恭喜
隔着屏幕都能感受到楼主的开心,好像昨晚就提前了。开心最好。凑个热闹助助兴,恭喜圆梦
个人喜欢ej16
sj200的原装弦容易锈,声音很不错,试过伊利克斯一百多那个。声音也很好用,耐久度上去了
恭喜,油漆感觉真好.
我觉得 yamaha很可怜,被冷落了,豪宅的位置被大大G给抢了

想问一下楼主朋友,你的衡湿柜不能放下三把吗?我的三把都能放进去
jeffrey624 发表于 2020-8-15 21:26
我觉得 yamaha很可怜,被冷落了,豪宅的位置被大大G给抢了

想问一下楼主朋友,你的衡湿柜不能放下三把吗? ...

理论上最多就是放三把的,不过放了三把拿出拿进就容易磕碰,我柜子那个固定琴颈的夹子也断了,只剩这两个了
金刚虎 发表于 2020-8-15 22:45
理论上最多就是放三把的,不过放了三把拿出拿进就容易磕碰,我柜子那个固定琴颈的夹子也断了,只剩这两个 ...

真是太巧了,我的一个夹子不小心也被弄断,幸好之前我要求卖家送多一个给我备用。

另外,我三把放进去还好,因为有一把是古典琴,琴身厚度相对小一点

建议:
可以在门框 上 左 右 的边上自己买一些防护垫粘上(类似家用防止小孩撞墙角的产品),这样就算不小心碰到一点也没事,我准备去找下自己加上去,还有还有,切记拿琴的时候一定不要单手拿出,先用一只手握着琴颈 (接近琴头的位置),调好向外的角度 (这时切记不要拿起来),然后另一只手护着琴身慢慢稳稳的移出,因为单手拿出时会晃动,琴多时会碰到琴又会碰到边上,两只手用上就会稳妥很多的,这是买后卖家跟我的提醒,因此我用到现在还没出现碰撞。

自从有了这个防湿柜,真心少了太多麻烦,用电还极少极少的。
理论上最多就是放三把的,不过放了三把拿出拿进就容易磕碰,我柜子那个固定琴颈的夹子也断了,只剩这两个 ...

对了,差点忘说,那个断的架子,应该是发货来时默认螺丝拧得不紧,导致不受力和晃动,才容易被压断,把螺丝上紧就没事了,之前没注意这个。

另外,想问下你的夹子是怎样的断法?

刚刚我去看了一下,我的其实就是小叉那头脱开而已,用胶水就能粘回去
脱开是这个样子。

发自吉他中国iPhone客户端
jeffrey624 发表于 2020-8-15 23:28
另外,想问下你的夹子是怎样的断法?

刚刚我去看了一下,我的其实就是小叉那头脱开而已,用胶水就能粘回 ...

那时候不懂,脱胶了就扔了,后来也有朋友告诉我用胶水可以粘合的,郁闷
金刚虎 发表于 2020-8-16 06:07
那时候不懂,脱胶了就扔了,后来也有朋友告诉我用胶水可以粘合的,郁闷 ...

你可以联系你的卖家,买几个回来备用
jeffrey624 发表于 2020-8-16 12:02
你可以联系你的卖家,买几个回来备用

问了下20一个不包邮  还不便宜
金刚虎 发表于 2020-8-16 17:03
问了下20一个不包邮  还不便宜

可以了,下次小心用就行。
好看
人生赢家,说的就是你这种哈哈,羡慕呀
这支FG3可怜兮兮地在外面,像个受气的小媳妇……
keay540 发表于 2020-8-21 14:11
这支FG3可怜兮兮地在外面,像个受气的小媳妇……

没事 雅马哈皮实耐操
金刚虎 发表于 2020-8-22 13:03
没事 雅马哈皮实耐操

老兄,请问您的SJ200怎么样啊,都说这个琴硬不好弹是吗?
嘿月亮 发表于 2020-9-9 20:51

琴硬是什么情况,手感都是可以调节的,只能说这个琴的音色很有特色,大家都知道的扫弦整齐延音短都很明显,连我这种菜鸟也能感知出来,不过我更多的应该是收集欲以及占有欲,平时随手拿起来弹的是fs3
嘿月亮 发表于 2020-9-9 20:51

键盘侠来解下惑

这琴说手感硬和不硬都是相对正确的。

先说不硬

这琴基本扒个底掉了,就是传说中的扫弦之王,扫弦的时候手感不硬,全系都能轻松扫动,只要不是手残,不论快慢,轻重,都能扫的异常整齐,好听。我们基本还是建议直接上拨片,整体音色会更上一层楼。指甲作为补充和训练。

什么时候硬呢,指甲弹的时候,分解的时候,单音的时候,音量和音色都出不来,你能弹动Martin 的013,还是一样出不来的几率大,贵价的sj200会好些,但也没有实质改变。上拨片,也是提升有限。音量音色出不来就拼命加力,弹多了自然手疼,所以这个时候他就是硬的。

你买的时候就搞清楚,你要干嘛?买什么。这不是全能琴,是特色琴,而且是特色琴里面最有特色的之一。
wannllt 发表于 2020-9-10 19:31
键盘侠来解下惑

这琴说手感硬和不硬都是相对正确的。

解释的到位!
圣夏 发表于 2020-8-14 00:15
吉普森自己的sj200琴弦也不错,就是锈的快,有点费钱,可以先买一盒来试试 ...

好像很贵。
子鹤 发表于 2020-8-14 01:48

价格多少啊???是不是很贵?
烟花海市蜃楼 发表于 2020-9-17 16:27
价格多少啊???是不是很贵?

和伊莱克斯差不多价格,不过一个能用半年一个最多2个月