买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] IBANEZ 7V 如何

吉他中国微信公众号
之前有一把IBANEZ JEM555,7V的简化版,现在手头上有点闲钱想入手7V把年少时梦圆了,据说已经停产了,淘宝上2万多,值得入手吗 ?
吉他中国抖音
喜欢就买被,7V很好,做工/音色/手感都没毛病,很多跟风黑可能都没碰过7V,现在还有印尼产的,别买错了就行。
GC视频号
如果是日产版本,绝对是一把做工精细的好琴!
五金件跟琴体的组装几乎完美,琴体挖槽边缘非常工整、一致
我有幸拆装过一把日产原装的7V,就连原场锁背盖螺丝的磅数都几乎一致
如果是在日本当地买,乐器行遵照原厂规格调试之后的手感一流
音色方面是很主观的,我不敢随意评价,但做工确实一流

印尼产的没拆过,没法给意见
买琴买鼓,就找魔菇
去年是最后一批日产停产,之后全是印尼的,全新日产还是有卖的
2万多都可以买pia了,日产7v绝对没这么贵的,价格找卖琴的慢慢谈
今年年初的时候也是想买最后一批7v圆梦来的,但是看到英格威后就迷上芬达了,实在价格好像是在1万6,1万7左右,也有1万5千多买到的,可能很会砍价

现在咸鱼的所谓全新最后一批价格高的离谱,划不来入手了,还不如买新款。就说这琴吧,真心不错,标准24,就为各种曲子而生,手感真的好,摇把也好,太稳定了,唯一声音嘛,也值这个价,你想追求更高的音质肯定它做不到,但转念一想这就是7V呀,这就是它的特点呀,不是这声它还叫7V嘛。我现在身边JACKSON CS  ,F  CS , R9 , TA,每天还就只爱弹它,7V有种形容不出的让我入迷的地方,就是爱弹这琴,彩色的生命树搭配乌黑的指板配搭金色金属件和恰到好处的小号品丝,玩起来就是顺,就是舒服,曾有过出了换把更好的Jackson CS的想法,但立刻就反悔了,又不差这点,但7V可就永远没了,一代经典,至少我是从看这这把琴流口水开始学琴的,就留下了。哈哈。
电吉他这玩意还是美国的好,
我觉得日产的挺不错的,印尼产的没碰过不评价
irvinal 发表于 2020-10-7 10:33
如果是日产版本,绝对是一把做工精细的好琴!
五金件跟琴体的组装几乎完美,琴体挖槽边缘非常工整、一致
我 ...

目前市面没有啊  手日产  最好  不好弄  80年代到98年的
7V没说要停产吧。 新的PIA看起来也不错。
7v音色比较烈做工还是很不错的
7V确实停产了

现在有1:1的复刻型号,叫7VP,当然是premium产品线,就看你能不能接受了,而且价格并不低,全新入手也要14000左右

不过7v本身上市历史很长,市面上流通的二手琴多的是,慢慢选一把成色和价格都好的就可以了
7v停产不停产我不清楚,对于7v我见过没摸过,但是这把琴可谓是很经典的
除了丑之外哪里都好,音色在乐队里非常突出,你开多小声基本都听得到它的频段,做工精细,手感很棒。
弹solo很好。对于喜欢薄琴颈的人来说手感无敌。摇杆顶级水准。做工手感音色都比555强不止一个档次。
缺点是除了弹solo其他风格弹啥啥不行。音色软趴趴,中频薄。金色金属配件很容易掉色掉了之后很丑。
发自吉他中国iPhone客户端
mr_zdw 发表于 2020-10-16 09:14
弹solo很好。对于喜欢薄琴颈的人来说手感无敌。摇杆顶级水准。做工手感音色都比555强不止一个档次。
缺点是 ...

7v没用过,不过我看谢霆锋演唱会用得挺好的
怎么升级啊!!!
不知道好不好,看价钱。没有说几千快出来上万块的效果和手感!
这个价位的琴都不差··喜欢就买
风没我快2 发表于 2020-10-7 22:07
现在咸鱼的所谓全新最后一批价格高的离谱,划不来入手了,还不如买新款。就说这琴吧,真心不错,标准24,就 ...

是老司机
已入手了……