吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 入手新琴一把,欢迎大家点评

吉他中国微信公众号
最近看到某宝一批微瑕疵琴在打折,忍不住入手了一把80S,今天琴刚到,怀着忐忑的心情开箱验货,宏观情况如下: 80S3.jpg 80S4.jpg 80S5.jpg

至于微瑕疵,目前我发现最明显的一点是面板拼接处那里似乎是突起的——
80S2.jpg 80S1.jpg
刚把琴从琴箱拿出来时,面板上有一些小黑点,有点像吃木板的虫子,希望是我的错觉
80S8.jpg 80S7.jpg 80S6.jpg
用手机随手试录了一小段,大家听听音色,说下感觉。我自己的感觉吧:音色音量都要高于我之前买的那把全单白松琴——
https://www.bilibili.com/audio/au1856842?type=1?type=6

吉他中国抖音
小黑点应该没问题,木头自然生长过程中经常会有。倒是你的面板,如果真的突起的话,需要小心。
GC视频号
plussa 发表于 2020-9-25 21:01
小黑点应该没问题,木头自然生长过程中经常会有。倒是你的面板,如果真的突起的话,需要小心。 ...

好的,谢谢提醒
买琴买鼓,就找魔菇
挺好的!
面板鼓起不算瑕疵了吧,算是硬伤了,而且这种颜色,老实说会令人想到那种用料轻薄,但是振动比较厉害的吉他(我之前买过一把两千三的全单,振的是厉害,有金属声,但是一点也不圆润(可能是我记错了理解错了),好像除了振动就只有振动了,重量也非常轻,琴纽也劣质,反正一看就是做工用料不考究的琴,关键是手感还硬(比我那把半烧火棍还是稍微好点的),整体上让人很没有满意感和让人弹下去的欲望(可能也有虚荣心,总感觉只有好琴才有弹的面子和动力),后来退了,可能音色是不差,但手感质感确实劣质,让人心理不舒服),(话说便宜琴也只有用料薄一点才能振动强了),总之自己考量吧,手感质感音色都要考虑,别自己心理不舒服就得不偿失了,我算是完美主义的认,所以会有这种想法,看你怎么感觉了
其实说到质感呢,我也是吃过大亏的,高中时(08年)买mp4,脑子搭牢了买了看起来薄,但是重量轻,有空心声的,(牌子是世纪东唐,这孙子也确实有几款好的p,和纽曼2.4寸那个差不多,但不知怎么出了这么个玩意,假的还是想捞一波)然后没几天死机了还是什么,拿去修,后来下电影(哪种电影你懂的)放不出,只能听歌看小说,小说的字体还是很粗很廉价的那种,当时人真的是看事很不客观,可能现在也不客观(其实客观了反而做事会畏畏缩缩)吧,但多少比以前好点,其实要说08年薄型智能手机应该也有了,比如三星,这种是真的精巧型薄,但是那个mp4真不是好才薄型的,完全是劣质才薄的,上手一掂就能感觉出来,可惜当时人傻的要死(其实可以说现在也傻),当时同学有两个人买了一个模板系统和我一样的p,也是黄色字体那种,但是质感比我得强多了,虽然厚度多将近一倍,重量也重,但可以看出来是质感质量很好的,外壳也是一缕一缕银灰色金属质感那种,我的就是刷一层破烂黑油漆那种感觉,搞不懂为什么会有这种情况,也许就是重量差了所以偷工减料吧,所以我会对质感如此芥蒂,但如前面所说,也并非完全无理
狗删电脑 发表于 2020-9-28 23:43
其实说到质感呢,我也是吃过大亏的,高中时(08年)买mp4,脑子搭牢了买了看起来薄,但是重量轻,有空心声 ...

好的,多谢你的暖心提醒,目前除了外观的瑕疵,手感、音色我还算满意,我再弹弹看。
很多琴都会有面板鼓起的毛病,只要不是太过混,应该没什么大问题。至于面板上的黑点,更可以忽略不计,除非你是个完美主义者。关键是便宜多少你才能接受上面的缺陷,对我来讲这样的一把琴,打九折八折我肯定不要,打七折我会考虑一下,六折的话就要认真思考了,五折就不考虑了直接拿下。
弄堂里的吉他手 发表于 2020-9-30 09:11
很多琴都会有面板鼓起的毛病,只要不是太过混,应该没什么大问题。至于面板上的黑点,更可以忽略不计,除非 ...

