TYMA

搜索

要到学校的晚会参加节目,除了熟弹曲目外,还应注意些什么呀?(里面还有问题)

吉他中国微信公众号
我选的是指弹i believe (古典版的)
吉他中国抖音
虽然没经验,但是也说说,尽量别管台下的反应,不管是赞还是嘘~
GC视频号
既然是年轻人的晚会建议弹奏比较欢快能带动气氛的音乐!!如果你是在晚会开头或中间观众的热情接近高潮部分时演奏 i believe 的话~~很有可能会吧活跃的气氛一下子冷却下来!~~如楼主坚持要弹奏这首曲子的话,建议把你的演出排后一点~~(用 i believe 来结束这场晚会是个不错的选择哦!)

[ Last edited by 吉他才鸟 on 2005-11-13 at 17:32 ]
买琴买鼓,就找魔菇
演出时的排曲是非常有讲究的!不但要了解观众群的综合品位,还要决定出正确的排曲,以便让观众的热情达到高潮
我觉得一般观众好像对指弹的没什么反应,还不如弹唱的,
  有反应的一般都是喜欢原声的,所以我很担心呀,
我也曾经在许多人面前表演过指弹
这些人大多数都不知道指弹是什麽
加上那时候选择的曲目偏向抒情风格
加上当时的音响不适合指弹的表现
结果得到的就是冷淡的回应
让我很灰心

如果要表演指弹给一般不认识指弹的大众聆听的话
建议要有好的音响配备
如果学校的晚会音响配备不够好
我的建议是弹唱会比较好一点
你说得很有道理 呀,
  那我选的那个i believe 行不行呀?
我还准备了个黄老师那个“男儿当自强”
要想烘托气氛,可以尝试弹奏Andy Mckee的Drifiting
这两个没怎么练,而且时间有限了,只有看下次了,
情非得以最适合在学校演,尤其是黄老师版的,节奏感强而且很清脆
我觉得现场演出最好不要弹慢板的曲子,除非音响设备很专业
大家说的都很对。。。我有几次舞台演出经验,总的来说,弹唱确实效果好些,因为大家都懂。如果要弹曲子,那首先要注意音响效果,别弄得听不清楚,或者弄出嚣叫来,那就麻烦了。当然演出最重要的目的是锻炼自己的能力,所以你完全可以什么都别管,弹自己喜欢的就行。演出的时候就专注投入音乐,其他什么都别管,因为你越在意周围,效果越糟糕。
是啊,弹指弹风格的东西需要的很细腻的声音效果的,音响设备不行是很头疼
对呀,指弹我们业余的音像设备的话,还是最好在小范围里面,仅仅要琴箱的效果,不要音响。
来首《Hard Rain 》保证下面都热闹。不过音响是得注意啊。