买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 因为出差,终于抽空去大琴行试了自己想要的琴了,简单聊聊

吉他中国微信公众号
因为单位组织学习,任务比较轻松,刚好在成都,第一件事就是去琴行看琴。很多朋友肯定像我一样,在二线城市,只能摸到一些不是太好的琴,喜欢的只能通过测评来定,到手不满意又很麻烦。想谈谈自己的心得,供大家参考:在四川音乐学院附近的几条街,全是琴行,妈的,莫名的心情激动。去了几家比较大的琴行,也了解到很多东西。首先杂牌和国产都不在选择范围,别喷我哥哥们。先说j45,论坛里比较常说的,琴摸到手里不是特别惊艳,就三大品牌来说,分解的感觉可能因为没开声,个人感觉一般,扫弦来说确实可以,但是吉普森的琴保养比马丁和泰勒还要难度大,需要细心呵护,漆面保养需要下功夫,指弹的感觉也要分人,有的人喜欢有的人不喜欢,我个人感觉一般。再说d28,这琴的适用范围极大,牛皮就完了。扫弦能比吉普森,分解指弹声音美妙,说是标杆不为过。如果你没谈过几万或者十几万的琴,那你就没资格说d28差。做工比吉普森好。保养难度中等,包边可能存在风险,需要下功夫。再说说泰勒的高端,如果你不能确定自己喜欢泰勒,那就选马丁和吉普森就对了。泰勒的琴是三个品牌做工相对来说最好的,保养难度会小一点,音色偏亮,风格没有吉普森和马丁突出。插电是一大特色。
额外奉送一个,d10,马丁这款琴性价比高,本人亲测,适合预算中等的选手,弹唱指弹插电都不错,如论坛的大神所言。
再加一句马丁的琴,手感对于我来说,极好,稍加调试,不存在弦硬,弦距高。可以喷我,我觉得手感真的极好,因为这个原因没入手的,可以去试试了!第一次发这么多,我好累,求喷
吉他中国抖音
喷一下!
GC视频号
保养来说,就变形开裂脱胶来说,我觉得和你说的正好相反,G最皮实,马丁中等,泰勒最难伺候,我说的不是漆面哦,在我看来漆面有没有划痕不是很在乎,这三家用漆不同
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2020-8-14 17:24
喷一下!

大哥,我觉得d10都很不错了,真的很全面,现在三选一直接d28
Troop 发表于 2020-8-14 17:31
保养来说,就变形开裂脱胶来说,我觉得和你说的正好相反,G最皮实,马丁中等,泰勒最难伺候,我说的不是漆 ...

嗯嗯对的,我是浅谈一下
D10确实不错,帮朋友选过一把,性价比杠杠的
最开始想选马丁D10来着,我怕造坏了,然后买了雅马哈fg…
音色太主观,单说扫弦,我觉得D28比J45要差多了,28的低音太多太肥。我手里又把冲动消费的HD35,全新到手,弹了两次就挂咸鱼了。。。见仁见智吧
做工和保养没啥直接关系吧.. d10 或 d13 确实是大几千块 预计未来只一把琴的绝好选择.....
做工和保养没啥直接关系吧.. d10 或 d13 确实是大几千块 预计未来只一把琴的绝好选择.....
D10的确在这个价位上是很好的选择。

其实像D10这类41寸的性价比量产琴,马丁在上世纪90年代初期就开始投入生产,一直到现在,如90年代初美产的DM(DR)、D1(D1R),2000年后的新D1,墨产的DX、DRS1(2)等,再到现在的D10和D13,这些琴都有着相对较高的性价比和耐用性。
羡慕有出差机会……逛琴行感觉应该不错
子鹤 发表于 2020-8-14 17:53
D10确实不错,帮朋友选过一把,性价比杠杠的

真的还可以
tt1010 发表于 2020-8-14 19:11
最开始想选马丁D10来着,我怕造坏了,然后买了雅马哈fg…

顺手就行
nw1022 发表于 2020-8-15 08:57
音色太主观,单说扫弦,我觉得D28比J45要差多了,28的低音太多太肥。我手里又把冲动消费的HD35,全新到手, ...

嗯嗯主观的东西
杏玉墙 发表于 2020-8-15 13:50
做工和保养没啥直接关系吧.. d10 或 d13 确实是大几千块 预计未来只一把琴的绝好选择..... ...

7000-8000
jeffrey624 发表于 2020-8-15 14:38
D10的确在这个价位上是很好的选择。

其实像D10这类41寸的性价比量产琴,马丁在上世纪90年代初期就开始投入 ...

性价比高,出问题不心疼
金刚虎 发表于 2020-8-15 17:46
羡慕有出差机会……逛琴行感觉应该不错