买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 郁闷,为什么换个电池就那么难?

吉他中国微信公众号

去年买的IBZ SR2605CBB  时间一年多了,忽然想换一下电池.

新买了一包电池,没想到,卸载旧电池废了好大力才卸下来.在换新的电池,麻烦来了.按不上去了.
发现电池与接口的直径是一样大小.怎么按也接不上去.我就纳闷了,当初产品出厂时,这电池是怎么接上去的.郁闷. 微信图片_20201102095023.jpg

吉他中国抖音
有什么办法接上去呢?
微信图片_20201102095424.jpg 微信图片_20201102095431.jpg
GC视频号

现在接不上去(套不上去),我只好是以接触的方式,把电池放在了电池箱内.
买琴买鼓,就找魔菇
本款贝斯是被动式(passive), 有没有电池是不是意义不大??哪位高手说说.谢.
你把电池反一下试试,哈哈哈哈
发自吉他中国iPhone客户端
在我卸载旧电池之前,我仔细观察了接口.六棱型接口和电池上的六棱接口是对应的.圆形对圆形.我试过反向,老是滑落.不合适.
这个不用纠结,肯定是六边形对圆这样的。你可能记错了或者原来就反了。六边形对六边形,圆对圆,他们都一样尺寸,是不可能接的上的。至于你说反过来松了,很有可能是你硬怼导致六边形已经撑开了
发自吉他中国iPhone客户端
谢谢.我再试试.
如果六边形变形或松了用钳子夹紧就行
有没有可能是电池舱的问题,我的琴是电池舱松了,电池总是脱开,掰了垫片弄好的。
你装反啦,圆形对6角
wjp872537382 发表于 2020-11-14 02:51
你装反啦,圆形对6角

反装试过,滑落.后调整了接口.成功了.