MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] fender blues junior iv 电子管故障 求助

吉他中国微信公众号
买来大半年的 fender blues junior iv 音箱 因为还有别的音箱 平时弹得非常少,一个月弹个四、五次,一开始前半年一切正常,几乎无底噪,后来一次开机后听到较大低噪声,并伴随啪啪杂音,到后背一看才发现一根后级管烧的通红,吓得赶紧关了机,隔天开机后还是出现同样的一根管烧红,知道这是什么情况,用电环境一直没有变化,这是电子管的问题?还是电路问题? 如何解决?求大神帮忙。
以下是分别两次开机后的画面: 1753320946.jpg

吉他中国抖音
该换管子了
GC视频号

咨询售后说要把箱子寄过去检测  难道问题不是换管子那么简单......?
买琴买鼓,就找魔菇
pauljita 发表于 2020-10-16 11:05
咨询售后说要把箱子寄过去检测  难道问题不是换管子那么简单......?

基本每个售后都是这么说

你品
俊叔叔 发表于 2020-10-16 21:57
基本每个售后都是这么说

你品

哦 老哥 这个情况 是换一根试试呢 还是全换?
pauljita 发表于 2020-10-17 13:08
哦 老哥 这个情况 是换一根试试呢 还是全换?

可以先把管子互换试试···不行再换掉坏的那根
怀疑不光换管子那么简单,还需要调偏压。参看:https://www.ampvalves.co.uk/red-plating-guitar-amplifier-valves/
你确定后级管坏了, 要换就换一对
pertectqq 发表于 2020-10-19 07:45
你确定后级管坏了, 要换就换一对

这两根应该就是后级管吧
俊叔叔 发表于 2020-10-17 19:45
可以先把管子互换试试···不行再换掉坏的那根

谢谢 准备直接买一对了
jasonmetalfreak 发表于 2020-10-18 08:49
怀疑不光换管子那么简单,还需要调偏压。参看:https://www.ampvalves.co.uk/red-plating-guitar-amplifier ...

谢谢 我看看 偏压自己能调吗 亲?
pauljita 发表于 2020-10-19 14:56
这两根应该就是后级管吧

有型号的,看型号就知道前后级了
jasonmetalfreak 发表于 2020-10-18 08:49
怀疑不光换管子那么简单,还需要调偏压。参看:https://www.ampvalves.co.uk/red-plating-guitar-amplifier ...

此楼正解
pauljita 发表于 2020-10-19 14:59
谢谢 我看看 偏压自己能调吗 亲?

能,论坛有教程,需要计算,还要拆电路。
pauljita 发表于 2020-10-19 14:57
谢谢 准备直接买一对了

EL84,几十块的曙光买一对就行了,管子到之前就别开机了。
Gqxmy 发表于 2020-10-19 22:06
EL84,几十块的曙光买一对就行了,管子到之前就别开机了。

感谢 后来为了给售后拍视频 还开了好几次.....
pauljita 发表于 2020-10-21 10:14
感谢 后来为了给售后拍视频 还开了好几次.....

还是送售后吧,自己别弄了,我又看了下红屏的原因,可能是输出变内部短路导致的,拿去给售后搞。
Gqxmy 发表于 2020-10-21 11:09
还是送售后吧,自己别弄了,我又看了下红屏的原因,可能是输出变内部短路导致的,拿去给售后搞。 ...

自己换了两只管  目前声音正常了 不知道会不会用不长久
我是芬达黄皮,也是这根坏了,也是那么红,嘟嘟和噗噗的电流声,低频全没了,问下换的什么管子