买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 今天入了OM42,求鉴定

吉他中国微信公众号
今天去实体店提的,各位大大帮忙看看真假,谢谢
吉他中国抖音
坐等大神坚定
GC视频号
2018款OM42这还有啥好鉴定的,虽然图片压缩得完全看不清楚,但是用旁光一扫就知道没问题,恭喜入好琴!
买琴买鼓,就找魔菇
额,手机拍的很清楚的,传上来怎么这么模糊了,等下重新搞下
头像被屏蔽
自己压缩了下重新上传哈~
782F98E7-DF77-473E-8458-455474858693(2) (1).jpeg
FC04A140-E026-43F0-8D32-9F26561B8CFF(1) (1).jpeg
1AB7B03D-08D6-47F5-8924-586D7B60AB39 (1).jpeg
03AADC8E-1C49-40B6-93C2-488BC01E5403(2) (1) (1).jpeg

自己压缩了下重新上传

自己压缩了下重新上传
好琴,,,不过亲眼看到琴了还分辨不出真假...我不信.
杏玉墙 发表于 2020-9-8 20:41
好琴,,,不过亲眼看到琴了还分辨不出真假...我不信.

哈哈,自己在琴行检查了很久,声音也听了觉得应该真的,不过还是论坛上让各位老哥看下,毕竟第一次入手那么贵的琴
指弹路漫漫 发表于 2020-9-8 20:47
哈哈,自己在琴行检查了很久,声音也听了觉得应该真的,不过还是论坛上让各位老哥看下,毕竟第一次入手那 ...

很典型的一生琴,, 好好玩耍吧...不贬值...多好.
琴没假,好琴真好看
搞的我也心痒痒,实体店多少入手的?
真爱钱包 远离gc
金刚虎 发表于 2020-9-8 22:31
搞的我也心痒痒,实体店多少入手的?

三万五
这琴你好好弹  以后还会涨价
同款用户帮顶
面板颜色偏白,旋钮也不对,品记标识镶嵌粗糙,鲍鱼壳用的是浅海的(真的是深海的),琴盒也不对,护板颜色也不对!
这些,都不是这把琴的问题
tbhasxxxx 发表于 2020-9-9 11:32
面板颜色偏白,旋钮也不对,品记标识镶嵌粗糙,鲍鱼壳用的是浅海的(真的是深海的),琴盒也不对,护板颜色 ...

老哥皮一下很开心ヾノ≧∀≦)o

这价格好合算啊
顽皮豹 发表于 2020-9-9 09:27
同款用户帮顶

兄弟,问下你的指板左右包边处是不是全都非常平整完美?我仔细看了下右侧指板包边靠近指板这边有一处很小不仔细看看不出的细纹,这算不算是马丁正常的做工水平?
指弹路漫漫 发表于 2020-9-10 10:00
兄弟,问下你的指板左右包边处是不是全都非常平整完美?我仔细看了下右侧指板包边靠近指板这边有一处很小 ...

非常正常,木吉他的做工就没有完美的。
同款帮顶!加油练琴~
感觉有点问题,这样吧,你寄给我,我免费帮你鉴定下
恩雅的箱体,马丁的琴头。兄弟亏大了,卖我吧,不挑
顽皮豹 发表于 2020-9-10 10:03
非常正常,木吉他的做工就没有完美的。

另外问下,松弦时弦钮很松很顺,紧弦时弦钮就很紧,需要用力扭,你的也是这样的吗?之前雅马哈的弦钮感觉紧弦松弦用力都差不多,这个弦钮好像不太一样。
指弹路漫漫 发表于 2020-9-13 00:15
另外问下,松弦时弦钮很松很顺,紧弦时弦钮就很紧,需要用力扭,你的也是这样的吗?之前雅马哈的弦钮感觉 ...

那种复古开放式弦纽就那样,,好看不好用..
指弹路漫漫 发表于 2020-9-13 00:15
另外问下,松弦时弦钮很松很顺,紧弦时弦钮就很紧,需要用力扭,你的也是这样的吗?之前雅马哈的弦钮感觉 ...

