买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] PRS SE PAUL`S签名款入手体验分享及咨询

吉他中国微信公众号
PRS SE PAUL`S终于到手了,在快递等下货等了1小时才带回家。
没看过韩产和美产的,感觉印尼的做工确实不完美。
1、先说下面板的贴皮:

照片并不明显,实际观看,感觉放了拨片那半边和另外半边完全是两种做工和涂漆。
没放拨片的半面,可以砍到纹路很明显,感觉颜色深一些。而放拨片那半边,从第3张可以看出,从琴颈角度看过去,几乎就看不到纹路了。
经过仔细查看,发现放拨片半面,在木纹上方还有一层和每条纹路对应的类似金粉的纹路(透明状,照不出来),而且和下方的木纹有一定距离且未完全对齐,有一定的偏差,这就导致了从下方能完全看到木纹如图1,从正面看木纹变淡(如图2,与另半面对比可见淡化明显),从尾部看,角度导致金粉纹路与木纹重叠遮盖,所以如图3,几乎完全看不到木纹。
这就导致整个面板不统一协调。很奇怪的是,我在网上看,很多PAUL`s的照片都存在这种情况,我不知道为什么下半面的涂漆中没有那种类似金纹的纹路。但也不是全部,我也看到有的琴整个面板上下两部分木纹都很清晰,但未知是因为都没有金纹还是因为金纹对得整齐。总之从整体外观来说,有一种别扭的感觉,特别是基于对称主义的强迫症选手……
根据网上公布的信息,35周年款采用了类似美产的FADED BLUE BURST漆面,之前我也在想PAUL是否也采用了。至此,我能明确告诉大家,PAUL款没有采取同种漆面。估计和普通款印尼及韩产差不多。

2、一些瑕疵

在这个飞鸟印记箭头所指的深黑色处,呈现深黑色是因为该处未得到填充,是个坑……

这个擦痕

6弦在琴枕处,没有卡下去,经仔细观看,弦下方并不是空的,而是实心的,不知道是生产中失误没有把琴枕切割到位,还是因为其他原因做了填补,导致凹槽只到了图中位置,但孔型能看出正常的应该是和其他弦一样的深度。而且即使六弦在琴枕处抬高了这么多,依旧打品严重,特别是前几品。

这个属于上漆的问题了。

拾音器包边不严实,有裂缝。

微信图片_20201018110320.jpg 微信图片_20201018110325.jpg
这螺丝看着像被拧过的????

盖板贴膜起泡,翘边到螺丝处

3、音质
抱歉各位,第一次摸到电吉他,之前是拿木吉他的,设备都很渣。音箱是17年买的NEX原声木吉他音箱AC30(NND刚去看了下,现在还送话筒和话筒架和耳机 )
好吧,其实就是我自己听不出来……-_-不找借口了。
拿魔耳GE150试了100个效果,没有自己觉得舒服的,不知道是否音箱太次,总之昨天才拿到PAUL,到目前简单试了100个效果,没法做评价。(顺便我要吐槽一下PE150每个效果的音量都不一样,而且差异巨大,换个效果能吓人)

--------------------------------------
重点提问咨询,请大家多多赐教:
1、为什么除了琴头的序列号,没有其他任何身份证明?没有防伪码,没有吊牌,没有标识码,没有条形码,没有说明书,啥都没有?是PRS的琴都这样?还是啥道理?
2、这琴有没有问题,会不会是翻新或则被动过的琴?
3、卖家说是放保税仓的货,但是没有贴溯源码,发货地点也是卖家发的,不是保税区发出来的
4、吉他只是工作之余的爱好,组不了乐队,水平也不高,主要是自我娱乐和与朋友一起玩,但是朋友是木吉他弹唱,我转成电吉他后如何愉快的一起玩?

提前谢谢回答我咨询的朋友们。
我是不是来迟了,这论坛感觉已经没有多少人的样子?

