买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 预算6k,把pual's退了,在纠结买把sq加音箱还是继续买paul's

吉他中国微信公众号

人员状态:
木吉他自学5年渣新,准备改修电吉他。因为平时都是白天上班,晚上练练,不想影响家人休息,暂时主要靠耳机。

已有设备 :
小天使ac30原声木吉他音箱、魔耳ge150综合效果器。

之前买的prs se paul's已退,感谢各位热心解答。

现在就退琴的6000预算,考虑:
1、继续买pual's或者35周年款,以后条件适合了再慢慢换音箱。缺点是估计技术没练好就已经把品丝磨坏了,浪费好琴。
2、买sq入门琴练习,买个好点的音箱。考虑家里静音问题,感觉thr10 II比较适合,但是已经买了ge150综合效果器,感觉功能重复浪费了。

结合以上情况,再请教一下大家的建议(预算6000+):
1,一步到位还是买6k的吉他,以后再慢慢升级音箱
2,买sq加thr10II WL,以后再升级琴。
3,买sq加其他便携点的监听音箱(频繁在市县往返居住),不会和ge150造成功能重复。

—————————

顺便吐槽一下thr10II的WL版只比普通版多了锂电池和line6接收器就多了1000+,套餐加个line6发射器又多1000,而单买line6收发套装才1200+。买wl还不如普通版另外买套line6。
吉他中国抖音
只练琴可以考虑BOSS Waza Air,那是真心好用啊!
琴的话我还是推荐PRS SE
GC视频号
看看sterling jp系列
买琴买鼓,就找魔菇
再买把pual.s吧
你今生与这个型号有缘,下一把肯定能拿到万中无一的精品
相信我
我个人不建议初学者用三单拾音器的琴,容易练成右手为了避开中间拾音器而形成拨弦位置过于靠近琴颈方向的坏习惯。
品丝磨损是因为琴弦半年或者不断不换   保持换琴弦  品丝会很耐磨!!!
GoldenSquall 发表于 2020-10-27 10:59

太贵啦

看了,感觉和prs差不多,不过是韩产
抑郁症独奏 发表于 2020-10-27 14:48
再买把pual.s吧
你今生与这个型号有缘,下一把肯定能拿到万中无一的精品
相信我 ...

水太深,没信心
slayest 发表于 2020-10-27 14:55
我个人不建议初学者用三单拾音器的琴,容易练成右手为了避开中间拾音器而形成拨弦位置过于靠近琴颈方向的坏 ...

芬达的三单确实甜美通透,se一对比就感觉糊,不知道是否个例
380642285 发表于 2020-10-27 18:14
品丝磨损是因为琴弦半年或者不断不换   保持换琴弦  品丝会很耐磨!!!

我以前就是这样
建议上好琴,而且最好是能现场试的,弱琴影响练习心情。

我后来因为便携需求买了一台THR5,感觉特别方便好用,如果放家里建议THR10或者30。
sq+thr不用6000块,我就是这一套设备,找琴贩子4000块拿下
sq加thr用不着六千的
mideal 发表于 2020-10-27 23:12
看了,感觉和prs差不多,不过是韩产

光看数据没有的,想办法上手多试几个牌子的琴你就知道你想要什么了。就看外形和听音色来说我喜欢lp,但平时使用就一点都不适应用lp
mideal 发表于 2020-10-27 23:15

正常,如果你喜欢芬达单的音色,那么SE对你而言肯定会觉得糊。而且在双线圈的琴中,SE也比Gibson、Jackson、ESP等的多数型号糊。
兄弟,如果信我,电子管音箱走起,laney cub super12,这个3600元左右,剩下的买把琴,正经牌子的即可,这是你6000元范围能出最好的声音,千万别买破音箱
mideal 发表于 2020-10-27 23:15

你收个二手美标 对付玩玩吧  音箱也尽量买好点的就行了   琴1500左右的不差   关键你得会看好拾音器  功率大点的
水继续吹 发表于 2020-10-28 14:35
光看数据没有的,想办法上手多试几个牌子的琴你就知道你想要什么了。就看外形和听音色来说我喜欢lp,但平 ...

挑好的效果 在LP 上万种音色  重金属 什么的都很不错了  不会调玩琴再好的设备也白搭
天湖粤派ALANG 发表于 2020-10-31 13:42
挑好的效果 在LP 上万种音色  重金属 什么的都很不错了  不会调玩琴再好的设备也白搭 ...

跟音色几把毛关系没有,LP琴颈太粗,无法舒适地演奏,高把位就更别提了。再者重量4.5KG弹久了容易累。

这是调琴能解决的吗?????
水继续吹 发表于 2020-10-31 21:07
跟音色几把毛关系没有,LP琴颈太粗,无法舒适地演奏,高把位就更别提了。再者重量4.5KG弹久了容易累。

...

不会玩别瞎比比

没见那个演奏家是累死的

...

我指的是效果器 你跟我弹琴  你有病吧
天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-1 02:51
我指的是效果器 你跟我弹琴  你有病吧

nt,不是你先来回我?你可以去跟别人说啊。前面我跟楼主先说的手感舒适性,你来我这说你m效果器?说效果别tam回我
6000买世杰的TM6,继续用GE150
PRE SE 到底咋样啊
GoldenSquall 发表于 2020-10-27 10:59

已经买啦,感觉不错,还没用,就是没有耳机包太恼火了,我一直对耳机线路折损有心理阴影,你买的什么耳机包,合适吗

...

prs se也感觉好重,背了会儿勒的慌……
captainjack 发表于 2020-11-2 08:45
PRE SE 到底咋样啊

个人觉得就声音来说一般吧,大家都说得很对,如果有条件最好去琴行听听不同的琴的声音,这是真理,我比较喜欢芬达的声音,如果不是日芬调琴颈要拆下来,可能我买的就是日芬70s了,呃…60还是70来着…忘了,其实我现在还是很想买那个的,就是那个指板设计我真是醉了
顺便问下这个论坛到底有没有官方的安卓app啊,手机浏览器用着不方便都不想上来
mideal 发表于 2020-12-1 22:04
已经买啦,感觉不错,还没用,就是没有耳机包太恼火了,我一直对耳机线路折损有心理阴影,你买的什么耳机 ...

耳机包太麻烦了,耳机这个东西经常都要用的,直接一个耳机架子放上去就搞定了!
如果是我的话 买把手感好的低端正品二手琴 剩下的全部弄个管箱
跨过我尸体 发表于 2020-10-29 18:24
兄弟,如果信我,电子管音箱走起,laney cub super12,这个3600元左右,剩下的买把琴,正经牌子的即可,这 ...

管箱VOX AC15(4000),电吉他epiphone(3000),或sq ,效果杠杠的
GoldenSquall 发表于 2020-12-3 09:51
耳机包太麻烦了,耳机这个东西经常都要用的,直接一个耳机架子放上去就搞定了! ...

主要是那个耳机罩里面的喇叭外面就一层比蚊帐还稀薄的薄纱,一点也不防尘
管箱就算了-_-||,现在没有条件,我弹个不插电木吉他都要挨骂……