吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 大家帮忙看看这个达达里奥ej45是正品吗?

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音

在淘宝一家比较大的吉他用品店里买的弦,里面塑料包装的封口比较粗糙,看起来像是锯条烧红了随便压一下就封住了。希望大家帮忙看看
GC视频号

如果比正常价格低很多就是假的,磁铁能吸住也是假的,也可以上达达里奥官网验证。
买琴买鼓,就找魔菇
zheng60 发表于 2020-10-11 16:19
如果比正常价格低很多就是假的,磁铁能吸住也是假的,也可以上达达里奥官网验证。 ...

谢谢回复,69元一套正常价格。
包装差不多是这样,  主要还是听音色,  真的没有杂音, 音色纯正,  一般假弦音色不纯,   如果音色纯正,  什么真假的。。。。。。。。
借楼主的贴问问这三种达达的弦都有什么不同,其中XTC46最贵官网129一套,有使用过的科普一下
XT  没用过,    EXP  是 使用时间长,    EJ 46 PRO -ARTE   这个用过   EJ45 标准 张力,  音色 晶莹 剔透,  有 大珠 小珠 落玉盘的感觉, 很好,  也很耐用,  
李烈火發表於2020-10-12 15:50
借樓主的貼問問這三種達達的弦都有什麼不同,其中XTC46最貴官網129一套,有使用過的科普一下...

這三款我只用過XTC-中張系列,

這三款好像高音弦都是一模一樣的,差別在於低音弦不同,也就是越來越高級啦、用料越來越好~

XTC > PRO > EJ系列(就是低音弦塗層不一樣,XTC是最新改良版)

上次我用的弦就是XTC-中張,使用起來的心得是....

低音弦調音很快就穩定,差不多1天後就不會掉很多,高音弦則是要過幾天後才會慢慢穩定,不用調很多

手感部份,6條弦的張力非常好,也就是1-6條弦過度時...不會覺得哪一條弦特別緊或是特別鬆...
這是我用過的廠牌中所有的弦,就這個XTC過度的非常好 (就是你從第一條連續直接彈到第六條,會覺得每條弦反饋的都很平均)

音色的部分,低音很沉...高音就是QQ的,有韻味...反正這XTC這條弦我也收錄標準弦中,以後都還會繼續買來用的說(現在還有一大堆弦等我換呢......現在已經換到拉貝拉2001M了...)
目前測試的順序
今年4月12日開始換到現在
漢巴赫漢
1、815中張
2、728中張
3、獨家中張

薩瓦列斯
4、500CR中張

奧古斯丁
6、紅標中張

達達裡奧
7、XTC-中張

拉貝拉
8、2001M中張

用過的心得是,,  1-7款都很好,我都收錄標準弦中..... 第8款還在細細品味,尚未給他分數
拉貝拉: V7 `  l6 A5 ?, H
8、2001M中張3 K; B
我用过很一般的弦,二三弦音很难调准,音色还行,定弦要好几天才稳定