买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 请教大神,eastman E20om和blueridge BR183a选哪个

吉他中国微信公众号
如题,东人E 20和蓝岭BR183a选哪个好,都是OM桶,玩弹唱和乡村布鲁斯简单指弹,这个配置差不多,一个北京产,一个法丽达代工。有用过的大神可以谈谈吗
吉他中国抖音
求问求问
GC视频号

blueridge 180 160 都玩过,160性价比高些。 这琴音色好,饱满度不错。就是做工一般,琴弦偏硬。总体相比不如e20的。
买琴买鼓,就找魔菇
别问,问就是秒
头像被屏蔽
stephendoo 发表于 2020-8-18 12:39
blueridge 180 160 都玩过,160性价比高些。 这琴音色好,饱满度不错。就是做工一般,琴弦偏硬。总体相比不 ...

谢谢,只是我个人特别讨厌D桶,所以只考虑OM,不知道183比E20Om会不会好一点
蒋茂林 发表于 2020-8-18 17:17
别问,问就是秒

啥意思?
党卫军伞兵 发表于 2020-8-18 20:27
183a

可以说说理由吗
头像被屏蔽
党卫军伞兵 发表于 2020-8-19 09:51
个人喜欢其外观,比较复古。

好吧
头像被屏蔽
B站 搜南京木弦吉他  有一期 就是对比的这两把
东人的琴弹过朋友的422个人不太喜欢。蓝岭183A和太阳鸟1060都弹过。开始入的183A因为琴有点问题就退了。然后入的1060太阳鸟。还是还是比较喜欢OM的183A。太阳鸟入手是价格比较合适。两把给我的感觉中低频很稳下潜好,高频一般不亮够用。乡村布鲁斯啥的可以了
我在南京木弦琴行都玩过,木弦琴行也是我这几年去的最多的最熟悉的琴行,很好很专业。

blueridge br183a的音色好,eastman E20om的做工好。

2个都不错。我偏向blueridge多。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
党卫军伞兵 发表于 2020-8-19 15:47
另外,更重要的是,相比较而言,183a音色有特点。之前法丽达代工,质量也可以。而且似乎没有什么虚假宣传, ...

谢谢
Tyrone56 发表于 2020-8-19 19:16
东人的琴弹过朋友的422个人不太喜欢。蓝岭183A和太阳鸟1060都弹过。开始入的183A因为琴有点问题就退了。然 ...

不知道183a质量稳定性如何
zmonk 发表于 2020-8-19 16:16
B站 搜南京木弦吉他  有一期 就是对比的这两把

谢了
ZJJ混混 发表于 2020-8-20 01:08
不知道183a质量稳定性如何

法丽达代工的质量没问题这点可以放心。我一把法丽达的尾单面单琴都弹十年了一点问题都没有质量杠杠的。叫V什么玩应儿。注意买行货代原装黄皮包和证书的。
蓝岭质量问题的负面新闻很少,eastman,刚刚有琴友爆出,2020年出品的,还翘品丝,一个月就返厂。而且质量稳定性一向不是强项。这两个,建议蓝岭,口碑也略好。
eastman的售后也不错,你一个月琴颈弯了,人家也管修,这么看也无虑的,正常保养就行了。网上购琴,选择7天可退货的,也是保障。 音色好很重要,不喜就退呗!1个月翘品丝的,不了解不评价。
发自吉他中国iPhone客户端
wannllt 发表于 2020-8-20 07:26
蓝岭质量问题的负面新闻很少,eastman,刚刚有琴友爆出,2020年出品的,还翘品丝,一个月就返厂。而且质量 ...

谢谢,比较喜欢蓝领外观,好像有个183和183a,一个卖9800,一个卖12800,不知道有啥区别
党卫军伞兵 发表于 2020-8-19 21:36
183a一共有三个版本。现在常见的是桑托斯背侧。其实还有印妹和马梅背侧版本。只不过很少。桑托斯版音色在同 ...

网上基本只看到卖桑托斯,183和183a不知道有啥区别,价格相差3000
stephendoo 发表于 2020-8-20 09:40
eastman的售后也不错,你一个月琴颈弯了,人家也管修,这么看也无虑的,正常保养就行了。网上购琴,选择7天 ...

我有个学生买过eastman ac422,大半年后翘品丝,后来打回厂里换品丝花了四五百,质量堪忧
你同学怎么保养的呢?吉马泰不保养也几个月出大问题吧
马丁好多人说弦距高,不也是上游保养出问题导致的嘛
正常保养品丝翘 这个外行人办的事吧
头像被屏蔽
个人比较关注雅马哈的AC5R,红标fs5 和蓝岭的183A.三种木材看个人的配置喜好吧。拾音器都无所谓可以自己后配。特别讨厌捆绑拾音器的琴。自己一把A3R的就让我给改了。东人的琴这两年比较火。褒贬不一。道是挺关注东人新出的琴啥样。今年不是全资收购了布尔乔亚嘛。声音一定有所提升
Tyrone56 发表于 2020-8-20 13:49
个人比较关注雅马哈的AC5R,红标fs5 和蓝岭的183A.三种木材看个人的配置喜好吧。拾音器都无所谓可以自己后 ...

eastman的低端系列我觉得很一般。但是10和20系列,琴还是不错的。

我买过eastman e10d,当时入手的价格很好,这琴相当不错,得过大奖。

可惜后来我卖掉了,现在想想还有点遗憾呢。
头像被屏蔽
党卫军伞兵 发表于 2020-8-20 14:50
之前有个坛友发帖举证说那不是收购,是合作。具体是东人代工布尔乔亚低端琴,并且分销。他援引的布尔乔亚官 ...

不管啥样有合作对于国产琴都是一件好事儿.今年国内吉他生产界这块动作还是挺大的
ZJJ混混 发表于 2020-8-20 10:16
谢谢,比较喜欢蓝领外观,好像有个183和183a,一个卖9800,一个卖12800,不知道有啥区别 ...

9800这个就可以了,发声比较快。

一个阿迪面板不会有质的改变,尤其同级的产品。
wannllt 发表于 2020-8-20 16:09

eastman比较好的时候,同期还有个牌子叫声音花园。内忧外患,加上刚出道,还是很拼人品的。而且那时能买起gmt还是相对比较少。

作为一个在米国混过小十年的琴友,eastman和蓝岭,米国确实是有销售,但确实和传言相符,质量标准不一样,没办法,国内的营销手段用不了,gmt的故乡。老老实实卖性价比。蓝岭渠道是不是很广,eastman比蓝岭常见,但基本上是jazz类琴,口碑比较好的就是和Gibson l5类似原声jazz,4倍的差价。l5太贵了。
头像被屏蔽
stephendoo 发表于 2020-8-20 11:03
正常保养品丝翘 这个外行人办的事吧

反正不是很信任eastman质量,不知道你为何一直替e说话,怪怪的,算了,不说穿了
wannllt 发表于 2020-8-20 16:09

谢谢了,我准备买183了,放弃E20了
头像被屏蔽
ZJJ混混 发表于 2020-8-21 14:34
反正不是很信任eastman质量,不知道你为何一直替e说话,怪怪的,算了,不说穿了 ...

怪尼玛啊 小逼蛋子 好心告你还臭BB,蓝领上手手感就是很不好。音色都好!