吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 重回经典

吉他中国微信公众号
一直不太喜欢古典这个词,不是因为它不好,而是因为太难。我只能欣赏,可望不可即。所以我觉得经典这个词更适合我的吉他目标。用温润悦耳的声音,去弹简单好听的作品。
之前几年玩民谣吉他,喜欢弹唱。但因为当数学老师的职业关系,最近忙起来了,需要养护嗓子,好几个月不能弹唱。钢弦指弹我又不喜欢,所以时隔很久,我重回尼龙吉他、经典吉他(classical guitar)的怀抱。前阵子便宜入手了一把成色很好的雅马哈122。
《爱的罗曼斯》前半截还能弹出来,现在练《卡尔卡西OP60》的第一首,几年前会弹三四首的,忘了,重新练起来!
对着五线谱练习,一是练手指,二是练乐感。一定要知道自己弹的是什么音,练多了,读谱能力也会熟练起来的。
《恰空》《阿宫回忆》《科庸巴巴》当然是挚爱,但对这些名曲,我的目标仅仅是买个好音箱欣赏。自己弹一些力所能及的曲子就好,重要的是弹出自己的感觉。
马上就四十岁了,下一个四十年,就是你了!
吉他中国抖音
经典吉他,好。。。。。。
GC视频号
欢迎再次回到古典吉他的乐园

个人觉得classic在这里翻译成古典确实歪了,对外人一提古典吉他,人家都感觉像是死人在弹琴似的……现在再提经典吉他也晚了。

metaphysics翻译成“形而上学”也一样,meta是“超”,physics是“物理”,非得从易经里学个不伦不类的“形而上”,加上从小的被认知,没了解之前一直都被无知的我划为“伪科学”“迷信”“错误观点”“谬论”...

买琴买鼓,就找魔菇
以上论述都是经典啊!
tifa1984 发表于 2020-9-11 06:50
欢迎再次回到古典吉他的乐园

个人觉得classic在这里翻译成古典确实歪了,对外人一提古典吉他,人家 ...

是的,还有封建这个词也是错的,欧洲领主制度才是分封建制,中国自秦始皇帝开始,就是中央帝制,跟封建没半毛钱关系。还有那啥啥啥,也是啥啥啥。。。
作为兴趣爱好,怎么喜欢怎么来,不一定要去弹那些有深度的大曲子,很多容易上手的曲子也悠扬动听,弹顺了还可以弹给家人朋友听,作为业余学习一门乐器的乐趣,这些已足矣!
我觉得古典吉他的称谓没什么问题,这个和古典音乐的古典是一个词,主要还是指大部份曲目类型归在古典音乐一类吧。歪果仁也大部份不知道古典吉他是啥东东,所以Jason Vieaux说他要被外行人问起来,他就说他是弹西班牙吉他的(Spanish guitar).
不管它叫啥,归队就好啦!