买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 9v效果器接入18v电源 神奇的一幕出现了......

吉他中国微信公众号
弹了十多分钟都没烧 买到虚标电源了吗? 请教下大家 谢谢哈!
吉他中国抖音
部分失真过载效果器可以接18v
GC视频号
miuxsam 发表于 2020-9-1 22:31
部分失真过载效果器可以接18v

接了joyo那个绿色的延迟 好像还接了 红色字体那个big muff  没想起来就接上去弹了 都没事  电源是二手的老G 标签上写的那一路是18V  我是买来听听18v的ocd是啥感觉 估计那一路不是18v的吧!
买琴买鼓,就找魔菇
我估计是虚标了
是不是虚标对比一下接9V出来的动静就知道了,正常来说,接18V出来的声音线条会更粗,如果是过载失真类,会感觉gain变大
是不是虚标拿万用表一量不就知道了
接ocd我感觉没区别 改天再好好试一下
slayest 发表于 2020-9-2 13:32
是不是虚标拿万用表一量不就知道了

嗯 谢谢
小心被禁 发表于 2020-9-2 15:11
接ocd我感觉没区别 改天再好好试一下

那还真得问问楼主,您的OCD接18V电源跟9V相比有何差异?我试过接一个18V的移动电源,不知为何无法忍受的电流声,换成Hotone Ampero的原厂电源,也有细微电流声,不弹时人耳可辩,弹奏时问题不大。
我弹的时间短 感觉没区别 改天仔细试试 我家插座是有接地的 加上琴是美精 把Gain开到最大 都没啥噪音 细微电流声应该是正常的吧 失真情况下
雪域杀手 发表于 2020-9-3 10:46
那还真得问问楼主,您的OCD接18V电源跟9V相比有何差异?我试过接一个18V的移动电源,不知为何无法忍受的 ...

我弹的时间短 感觉没区别 改天仔细试试 我家插座是有接地的 加上琴是美精 把Gain开到最大 都没啥噪音 细微电流声应该是正常的吧 失真情况下
那块买来就没怎么用过的joyo延迟 比火力全开的ocd噪音大 打开就有很明显的噪音
效果器里的放大器件,运放或三极管,最高电压是30多伏。正常设计没事的,音色上失真度会变小些,headroom会变大些。主动拾音器是允许9、18、24v供电的,单块一般也没问题,只是有些设计不建议或不允许。
保持联系 发表于 2020-9-3 12:03
效果器里的放大器件,运放或三极管,最高电压是30多伏。正常设计没事的,音色上失真度会变小些,headroom会 ...

谢谢 谢谢 好专业呀!
小心被禁 发表于 2020-9-3 11:13
我弹的时间短 感觉没区别 改天仔细试试 我家插座是有接地的 加上琴是美精 把Gain开到最大 都没啥噪音 细 ...

确实我家电路,严重怀疑是接地没做好,很多吉他效果器插电源都会有不同程度的电流声,用移动电源类的东西供电就没问题,但就这个比较奇怪,移动电源供Ampero毫无问题,供OCD就是听不成的电流声。这个OCD换9v,12v电源都用过,就没有任何不对劲的声音,18v的就会有
小心被禁 发表于 2020-9-3 11:13
我弹的时间短 感觉没区别 改天仔细试试 我家插座是有接地的 加上琴是美精 把Gain开到最大 都没啥噪音 细 ...

确实我家电路,严重怀疑是接地没做好,很多吉他效果器插电源都会有不同程度的电流声,用移动电源类的东西供电就没问题,但就这个比较奇怪,移动电源供Ampero毫无问题,供OCD就是听不成的电流声。这个OCD换9v,12v电源都用过,就没有任何不对劲的声音,18v的就会有
模拟单块短时间没问题,长时间还是会损元件,数字单块如果有电压保护,接上有可能只是不工作,如果没有的话,很大概率会烧
雪域杀手 发表于 2020-9-3 13:15
确实我家电路,严重怀疑是接地没做好,很多吉他效果器插电源都会有不同程度的电流声,用移动电源类的东西 ...

不同的电压 ocd有啥区别?
linng 发表于 2020-9-3 13:18
模拟单块短时间没问题,长时间还是会损元件,数字单块如果有电压保护,接上有可能只是不工作,如果没有的话 ...

嗯 有个trio+ 有点贵 我都只用原装电源
小心被禁 发表于 2020-9-3 14:30

可以明显听出声音动静儿不太一样,具体不好描述
小心被禁 发表于 2020-9-3 14:30

音头重点,整体音色厚实点··
我的OCD GE 接9和12v的没有低噪,但是接18v的电源动态虽然好,但是失真开大低噪很大,不知道是不是电源的问题
雪域杀手 发表于 2020-9-3 10:46
那还真得问问楼主,您的OCD接18V电源跟9V相比有何差异?我试过接一个18V的移动电源,不知为何无法忍受的 ...

我的ocd ge 和你一样接18v的噪音很大,电流声就像发电报一样。也许是电源问题吧,我的电源一般。