很正常,复古逼格高实用性反而低。
隐约感觉楼主是个豪,对吉他不大懂,上来就搞高档货。。。
leetasdf 发表于 2020-9-14 12:34
隐约感觉楼主是个豪,对吉他不大懂,上来就搞高档货。。。

吉他弹的年头不短,但是玩过的琴太少,一把面单用好多年,现在工作年头久了作为长期爱好追求下,一步到位ヾノ≧∀≦)o
指弹路漫漫 发表于 2020-9-8 20:24
自己压缩了下重新上传哈~

61febf8f0e21b83e3c01164541aab3d.jpg 我的om42是这样的
弦扭每一批次都不一样吗?
lxdong3228 发表于 2021-9-17 09:35

18款用的是这种
大家快跑,这是来炫耀的
lxdong3228 发表于 2021-9-17 09:35

我的弦纽跟你一样,也是螺丝那种。不知道为什么跟楼主老哥不一样。
wecvcd 发表于 2021-9-17 15:19
18款用的是这种

老哥,我的42弦纽也是没有图案的,是螺丝的那种,我的琴是老款吗?但我看琴是今年出厂的,马丁老款新款一起生产的吗?
wannllt 发表于 2020-9-8 18:17
坐等大神坚定

wannllt老哥,小弟请教您一件事。
我的d42弦纽也是没有图案的,是老款的吗?但我看序列号好像是今年生产的,马丁是老款新款都生产的吗?老款跟新款差别大吗?老款的话,我应该是亏了。
谢谢大神哥。
唐三小藏 发表于 2021-10-12 21:12
wannllt老哥,小弟请教您一件事。
我的d42弦纽也是没有图案的,是老款的吗?但我看序列号好像是今年生产 ...

martin年份查询看序列号即可,d42这个级别的琴只有很真和很假。暗病,有问题另说。买新琴则不用担心太多。

d42虽然是martin的次旗舰,但在整个工厂琴行业的std系列里就是售价天花板,售价对应性能。所以这个琴比较难有假货。但凡能沾点边,恰饭都能恰的很饱,所以没这个必要。

2021年了,我们讲了1000多楼手工琴,四大也都见过了,这个琴有多硬,一对比坚挺的价格就明白了。韭菜当了多年,学费交了很多,终于正真认识到对得起推敲的好琴了是件好事。

martin吉他最常见的弦钮能看到四个牌子,五个标,

Grover、Schaller、Waverly、Gotoh,

还有就是打martin logo的oem。

上面有字母的就是Schaller,结构和其他三个牌子一样,螺丝上面多一个垫片,logo打在上面而已,这个也是他的标志性设计之一,弊端就是有极少数不是那么严丝合缝,会有杂音。

齿比对,外观,结构主体一样就没问题。

混用就是martin的产量还是比较大的,不同批次用不同牌子,同样级别,同样结构,不同牌子没有问题。

不用说std相对比较大的量,就是侯爵非常小的量,一样复古弦钮,也有常见的Grover、Waverly两个版本。

见的多就习惯了。

也比较有规律。

比如封闭的弦钮GROVER比较常见。

28系列Grover、Waverly比较常见。

cs,高端的Schaller,Gotoh比较常见。

复古的Grover、Waverly比较常见的。

wannllt 发表于 2021-10-13 04:33
martin年份查询看序列号即可,d42这个级别的琴只有很真和很假。暗病,有问题另说。买新琴则不用担心太多 ...

谢谢wannllt哥,非常感谢您打这么多字回复我,辛苦了,谢谢。
我买的是新琴,还没到。我们这里小地方,当地的琴行都没有这么高端的琴,盲狙入的。小弟今年35岁了,这个不上不下的年龄,有个爱好不容易,我要维护它。这把D42买了后就打算让它一直跟着我了,我想等我60-70岁的时候,它应该更好听了吧。
我就是看您的推荐才买的D42,看您聊琴我学到了很多,确实有理有据,有条理有数据。
再次感谢。
wannllt 发表于 2021-10-13 04:33
martin年份查询看序列号即可,d42这个级别的琴只有很真和很假。暗病,有问题另说。买新琴则不用担心太多 ...

长知识了
还是wan神经验丰富  牛逼!
涨姿势