买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 请大家(大神)谈一下易普锋蜂鸟和鸽子?

吉他中国微信公众号

本来想买墨产马丁,但后来决定搞把易普锋,剩下的钱买个音箱。
听了个评测感觉鸽子好一些,为啥只有一两种颜色?为啥蜂鸟就那么多?
蜂鸟是不是短弦长?鸽子是不是长弦长650mm?

请弹过的不吝言辞说说。弹唱用。
谢谢
吉他中国抖音
颜色是区分蜂鸟,鸽子的重要特点,无论是e还是g。等lx大神继续
GC视频号
正好前两天有朋友买练手琴,我研究了一下,推荐他去买了EPI的蜂鸟,根据我模糊不清的记忆,依稀记得有一些区别:

蜂鸟背侧板都是桃花心木合板,鸽子是枫木合板,这是最大的区别。

另外颜色不同,蜂鸟偏红一些,鸽子偏橙一些。

鸽子的弦长比蜂鸟要长一些,具体就记不清了。
买琴买鼓,就找魔菇
epi的masterbuilt可以看下 感觉蜂鸟和鸽子都有点廉价感
masterbuild也没好在哪里,早破案了,链接在lx
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2501013&extra=page%3D5&mobile=2
我觉得你还是买墨产马丁为好
音箱收个罗兰2手的足矣
LL16比易普森都好
发自吉他中国iPhone客户端
wannllt 发表于 2020-8-18 23:25
颜色是区分蜂鸟,鸽子的重要特点,无论是e还是g。等lx大神继续

为啥蜂鸟那么多涂装鸽子就没有呢?
子鹤 发表于 2020-8-18 23:37
正好前两天有朋友买练手琴,我研究了一下,推荐他去买了EPI的蜂鸟,根据我模糊不清的记忆,依稀记得有一些 ...

配置我了解啊,关键声音有区别吗?各有什么特点?
顽皮豹 发表于 2020-8-19 10:33
我觉得你还是买墨产马丁为好

就是看了你的推荐帖才知道有易普锋的,墨产马丁有点小贵,合成背侧板总感觉很怪。。。
stephendoo 发表于 2020-8-19 10:49
LL16比易普森都好

所有在别的帖子提雅马哈的都是歪楼行径!正式指控你!
另:去二手区看看我刚出了把啥?
红屋骑士 发表于 2020-8-19 12:20
配置我了解啊,关键声音有区别吗?各有什么特点?

相对来说,鸽子音色亮一点,蜂鸟音色暖一点。

其实不差钱的话上墨产马丁D10是很好的选择。
不太建议e,狼音点太多了,怕了
指控我? 我推荐你雅马哈830 比易普森强多了
红屋骑士 发表于 2020-8-19 12:23
就是看了你的推荐帖才知道有易普锋的,墨产马丁有点小贵,合成背侧板总感觉很怪。。。 ...

如果预算够还是上墨产马丁吧,材料不重要,关键音色好。

当然了,想省钱epi也可以入,南京不少酒吧驻唱歌手都用epi。
一句话,还是看预算。

音箱我觉得可以不用急着入手,以后入手个便携小箱子玩玩足够了。
ep现在应该都是国产的吧?之前有一支AJ500RE,音色还行,属于有点金属味道的那种,可能是有效弦长比较长的缘故,当时就觉得这个琴很硬,要很用力按,其他还好。蜂鸟和鸽子的话,我还是觉得干脆再攒攒钱入一个吉普森的吧,不然有一天你也会换吉普森的。里外里还更费钱。
walnut1905 发表于 2020-8-19 15:03
ep现在应该都是国产的吧?之前有一支AJ500RE,音色还行,属于有点金属味道的那种,可能是有效弦长比较长的 ...

epi木吉他现在基本上都是印尼产。
stephendoo 发表于 2020-8-19 13:10
指控我? 我推荐你雅马哈830 比易普森强多了

黑一个品牌是不妥的,但可以说某一把琴不适合某种用途。我刚出了16D,用了两年,基本可以下结论,不适合弹唱,扫弦不行(这个定论可以下),分解也差点事儿(个见)。但是做工太棒了,质量杠杠的,音准特别棒!
改天借我同学的A5R试试。
顽皮豹 发表于 2020-8-19 13:52
如果预算够还是上墨产马丁吧,材料不重要,关键音色好。

当然了,想省钱epi也可以入,南京不少酒吧驻唱 ...

纠结
子鹤 发表于 2020-8-19 12:27
相对来说,鸽子音色亮一点,蜂鸟音色暖一点。

其实不差钱的话上墨产马丁D10是很好的选择。

最高我真就看到了D10。。。

果断马丁,入手后你就不纠结了。
walnut1905 发表于 2020-8-19 15:03
ep现在应该都是国产的吧?之前有一支AJ500RE,音色还行,属于有点金属味道的那种,可能是有效弦长比较长的 ...

老兄十倍的价差怎么攒!
头像被屏蔽
LL16是很多人的神琴,你这评价和黑雅马哈有什么不同。但你考虑易普森真不如找个2手雅马哈830。
顽皮豹 发表于 2020-8-19 19:32
果断马丁,入手后你就不纠结了。

新琴和二手琴也很纠结。。。
我寻思这贴主题和正常讨论内容与yamaha有一毛钱关系吗????

怎么有人又攀扯到yamaha身上了??
如果短期玩玩 干活,e也是不错的。如果能像上一把琴,玩两年,墨马是个好选择,享受毕竟是自己的。新琴水货价还是和国际市场差距不大。二手有品相和价格都不错的,也是非常好选择。
martin永远不缺音色!
头像被屏蔽
顽皮豹 发表于 2020-8-19 19:09
epi木吉他现在基本上都是印尼产。

谢谢豹神指正~
红屋骑士 发表于 2020-8-19 19:33
老兄十倍的价差怎么攒!

念念不忘,必有回响!
如果需要一个工具琴 e可以吧 如果是要攒一把琴  还是m吧  音箱可以后面攒钱买
walnut1905 发表于 2020-8-20 09:38
念念不忘,必有回响!

买e不是因为像g。纯粹是想搞把扫弦琴
顽皮豹 发表于 2020-8-19 23:11
我寻思这贴主题和正常讨论内容与yamaha有一毛钱关系吗????

怎么有人又攀扯到yamaha身上了?? ...

不回复他了,要不他来劲。
wannllt 发表于 2020-8-19 23:18
如果短期玩玩 干活,e也是不错的。如果能像上一把琴,玩两年,墨马是个好选择,享受毕竟是自己的。新琴水货 ...

跟家里领导商量商量,打算m!
刚收了把D10E-02,已付钱等货中,心慌的一比。。。
红屋骑士 发表于 2020-8-24 16:23
刚收了把D10E-02,已付钱等货中,心慌的一比。。。

明智之选