吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 换弦问题

吉他中国微信公众号
各位琴友有个问题请教:昨晚换弦一,六弦总是会接触到琴头. 暂时用两个及时贴垫上我哪里出错了?还是就是这样子的
吉他中国抖音
方向绕反了
GC视频号
你旋鈕方向轉反了,貼上我的圖
买琴买鼓,就找魔菇

鎖緊時旋鈕是順時鐘、放鬆是逆時鐘~

所以裝弦時,6顆旋鈕都是要順時鐘轉~
对!方向严重绕反了
6個都反了...
方向反了,我有次换弦跟别人说话,没注意把6弦绕反了,等换完最后统一调音的时候才发现,已经掉了一丢丢漆,心疼死了
谢谢谢谢
kwu0914 发表于 2020-11-5 01:54
谢谢谢谢

大家知道汉纳巴赫的低音一头是这样的,有什么作用吗?
kwu0914發表於2020-11-5 05:53
大家知道漢納巴赫的低音一頭是這樣的,有什麼作用嗎?

您已經用上這個作用了啊....就是這樣用的...

看我照片的第6弦...這樣的設計就是讓他綁弦的時候,能比較好彎曲....

硬梆梆的話不太好繞弦~~
我這款弦是拉貝拉2001弦  他只有第6弦是這樣的設計~~ 4 5弦就没有了
这一端太软,穿不这去.就放在尾部了.经您一说,也知道它的作用了。再次谢谢
上反了
楼主看下菲儿老师的上弦视频吧。软的那头应该在琴头这边
xbq8404 发表于 2020-11-5 20:09
楼主看下菲儿老师的上弦视频吧。软的那头应该在琴头这边

軟硬在哪一頭,好像都沒差吧....

10幾年前我拿到軟頭的弦,嫌麻煩,還會把這軟頭直接剪掉不用.....

現在軟頭裝在琴碼這邊已經用了好幾組,也沒什麼大問題....

我很好奇,廠商這樣的設計到底意義為何?

古典吉利 发表于 2020-11-6 17:24

10幾年前我拿到軟頭的弦,嫌麻煩,還會把這軟頭直接剪掉不用.....

看菲儿的视频,上弦时弦轴上的孔是与琴颈平行的,这时低音弦(特别是六弦)不太好穿,软的相对好一点。弦上好了就完成了使命,软的部分当然可以剪掉
古典吉利 发表于 2020-11-6 17:24

软头部分应力不够,不得参与拉拽,哪怕只是缠绕在琴码上也不行。
xbq8404發表於2020-11-6 21:23
軟頭部分應力不夠,不得參與拉拽,哪怕只是纏繞在琴碼上也不行。

4-6低音弦的外層只是纏繞金屬絲而已,沒有參與拉扯啊~

是靠裡面尼龍絲負責張力跟拉扯的,所以4-6弦才不會斷,不是嗎

剛我找到一個老師拍的影片說.....這是製弦廠商不能說的秘密......

這個老師說:
廠商當然希望你能用軟的一頭去綁琴碼....因為....這樣比較好綁....其實是因為

.............

廠商希望弦比較快斷掉   

所以我下次還是用硬頭去把琴碼好了....

头像被屏蔽