买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 露脸超低水平翻弹《fly me to the moon》

吉他中国微信公众号

混迹论坛多年,我没有发过自己的弹吉他视频。

有以下几个原因:

1 水平实在太低,怕污了琴友们的耳朵。

2 颜值低下,害羞。

然后最近被人攻击成不敢发露脸视频的"狗屁傻大神的玻璃心"。

老脸有点挂不住了,因此注册了一个优酷账号,发了一段2年前的视频。

这个视频是羊大师在我家里玩的时候,我老婆用iphone6录的,音质很垃圾。

使用设备是羊大师的60年代生产gibson j-50(我这狗技术白瞎这好琴了,唉)。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDgwMjM4NDAwMA==.html

吉他中国抖音
弹琴的是我,唱歌的是羊大师。

这首歌羊大师不太熟,手机查了下歌词临时开搞。
GC视频号
我心里一直以为豹哥就长保罗这样
买琴买鼓,就找魔菇
键盘侠表示,厨房太干净了!
顽皮豹 发表于 2020-8-18 09:22
弹琴的是我,唱歌的是羊大师。

这首歌羊大师不太熟,手机查了下歌词临时开搞。 ...

我怎么觉得你成了背锅侠
wannllt 发表于 2020-8-18 09:42
键盘侠表示,厨房太干净了!

不是觉得,就是当了背锅侠,明显是黑我的。

不过一向脾气好的豹哥发威,就是有人做的太过分了。

gc是个神奇的地方,弹琴无数的按不到键盘侠,键盘侠讲讲基本概念专死大神。

zljmusic 发表于 2020-8-18 09:36
我心里一直以为豹哥就长保罗这样

我也想啊
先支持了再说,豹兄肯定谦虚了
Troop 发表于 2020-8-18 09:43
我怎么觉得你成了背锅侠

wannllt大神的"锅",我能背上也是荣幸。
支持豹神!
这个论坛里,我最佩服的人就是wannllt大神。

这些年看他的回帖,我学到了很多。
随性自然,节拍稳律动感强。虽然只是伴奏不过看得出来豹兄基础比我扎实多了。我头像是王力宏,我也想琴友认为我就长这么帅,哈哈哈,真心羡慕楼主有一起玩音乐的基友,也期待豹哥哪天兴起给大家来一段激情SOLO,堵上一些人的嘴,哈哈哈。音乐嘛一起分享会更有有意思。
起名困难症 发表于 2020-8-18 10:59
随性自然,节拍稳律动感强。虽然只是伴奏不过看得出来豹兄基础比我扎实多了。我头像是王力宏,我也想琴友认 ...

好吧,看来我还得上传一个solo的视频了。
顽皮豹 发表于 2020-8-18 11:03
好吧,看来我还得上传一个solo的视频了。

大佬我说着玩的,他不是攻击你不敢露脸嘛,你也已经正面回应了。不过我也存有私心,一个视频不过瘾,难得您有时间那就多卢几段,多多益善嘛,反正大家都没听够,没尽兴。一起分享音乐
https://v.youku.com/v_show/id_XNDgwNTYxOTgyNA==.html

我老婆偷拍的hey hey小片段,只有10秒。。。

使用设备,gibson 2016 j45 std。
最近我如果有时间打算用新收的yamaha csf1m录点东西。
顽皮豹 发表于 2020-8-18 11:27
最近我如果有时间打算用新收的yamaha csf1m录点东西。

不知道跟泰勒GSmini、还有马丁的DJR对比如何,目前还没什么人做过三把旅行面单的对比
顽皮豹 发表于 2020-8-18 11:24
https://v.youku.com/v_show/id_XNDgwNTYxOTgyNA==.html

我老婆偷拍的hey hey小片段,只有10秒。。。

豹哥,看不到,好像审核没通过
起名困难症 发表于 2020-8-18 11:35
豹哥,看不到,好像审核没通过

现在好了

有内味了,好像原唱是BIG bill broonzy,不过我更喜欢Eric Clapton翻唱的版本。最近在练老克的Wonderful tonight,老克的推弦揉弦太棒了,估计这辈子我都学不会
不谈别的 露脸就绝对的赞你!

https://v.youku.com/v_show/id_XNDgwNTYzMjY3Ng==.html

layla的solo。

使用设备,epiphone es335。

弹得很差,我玷污了layla这首神曲,罪过啊。。。

现在我能说话了嘛??

此贴的由来。

玩了论坛10多年的人不是琴友,发了个视频的新账号初学者就是真琴友了。

精妙的逻辑啊
顽皮豹 发表于 2020-8-18 13:12
https://v.youku.com/v_show/id_XNDgwNTYzMjY3Ng==.html

layla的solo。

哈里森表示很淦,老克你绿我?
顽皮豹 发表于 2020-8-18 13:31
此贴的由来。

玩了论坛10多年的人不是琴友,发了个视频的新账号初学者就是真琴友了。

小菜鸟表示在两位大佬中间瑟瑟发抖,你们先对线,我先退出群聊了,免得被你们误伤,搬砖去了,不关我的事,我什么都没看见
我支持的不是martin,fender,gibson,taylor,yamaha等等等品牌,我支持的只是好琴而已。

同样,我和wannllt大神毫无私交,没有加过微信,甚至没有站内私聊过。我支持的只是知识渊博又正直的琴友。
起名困难症 发表于 2020-8-18 13:51
小菜鸟表示在两位大佬中间瑟瑟发抖,你们先对线,我先退出群聊了,免得被你们误伤,搬砖去了,不关我的事 ...

别拿我和那位大佬相提并论,根本不是一路人,谢谢。
这坛子里,各种"大佬",小号,键盘侠多了去了。

我虽然只是一个水平很菜鸡的吉他爱好者,但是我绝对不愿意和这些玩意儿为伍。
最后我说说yamaha这个品牌。

至少根据目前yamaha的产品线来说,真正懂琴的,不恰饭的,绝对不会去黑yamaha。

yamaha的特点就是物有所值,不会坑人。否则它也不会畅销全球。

音色虽然不是yamaha的亮点,但是也不是随便什么假琴,仿琴能比的。

不要拿slash出道时候的假琴说事儿,他那个假琴是知名制琴师做的。

和国内的这些假琴不是一回事,国内的假琴都是垃圾,我坚持这个观点。

真有本事做出性价比高的好琴,为啥不自己出品牌做琴???

这里还有为假琴虚张声势的,版主不出来管管???
你见过哪个卖假琴的露脸吗?等抓?
发自吉他中国iPhone客户端
你前几年谈谈知识产权还有点意义,美国禁华为和你讲知识产权吗?要抓重点,就和你的演奏一样。
发自吉他中国iPhone客户端
彻底无语
头像被屏蔽
骚,最近刚看了一遍EVA
真心希望这样的帖子越来越多!
支持支持
stephendoo 发表于 2020-8-18 14:26
你前几年谈谈知识产权还有点意义,美国禁华为和你讲知识产权吗?要抓重点,就和你的演奏一样。
发自吉他中 ...

来,大神你也来露个脸,我真的很好奇屏幕后面的键盘侠长啥样
咋就这么能侃呢
蒋茂林 发表于 2020-8-18 17:22
来,大神你也来露个脸,我真的很好奇屏幕后面的键盘侠长啥样

也是啊,豹子人实在,先干为敬了。哪位撩的,酒杯就这么端着吗?