买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 贝斯小白求推荐!J bass or P bass

吉他中国微信公众号
刚开始接触贝斯,准备入一把自己练习玩玩。
喜欢的风格主要是流行金属,流行摇滚。目前看好美专系列,准备趁年底有活动搞一把,正在由于J 和 P 的选择。
请教一些各位,对于新手来说,这两款更适合一些?
谢谢!!
吉他中国抖音

入门还是j吧,p我个人觉得需要一定的律动基础和右手手指机能才能玩出感觉来,否则就是一把朋克贝斯,没什么乐趣。
GC视频号
yujia5150 发表于 2020-10-22 16:50
入门还是j吧,p我个人觉得需要一定的律动基础和右手手指机能才能玩出感觉来,否则就是一把朋克贝斯,没什么 ...

那您觉得枫木指板还是玫瑰木指板比较适合我上面提及的风格?
买琴买鼓,就找魔菇
我个人更喜欢枫木,声音更open ,玫瑰木音色相对更整齐略有压缩感,选哪个都挺好。
yujia5150 发表于 2020-10-22 20:48
我个人更喜欢枫木,声音更open ,玫瑰木音色相对更整齐略有压缩感,选哪个都挺好。 ...

哈哈!那我就选枫木,枫木好看。。。。。
同样推荐枫木指板的J bass,音色可调范围比P bass大很多,而且枫木指板slap音色比玫瑰木指板更对味。
只是时间长了枫木指板会比较难看哦。
slayest 发表于 2020-10-23 09:14
同样推荐枫木指板的J bass,音色可调范围比P bass大很多,而且枫木指板slap音色比玫瑰木指板更对味。
只是 ...

我看这次新出的美专J Bass 枫木指板是有上透明漆的,应该好一些吧。
而且就我这水平和懒惰程度,买回来很多程度是当家具。。。。。。