买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] ampero和head rush比怎么样?

吉他中国微信公众号
想知道ampero相比head rush的gigboard怎么样?
价格上差着一倍,不知道音质方面是否有明显的差距?
吉他中国抖音
嘿,恰好我都用过,Headrush声音更好,更真实!这种真实不仅仅是模拟得像,而是真箱那种空气感更明显!操作因为触屏更大,所以也更方便!
GC视频号
GoldenSquall 发表于 2020-10-2 10:04
嘿,恰好我都用过,Headrush声音更好,更真实!这种真实不仅仅是模拟得像,而是真箱那种空气感更明显!操作 ...

再问下仁兄,gigboard有pc上面的配置软件吗?
买琴买鼓,就找魔菇
看来还真是应了宇宙真理:一分钱一分货。哎,其实我不应该怀疑宇宙真理的
黄君 发表于 2020-10-2 15:37
再问下仁兄,gigboard有pc上面的配置软件吗?

这个我就不清楚了
以前喜欢用PC的编辑软件是因为机身调节很麻烦
但相信我,Headrush嗯大触屏绝对会让你忘记PC的,太方便了
我大胆的猜测一下,以后大触屏应该是后面的主流,毕竟简单直观,UI还好看
GoldenSquall 发表于 2020-10-2 18:54
这个我就不清楚了
以前喜欢用PC的编辑软件是因为机身调节很麻烦
但相信我,Headrush嗯大触屏绝对会让你忘 ...

thanks,喜欢用电脑吧,是因为弹琴都是在电脑前面,电脑放伴奏,这样操作起来不是方便点。
这gigboard和带踏板那个型号,在本质上有区别吗?
黄君 发表于 2020-10-2 21:19
thanks,喜欢用电脑吧,是因为弹琴都是在电脑前面,电脑放伴奏,这样操作起来不是方便点。
这gigboard和带 ...

内核一样的!只是多了一些操作!看您的需求选择吧!
GoldenSquall 发表于 2020-10-3 12:22

多谢仁兄指点
GoldenSquall 发表于 2020-10-3 12:22

我今天把我过去那些joyo的单块链用了一下,感觉ampero还不如这些单块,主要体现在ampero的音色相比单块比较硬和冷,弹性不如单块。这还不是啥好的单块。
不值得headrush怎么样?音色是不是也比较冷和硬呢?
黄君 发表于 2020-10-4 15:21
我今天把我过去那些joyo的单块链用了一下,感觉ampero还不如这些单块,主要体现在ampero的音色相比单块比 ...

声音这个东西啊,真的挺主观,您这问题我怎么回答您呢?要不我的Headrush出给您试试?
讲真啊,Ampero比GE250音色更暖一些!
GoldenSquall 发表于 2020-10-4 21:10
声音这个东西啊,真的挺主观,您这问题我怎么回答您呢?要不我的Headrush出给您试试?
讲真啊,Ampero比G ...

ge200我用过,感觉的确不如ampero,我就是觉得ampero这种数字综合用起来方便点,音色弹性触感不如joyo这种国产单块。再高端的数字综合没用过就不了解了
黄君 发表于 2020-10-5 01:32
ge200我用过,感觉的确不如ampero,我就是觉得ampero这种数字综合用起来方便点,音色弹性触感不如joyo这 ...

我觉得综合效果器里,楼主如果要达到单块的动态和手感,那只有KPA有这个实力!其他的,都差不多,包括我用过的GT1000和Helix,我觉得本质上和Headrush没太大的区别!动态和音色也就那样吧,差不多!但我之所以现在还留着Headrush其他都卖了。主要就是看重他触屏调节实在是太方便了!
GoldenSquall 发表于 2020-10-5 07:15
我觉得综合效果器里,楼主如果要达到单块的动态和手感,那只有KPA有这个实力!其他的,都差不多,包括我用 ...

嗯,多谢高人指点。真是鱼与熊掌不可兼得。综合就是用起来方便
黄君 发表于 2020-10-5 23:42
嗯,多谢高人指点。真是鱼与熊掌不可兼得。综合就是用起来方便

是这个意思,总有得失!看您怎么取舍了!