买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] Gibson Southern Jumbo vos收到后心得

吉他中国微信公众号
研究吉普森木琴很久一段时间了,之前买了一把sj200 parlor 因为没有在琴行亲自试,纯属盲狙的,结果到家后感觉不是想象中的声音,琴弦也略硬。没在家待多久就出手了。后来研究j45的std及custom等系列,但是全国都缺货,并且价格一直上涨。最后接触到southern jumbo这个琴,据说是j45的升级版,其实尺寸、外形、颜色、用料和J45custom系列都是应该是一样的。收到琴后,马上调到标准音高弹了一下,手感真的非常好,不用再调节弦距,声音均衡,不属于明亮的感觉,应该属于黯淡忧伤有故事的感觉,我很喜欢这个音色,分解和弦声音通透,扫弦更不用说,这是大G的招牌,因为本人只玩弹唱,所以这琴绝对可以相伴一生了。做工方面一般,但是绝对可以接受。这个琴是老版本赠送背带,但是我这个没有赠送背带而是赠送了达达里奥的humidipak自动湿度控制系统。(我在网上查了查是自动调节湿度的一个袋子,但是是一次性的,可以用1-3个月)。后续我在回复帖子里录个这个琴的声音小样,给大家试听。 4_副本.jpg        2_副本.jpg       5_副本.jpg     3_副本.jpg

8_副本.jpg     1_副本.jpg     7_副本.jpg     6_副本.jpg

吉他中国抖音
真香,期待你的录音
GC视频号
我琴的音色试听刚上传到抖音上了,我抖音账号是:w2751230
买琴买鼓,就找魔菇

祝贺入手木鸡不生!
不过,SJ不是J-45的升级版,主要配置(木材、工艺)级别是一样的。可以说是J-45的颜值版。
楼主你是内录的,听不出琴的原声
嘿月亮 发表于 2020-10-24 21:46
https://www.bilibili.com/audio/au1907735?type=1

好听
有多少人中了赵雷的毒入了sj200 parlor?
我当初也差点去入,后来还是听了朋友劝改入Standard