哦,好的,只要你不是商家的托,我相信你
再放两个试练曲子,手机录的,没做任何修改,大家对音色发表下看法
https://www.bilibili.com/audio/au1864611?type=1?type=6
下面这首是高把位的:
https://www.bilibili.com/audio/au1864797?type=1?type=6
琴很棒了!有个方法可以除掉黑点,而且可以提升档次。只需磨掉面板漆,去掉黑点,重新涂上虫胶漆,你就捡到宝了。
古典琴痴 发表于 2020-10-2 08:19
琴很棒了!有个方法可以除掉黑点,而且可以提升档次。只需磨掉面板漆,去掉黑点,重新涂 ...

谢谢琴痴大佬的回复磨面板上虫漆就算了,本人动手能力不强,不敢瞎弄,维持现状吧....
但凡有点水平的,最后都忍不住要尝试虫胶漆,这么好的琴,面板不弄虫胶漆,你忍得住?如果是我第二天都会忍不住的。自己不会就找人干掉它,应该也只要一千几百可以搞定。换掉后绝对是另一个档次,特别是越早弄掉差别越大。
感觉声音很好诶,哪个牌子?lz多少钱收的?
面板原漆磨掉上蟲漆+1  

另外順便可以找專人幫忙查看這琴哪邊還有問題,順便一起整修

反正省下來的錢,剛好可以花在提升、修理琴上~這樣就可以彈的長長久久~
古典吉利 发表于 2020-10-5 19:00
面板原漆磨掉上蟲漆+1  

另外順便可以找專人幫忙查看這琴哪邊還有問題,順便一起整修

谢谢您的建议
叶屿 发表于 2020-10-5 18:03
感觉声音很好诶,哪个牌子?lz多少钱收的?

牌子不想透露,可以根据型号和照片自己查,不想那啥....你懂的。半价处理时买的。
古典琴痴 发表于 2020-10-5 17:13
但凡有点水平的,最后都忍不住要尝试虫胶漆,这么好的琴,面板不弄虫胶漆,你忍得住?如果是我第二天 ...

艾玛,身边也没会弄这个的,算了,先弹着,等以后掉漆再说
音色不错,技术很强!
益鸣 发表于 2020-10-8 17:18
音色不错,技术很强!

谢谢你对音色的肯定,这样就等于给我吃了颗定心丸,我就放心收下了;至于技术嘛,比起各位大佬来,我还差得远,唯一能提高的方法就是不断勤奋练习加思考总结。
Ruyo 发表于 2020-10-8 19:32
谢谢你对音色的肯定,这样就等于给我吃了颗定心丸,我就放心收下了;至于技术嘛,比起各位大 ...

我跟你是同品牌的琴,20C型的。
益鸣 发表于 2020-10-8 23:16
我跟你是同品牌的琴,20C型的。

好的,我一朋友也买的这个系列
Ruyo 发表于 2020-10-9 08:29
好的,我一朋友也买的这个系列

请问您去年购买LC-80是多少钱买的?感觉如何,满意吗?今天突然发现淘网这款吉他也在打特价,估计也有点瑕疵,要7660,将近8000了。不知道是否值得购买?
听了您发的B站录音,感觉声音还行。
期待您的回复,谢谢啦!
RMRH 发表于 2021-12-15 21:36
请问您去年购买LC-80是多少钱买的?感觉如何,满意吗?今天突然发现淘网这款吉他也在打特价,估计也有点 ...

您好,这把吉他我从买来弹到现在,没有出现什么问题,价格和您说的差不多
Ruyo 发表于 2021-12-16 15:13
您好,这把吉他我从买来弹到现在,没有出现什么问题,价格和您说的差不多 ...

谢谢楼主回复!
我倒觉得有几个小黑点无所谓,琴好用就行
小黑点不是木头上的,是工厂做油漆时候不小心甩上去的。

yuqs 发表于 2021-12-16 17:34
我倒觉得有几个小黑点无所谓,琴好用就行

嗯嗯,好的
rcspeed 发表于 2021-12-16 21:51
小黑点不是木头上的,是工厂做油漆时候不小心甩上去的。

好的谢谢