买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 马丁DRS2的渔夫fishman想改LR拾音器,求教怎么装?

吉他中国微信公众号

我的是马丁DRS2,想换LR VTC或者带打板的那款,请问需不需要把原来的外置电池仓和接口拆掉?那原来的fishman拾音器怎么处理?能把原来fishman的电池仓和音箱接口接到LR拾音器上不?这样的话就不需要给吉他再开孔,也不需要内置电池包了。另外,马丁DRS2原来的拾音条呢?直接拔掉换上LR的拾音条?DRS2的拾音条位置原来就有打孔的是吗?请问您是怎么安装的?不胜感激。因为我发现我的DRS2的拾音器有时候声音出不了,大力扫弦的时候,像是喇叭被蒙了张被子。有时候动一下里面的线会好点,估计接触有点不良。论坛里我看到有人改过的,就是没说怎么改。

补充内容 (2020-8-26 15:12):
呵呵,事实证明,是可以的,我已经买了。有DRS2或者有fishman拾音器的这种电池仓的朋友,改装LR拾音器完全不需要再开孔,用原来的电池仓就OK。
吉他中国抖音
有装过的大神不?
GC视频号
别沉,别沉,别沉
买琴买鼓,就找魔菇
网上教程一把一把!大哥,去搜索!
wannllt 发表于 2020-8-24 23:47
网上教程一把一把!大哥,去搜索!

我知道怎么装LR拾音器,关键是不想去掉原来的电池仓和电箱接口。不想再开孔。马丁fishman拾音器改装LR拾音器啊
rainfly043 发表于 2020-8-25 01:08
我知道怎么装LR拾音器,关键是不想去掉原来的电池仓和电箱接口。不想再开孔。马丁fishman拾音器改装LR拾 ...

那是不可能的!
wannllt 发表于 2020-8-25 01:09
那是不可能的!

看来你不懂。我看到论坛里有人这样改的,就是没说怎么改,不知道他们有没有拆掉原来的拾音器,还是再钻个尾钉孔。。。。没回复我。。。
尾钉孔是一定要钻的,不过就是把电池包的线改到原来电池仓而已。
lr是电路尾钉一体的,哥!

事实证明,是可以的,我已经买了。
这个还是挺容易的
这个还是很容易的
wannllt 发表于 2020-8-25 01:35
lr是电路尾钉一体的,哥!

还是得靠自己,事实证明,完全可以,不需要多开孔
点赞
楼主,换后音质有提升吗?
lixm888999 发表于 2020-8-27 12:59
楼主,换后音质有提升吗?

装上去弹了一会,LR VTC感觉好像颗粒感强点,清晰点。原来的fishman拾音器的扫弦有点混在一块,不够清晰。等待之后使用有更深的体会。
事实证明,还是fishman的拾音器适合马丁DRS2,至少个人感觉fishman的好。出来的声音细腻绵长一点,虽然没了那么多的颗粒感,但是绵柔细长,延音更好。不知道是不是我装的不够好,LR VTC拾音器有点难推动,需要更大的音量的才能出来fishman那么大的声音,而且延音没那么长,可能那就是颗粒感和线条感吧。仅仅是个人感觉,后来还是换回马丁的原装拾音器了。
马丁原装是fishman哪个型号的?
我用的是fishman GT2 拾音器。音质应该说还可以,算是fishman里面最便宜的拾音器了。但是使用中也发现一个问题,就是贴在音孔处的双面胶很容易脱落,掉了好几次。我自己分析,感觉一是fishman GT2 的旋钮和电路板是一体的,集成在一起一大坨儿,有点儿重,另一方面,双面胶贴在音孔内侧的粘接面实在是面积太小了,粘接力不够,导致常常掉下来。当然,应该说双面胶这种粘接方式本身就存在一定的问题,不是机械连接,有点儿瞎凑活的感觉。如果表演时候弹琴的动作幅度稍微大一些,这个音孔部分的拾音器就很容易脱落。

内部粘接的电池仓同样存在这个问题,而且,每次换电池都要松琴弦,很不方便。

所以,楼主目前这个方案倒是不错的。fishman拾音器应该考虑把电路板设计到插口附近,这样更合理一些。当然,也许GT2这个拾音器本身的设计就存在这些缺陷,所以才最便宜吧。哈哈

我在想 如何魔改lr拾音器
例如 淘宝上有typeC充电的9V电池 那么是否可以把电池引一条typeC的母口到吉他尾部 这样电池依然在琴体内部 只是在吉他尾部开个可以安装typeC充电接口的小孔即可 永不松弦拿电池
只是目前没有在tbao找到适配的接口配件
理论上type_C开口比尾钉开口还要小得多