吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 我练琴了手指为什么能掰得啪啪响呢?

吉他中国微信公众号
小时候特别羡慕那些掰手指能掰得啪啪响的,感觉特装逼。但是我在练琴后不久也能掰得啪啪响了,我就有点慌了,以前我是怎么都弄不响的,现在到了每天不弄响感觉手指就不太舒服的程度了。。
这难道是手指过度疲劳的表现吗?求大神解答解答
还有就是我发现淘宝汉娜巴赫只卖110了,又要忍不住氪金了。。。
吉他中国抖音
很可能腱鞘炎早期,注意点吧,练琴别太勤了。我就是前段时间练的太勤得了腱鞘炎,现在根本不敢摸吉他,只有慢慢养了。哎.....
GC视频号
左手放松,一定要随时注意放松。如果左手弹出厚厚的老茧,那就是用力多度了。
买琴买鼓,就找魔菇
关节软骨不断退化和磨损

可以服用骨维力(维骨力)

我小時候左右兩個手指就可以折的啪啪響了.....

每天想到就會來折個幾次讓手指響響.....   

醫生說:
手指喀喀響是氣泡破掉的聲音
那麼回到「折手指」這件事,侯鐘堡說明,滑膜關節的關節液平時就會溶解一些氣體,當你折手指時會形成負壓,也就是是短暫形成真空狀態,導致原本溶解的氣體變成小氣泡並且破掉,因此會出現「喀喀」的聲響,也就是我們折手指時聽到的聲音。

這也就說明了,為什麼折了一次手指之後,馬上再折就沒有喀喀聲,原因就是這些氣體需要經過一段時間,才會再度溶回關節;因此,如果頻繁折手指是不會發出聲音的。

所以會折響跟手指受傷沒關係........如果手指會痛的話,就表示發炎了....不是因為去折手指的關係,除非你自己給他掰到骨折~

我的手指关节用力也会响,但是只是指头尖长了点老茧。
古典吉利 发表于 2020-9-18 10:33

多谢大佬指点,看了个搞笑诺贝尔奖的帖子,也是说和疲劳没什么关系。。   下面我摘录一段:“腔体内的滑液迅速做出相应调整。这时滑液会析出气体,在关节腔中形成气泡。在猛然挤压之际,气泡瞬间破裂,并发出清脆的声响。而通常要等15分钟之后,关节腔中才会重新积累气泡,再次发出响声”
零丁洋怀古 发表于 2020-9-18 14:30
多谢大佬指点,看了个搞笑诺贝尔奖的帖子,也是说和疲劳没什么关系。。   下面我摘录一段:“腔体内的滑 ...

解释贴地址:掰手指一时爽,一直掰,得“诺奖”  https://zhuanlan.zhihu.com/p/62016349
啪啪好啊!
古典吉利 发表于 2020-9-18 10:33

言之有理