买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

论坛之不振,其错皆在于狂懒

吉他中国微信公众号

敝人不才亦不敢以论坛老人自居,然遥想当年敝人作为一匹键盘侠驰骋论坛时,也颇斩获一些骂战之成果。鼎盛时期之重大论战、各种风潮,不才或参与其中,或近身观望。恰侠客少年,键盘锋利,指点论坛,挥斥方遒,粪土当年万户侯。坊间有诗赞曰:
YO YO 键盘侠,真特么鬼难拿,十步杀一人,千里不留行。事了拂身去,深藏功与名。别问我是谁,请与我相恋。红尘最可笑,痴情很无聊.........云云。

韶华易逝,岁月倥偬,如今白发苍苍重游故地,惊见帖子之少,骂战之不激烈,热闹儿之不够看,不胜唏嘘。泰西有诺贝尔获奖心理学家尼古拉斯-加藤鹰 所著《喷子的心理学》一书,言喷子最爱之事有二:
1 制造热闹,去喷
2 看到热闹,去喷

此是对吾人键盘侠以及喷子的真实写照!吾不恨吾不知有古人,独恨古人不知有我(攀登了喷子怎样的一个新境界)。论坛不见喷子跳跃,如同法国没有了拿破仑,美国没有了华盛顿,中国没有了赵本山一样,岂能可持续发展?闲聊区之衰,惊心触目。兰亭已以,梓泽丘墟,秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜:仍有热闹儿可看乎?一个帖子访问量可达20, 30 乎?弹Fender/ Gibson 仍然足以泡妞乎? 见此思此,心中怆然!乃遥想此中发生何等的变故?原因何在?考虑不外有三:

1 五行循环,阴阳异位。此乃世界范围之吉他音乐低潮期之故?如同1929资本主义股票危机席卷到了东亚?
2 此是世界妇女生育率降低之故?女权勃兴,人口锐减,音乐人口不振?
3 此是娱乐多元化之故?老头通过广场舞泡妞,小孩通过打游戏泡妞,因而弹吉他最重大之功用泡妞无所施其技?

吾昼观河流地理,山川风水,夜观天文星象,欧美毛片儿,研判《实践论》,《矛盾论》 ,克劳塞维茨《战争论》,《航空气象学》,《人类发展史》,《艺用人体姿态指南》等书籍,仍百思不得其解。为何敝人所发《软件效果儿器还有几年超过真的音箱?》如此富有真知灼见的贴文,振聋发聩的发问,竟然只等来一个无关痛痒的回复?如今的世界,没人喷,也没人被喷,从唯我主义的角度出发,我思故我在,宇宙存在的意义在哪里?为什么变成了这样?我的感受是踌躇,不解,困惑,以及茫然。

蓦然的,我逡巡于《电吉他板块》时,抬头猛见版主中赫然列有“狂懒”之名。一时如拨云见日,茅厕顿开。这么多年狂澜还在担任中层干部?他当初删除了我多个账号,至今还在小黑屋中。我横竖睡不着,逐个的查看栏目版主名单,却只在恍惚之间,每栏都密密麻麻写满的是:删号 !
这是简单的数学,我一人有6个马甲,都删了。假若有60人,六六三百六,一五得五,四舍五入,退二进一........你就算吧,这么多年,乘以十年,再加其它版主删号,足以把百千的账号删除...........莫非此就是论坛人气下落之根源?吾找过计算器,仔细测算,越算越觉得正是如此。---计算器是不会撒谎的。

..............好吧,行文至此,就有点编不下去了,快吃饭了。

那位看客说,为何你如此气量狭小,这么多年还在记恨封号的小事?

其实我没记恨,就是为了活跃一下气氛。都这么久了,相逢一笑泯恩仇,我这么大器的人会记恨这些?你觉得可能吗?

可能吗,啊?

(其实是可能的)。

吉他中国抖音
从未遇见LZ如此厚颜无耻之人
GC视频号
YO/YO 发表于 2020-9-27 22:52
从未遇见LZ如此厚颜无耻之人

谢谢.

凑字凑字

凑字凑字。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主我印象深刻啊
责在大仙儿
冲第一帖子,大家快看呀村东头厕所又没纸了
大家快帮楼主冲第一
我擦没人回帖我擦哈哈,都要玩短视频,都学钢琴了,谁还要玩这落伍的玩意
我擦没人回帖我擦哈哈,都要玩短视频,都学钢琴了,谁还要玩这落伍的玩意
待下次去到成都
凑个热闹  
koy2012 发表于 2020-10-5 21:33
待下次去到成都

难道你要掐死他
文采不错
血崩之下,没有一个会员是无辜的