吉他中国抖音
主要是怕买到有问题的琴或者翻新维修货
GC视频号
.....你说的问题除了弦枕其他都不是问题
买琴买鼓,就找魔菇
意思弦枕问题很大?
撇开音色不说,相比5年前买的韩产普通SE,这个做工确实很差。
还不如我的琴呢   你这个多钱啊
还不如国产EPI呢
LZ应该上美产···应该会少点上述问题
抑郁症独奏 发表于 2020-10-18 20:03

昨天空了仔细试了下,6弦全品打品,还有救吗
楼上你们是开玩笑还是真的?是不是买到瑕疵琴了。别闹啊,我都考虑退货了
mideal 发表于 2020-10-19 11:44
楼上你们是开玩笑还是真的?是不是买到瑕疵琴了。别闹啊,我都考虑退货了 ...

做工差是真的,性能方面只要不影响演奏确实问题不大。二手价格便宜可以考虑,但我是容不得新琴就这样
6弦全部打品跟弦枕没关系了,不过琴枕确实有点问题。
抑郁症独奏 发表于 2020-10-18 20:03

问题严重吗?有必要退换吗?
Screenshot_20201020_005017.jpg Screenshot_20201022_170536_com.huawei.photos.jpg Screenshot_20201022_170600_com.huawei.photos.jpg Screenshot_20201022_170541_com.huawei.photos.jpg

水继续吹 发表于 2020-10-20 10:01
做工差是真的,性能方面只要不影响演奏确实问题不大。二手价格便宜可以考虑,但我是容不得新琴就这样 ...

1-22品都打品。本来想着如果将就能用就懒得退换了,去琴行,琴行的朋友拿130w音箱开的很大声,声音不大失真效果也出不来对吧,我都怕他扰民了。然而我坐在离他3米多的地方,琴本身的扫弦打品声音竟然没被音箱盖住,听得很明显。开失真后从音箱出来的声音倒是几乎听不到打品,但是开过载音箱里打品声音明显。

因为没有用过其他电吉他,请问这种打品程度属于电吉他正常可接受的普通范畴还是有严重问题?
枪口的花 发表于 2020-10-20 15:02
6弦全部打品跟弦枕没关系了,不过琴枕确实有点问题。

请问这是什么问题造成的呢?
mideal 发表于 2020-10-22 17:09
1-22品都打品。本来想着如果将就能用就懒得退换了,去琴行,琴行的朋友拿130w音箱开的很大声,声音不大失 ...

这样打品跟弦枕关系不大,是不是琴桥6弦那边调太低了。如果要调到很高才不大品那就换了吧
琴桥季度性氧化   做工差  在达达琴弦  上  开音箱无法 达到理想效果   建议退货吧  这琴没法用  。演出的话会丢人
建议退了吧。
已经退了,谢谢大家的意见!白折腾快一个月,还好双11马上又到了,重新看琴
真的不要买印尼产的吉他~~任何品牌~~真不如我国产的,比如EPI就做工很好~SQUIER也是不错的,也可以买到好琴
印尼的东西工艺也就是这样了,工艺马马虎虎,只要性能ok那就行了,毕竟价格在那
黄君 发表于 2021-3-9 14:26
印尼的东西工艺也就是这样了,工艺马马虎虎,只要性能ok那就行了,毕竟价格在那 ...

墨西哥和印尼的做工不相上下?
hilario 发表于 2021-3-8 23:44
墨西哥和印尼的做工不相上下?

个人感觉墨西哥的做工要比印尼好。
印尼的PRS 应该是Cort 在印尼的工厂代工的。
英伦菜鸟 发表于 2021-3-10 00:22
个人感觉墨西哥的做工要比印尼好。
印尼的PRS 应该是Cort 在印尼的工厂代工的。 ...

印尼产的Ibanez也是一样,细节经不起推敲
印尼做工再差也不至于这样,更何况这不是低端杂牌,这琴不便宜,这明显多处的瑕疵,检验根本出不了厂,这琴不是假货就是翻新,
做的这是什么玩意?
印尼产的schecter还是不错的,可以看看。我的prs se 245品控也不敢恭维,还好调琴调的还不错
看到up主发布的,给我想要pual's的心狠狠来了一刀,瞬间觉得这琴不香了,但是说归说,看着up主这琴我怎么觉得他就是翻新或者二手的呢
几千块钱 又要达到你的要求    适合买家具