买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 琴友们,有没有琴颈类似schecter hm-6 pro的低价点的吉他

吉他中国微信公众号
作为新手去琴行试琴,试了几把都是六七千的琴,特别是schecter hm-6 pro固定琴桥的这款,不仅琴颈特别窄而且薄,手感很好,当然这和价位也有很大的关系,但是作为一个新手,而且还是个妹纸,上来就买六七千的琴,毕竟还是预算有限,后面在网上找到了这款吉他琴颈的具体数据,请问有没有琴友知道其他品牌或者同品牌的其他型号有没有类似琴颈尺寸,价位在3000-5000类似的吉他推荐的

琴颈尺寸

琴颈尺寸
吉他中国抖音
是这样姑娘,你买吉他,就得买自己最喜欢的那把,不然心里欠欠的,到时候又相换,折腾的钱更多!上弦枕宽度不到42mm,其他的可能就只有fender的tele能有这么窄的琴颈了,可声音是不是你喜欢的,就需要你自己判断了!
GC视频号
GoldenSquall 发表于 2020-8-31 10:00
是这样姑娘,你买吉他,就得买自己最喜欢的那把,不然心里欠欠的,到时候又相换,折腾的钱更多!上弦枕宽度 ...

啊,其实我自己喜欢的是schecter的另外一款ACG神奇的sd24的琴,不过二手价格目前是在四千多到五千,但是那个是个大双摇琴,根本就不是适合新手,因为,没有摸过实体sd24实体琴,也不知道具体手感,毕竟原价也是上万的琴了,这个HM-6 pro二手价也是四五千,非常少,而且同城的还没有。我本人是喜欢金属风格类的音乐的,tele那种外形不太喜欢,感谢您的回答
买琴买鼓,就找魔菇
ltd有些有类似尺寸的瓶颈。
81816281 发表于 2020-8-31 15:50
ltd有些有类似尺寸的瓶颈。

啥型号的?
vrdoll 发表于 2020-8-31 10:13
啊,其实我自己喜欢的是schecter的另外一款ACG神奇的sd24的琴,不过二手价格目前是在四千多到五千,但是 ...

sd24跟这把完全不同。sd24品丝小,弧度大,琴颈厚。
如果是要这个手感的话我推荐Sterling, AX或者JP系列都可以。
Sterling, AX是41的   
MM的JP是43的宽度,Sterling的JP我不知道多少    但是应该也是43
81816281 发表于 2020-8-31 15:52
sd24跟这把完全不同。sd24品丝小,弧度大,琴颈厚。

啊,那是别想了
丢架 发表于 2020-8-31 16:26
如果是要这个手感的话我推荐Sterling, AX或者JP系列都可以。

这个不太常见啊
试试solar a2.6

那个也贵啊
楼主去看看其它便宜的Schecter型号吧。每个牌子的琴颈轮廓都有自己的特色,不是简单用琴枕宽度、指板弧度半径、琴颈C/V/U之类的参数就能精确描述的。别的牌子的琴颈都不可能比Schecter自己的其它型号更接近hm-6 pro的手感。
slayest 发表于 2020-9-1 13:30
楼主去看看其它便宜的Schecter型号吧。每个牌子的琴颈轮廓都有自己的特色,不是简单用琴枕宽度、指板弧度半 ...

嗯嗯,感谢建议

ltd的2xx 3xx貌似都是类似这样的手感,要一模一样的话,我摸过费尔南德斯的fr或者fgz系列,就是这样一模一样窄圆的手感,唯一不同就是品丝没这么粗。
你这个要求不妥协的话,估计只能就买这把琴了,其他琴很难找一模一样的。
schecter的琴我摸过那个钻石的什么6的型号的,跟这个比较相似。

sd24跟这个完全不同,还有小林签名跟这个也不同。这两个反而跟我手头墨豪的更相似。圆厚,中等品丝。
哦。对了。还有个grassroots的,你可以去看看。
vrdoll 发表于 2020-8-31 17:46
这个不太常见啊

怎么不常见啊,Sterling的琴卖得很不错啊! 我自己就有一把JP50,手感是真的舒服~~~
丢架 发表于 2020-9-1 21:44
怎么不常见啊,Sterling的琴卖得很不错啊! 我自己就有一把JP50,手感是真的舒服~~~ ...

Sterling的琴颈比较厚实的,品丝也不算粗,琴颈也不上漆。
81816281 发表于 2020-9-1 23:21
Sterling的琴颈比较厚实的,品丝也不算粗,琴颈也不上漆。

品丝确实不粗,琴颈上的是很薄的一层哑光漆,手感很好,至于厚实真谈不上,我的感觉是小巧,如果Sterling的琴颈都算厚实的话你这手不知道得多小?
丢架 发表于 2020-9-2 14:50
品丝确实不粗,琴颈上的是很薄的一层哑光漆,手感很好,至于厚实真谈不上,我的感觉是小巧,如果Sterling ...

我买手套买女款的。
81816281 发表于 2020-9-1 19:30
哦。对了。还有个grassroots的,你可以去看看。

草根的试过一把亮紫加白色的,那个琴颈粗,而且琴体还很重
81816281 发表于 2020-9-2 15:35
我买手套买女款的。

那你到底用的啥琴?
丢架 发表于 2020-9-3 14:59
那你到底用的啥琴?

我什么琴都用的,我已经突破了这个问题了。不过最喜欢还是系系窄窄的手感。
vrdoll 发表于 2020-9-2 15:57
草根的试过一把亮紫加白色的,那个琴颈粗,而且琴体还很重

那建议你ltd摸摸看