买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖

[原声琴评测] 2W-3W是买大牌好还是买国内手工定制好?

吉他中国微信公众号
和国足一个操行,弹指几十年也出不来个大家,还鄙视国产不行。回家剁手转行掏大粪去吧。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
好好聊天,怎么还干起来了?

国产自主品牌吉他如果说都是垃圾,可能会冤枉一两个
GC视频号
stephendoo 发表于 2020-9-13 11:16
和国足一个操行,弹指几十年也出不来个大家,还鄙视国产不行。回家剁手转行掏大粪去吧。
发自吉他中国iPhon ...

也不能说国内指弹的不行,高君老师从指弹转做古典吉他,还卖出了二百多万的价格。不过我们这里的民谣顶配只能卖3W多,解小石一把古典顶配是要十多万的,当然民谣与古典的材料储藏时间肯定不一样的。一把民谣吉他,材料放几年就敢动手做琴,而一把顶配古典吉他的配材可能要放30~40年。算一算如果一套古典顶配30年前材料的成本是6千元,如果我拿去买房子,至少升值十几倍。如果做成古典吉他该卖多少?所以豪瑟的定价也有一定的人合理性,所以我敢将30~40年材料顶配琴标价7~8W是合理的,曹树堃一把顶配小提琴也是过10W的。有需求就会有市场,懂琴的人也会知道该值多少钱,就算标10W,一点也不算黑心。至于国外的民谣几百万的也有,还镶贝丶镶钻石哟!你们认为钻石要讲音色吗?
买琴买鼓,就找魔菇
我说的是吉他演奏
发自吉他中国iPhone客户端
狗改不了吃S的
想想也是真的,中国民谣弹奏没见过出世界冠军,反而古典吉他弹奏拿了不少世界冠军。古典系的经常看不起弹民谣的,音院的学生学古典的琴都经常是10W丶8W的琴,学民谣的也就用2~3W的,所以国内民谣顶配也起不了价。再说了音院的学生基本是订高端古典琴,订高端民谣琴的聊聊无几。所以我倒觉得弹民谣的人一般不太注重吉他的原声音色。
国产别踩坑,别相信国产,真的
古典琴痴 发表于 2020-9-11 21:14
大家别吵架,以前那些都是我个人的偏见。我在广州,龙哥在广州,我的老师也在广州,我们都经常去我的 ...

貌似现在大家都说指弹吉他了,没有什么民谣吉他。原来你对指弹的概念还停留在弹唱上面,哈哈
古典琴痴 发表于 2020-9-11 11:34
以前玩了几年民谣,还是不太喜欢民谣的音色才转古典。说实在的民谣没有像古典那样讲究,材料放几十年才做琴 ...

你这回复明显看得出脑子被门狠狠的夹过
其实鄙人一直有个疑问(真的不是杠,是真的有疑问)
听说马丁泰特等类似这种大吉他长在制作吉他完成后会送去录音棚检测声音,如果不符合预设值会被调整乃至切掉。如果是个人手工琴的话,我看了视频好像大多都没有进录音棚检测的环节,那么手工琴如何保证声音的质量?
现代风格手工琴不用仪器调教面背板的制琴师很少很少。ls大哥一定是传说和扯淡听太多了。不知道手工琴是怎么回事。
作为新手,虽然古典吉他、钢琴之类的我不懂,但也从来不敢胡乱贬低。哪怕是看似简单的尤克里里,也自有其优点,以及一众爱好者。尤克爱好者数量还不少呢!
“古典的看不起民谣的”,这话调侃调侃也就罢了。真放到台面上,其实没啥说服力,有格局者自然不会当真。时代在发展,经典的有经典的好,流行的有流行的好。“镜中的安娜”我也爱听,但并不妨碍我同时也喜欢“无题”“日花”“看得见海的街道”。
作为新手,古典和民谣,我都弹过,我喜欢民谣。我一朋友却喜欢古典。有趣的是,他喜欢用民谣吉他来弹唱。那么,谁高谁低?谁不在乎音色?
音色不能决定高低,就好比吉他之于ukulele,这是因为适用性有不同;价格不能决定高低,就好比洞箫之于尺八,这是因为制作成本有区别。
对于自己不熟悉的领域,始终保持“敬畏”二字,大体不会有错。
这很正常的,古典一般都是贵妇沙龙产物,一般来说都是熟练掌握了世界的人比较爱听,秩序感杠杠的,白富美高大上不一而足,所以器材啊什么都贵一些也是应该的。民谣起源于底层民众,包括布鲁斯啊山歌什么的,所以便宜点才有受众。这是个阶级问题。不过我相信价值✖️基数,两者的总值基本是相等的,所以没必要论单价。
从技术的角度来说,我相信丝不如竹,竹不如肉,唱应该是最动人的,无论歌剧还是民谣还是戏曲,因为。。声带是肉长的,人心都是肉长的,容易产生共鸣n