买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 防潮箱到底有没有用?

吉他中国微信公众号
如题,北方城市。最近双11淘宝有个叫台湾爱保的牌子,双11价格不高,但是网上有人推荐有人不推荐,不知道到底有没有用!
吉他中国抖音
如果这个东西能够恒湿,就可以买!但是如果只能除湿不能加湿,在北方意义就不大!
GC视频号
当然有用了
买琴买鼓,就找魔菇
我上海的所以买了只除湿柜很不错,北方的推荐用恒湿柜~~
GoldenSquall 发表于 2020-11-2 17:10
如果这个东西能够恒湿,就可以买!但是如果只能除湿不能加湿,在北方意义就不大! ...

里面放湿布,然后湿度调节成50%,可以吗?
我看有人说没啥用,还有人说从柜里拿出来再到外面很湿的空气中,反而对琴不好,不知道真的假的
嘿月亮 发表于 2020-11-2 21:42
里面放湿布,然后湿度调节成50%,可以吗?

如果柜子没有加湿功能,淘宝有专门的音孔加湿器可以用!
我在新疆一直用OASIS音孔加湿器,但是冬天放两三天就干了,所以也刚淘了一个KIM POWER的柜子,还在等到货中。。。
子鹤 发表于 2020-11-3 10:20
我在新疆一直用OASIS音孔加湿器,但是冬天放两三天就干了,所以也刚淘了一个KIM POWER的柜子,还在等到货中 ...

KIM POWER可以加湿可以除湿吗?多少钱买的?
嘿月亮 发表于 2020-11-3 14:00

当然可以了,淘宝就有,啥叫恒湿柜?湿度大了就除,湿度小了就加,作为一个琴友要有基本的理解能力,具体价格不一定是淘宝标价,你自己去谈。另外,你的大环境也不能太极端。
嘿月亮 发表于 2020-11-3 14:00

可以加湿也可以除湿,今天刚收到,很好用。

我家里湿度26%,把柜子湿度设置为45%,基本上10分钟左右就达到了,而且显示也很准,我在柜子里放了一个小米的湿度计,读数和柜子显示的读数一样。

在北方城市,如果只是除湿的,柜子里面放两到三个音孔加湿器(根据地区不同而不同),湿度设定到50%,也是可以的;
在南方湿度常年较大的,除湿功能就够了
北方还是全屋加湿来的实在,现在用蒸汽式加湿器,还不错