买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

琴贩子毁了琴国,也毁了咸鱼...讨论

我要求购
品牌: 吉普森sj200系 、95新以上
成色: 9成新
型号: sj 185 .200
QQ: 63519157
商品所在地:
吉他中国微信公众号
琴贩子毁了琴国,也毁了咸鱼...讨论一下,到底是穷疯了?还是套路越来越深? 国外根本没有涨价?还是国外疯长?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
大号上来讨论讨论?
GC视频号
生意场的事 需要自己的辨识度  大家都是以利为主  卖钱赚点  买钱想省点
买琴买鼓,就找魔菇
国外根本没有涨价?还是国外疯长?

===============================

这个你要说下,具体是什么。
马丁泰勒国内的官方价我记得涨了几次了。。。。
美国人工费用是真的高,墨西哥马丁这个费用很大一部分是由于是matin,声音还可以,就是
国外涨价了
生意就是这样,漫天要价,坐地还钱
这事儿没毛病,关键是买家也需要有一定的辨识度,特别是高端琴,我觉得这个东西和买古董是一样的嘛!楼主淡定,谈不上什么毁这个毁那个的!
跟房价比,不算涨了。
琴贩子毁了琴国,还是“国琴”?

依我看,毁掉国产琴的并不是琴贩子,第一,国产琴自身的品质本身还是不行;还有一点,定义了经典原声吉他声音的马丁吉普森的std型号,2w左右也能买到新的,这与钢琴小提琴一比,可以说是小巫见大巫了。高端一点的国产吉他的生存空间,本身就很小。

生存空间小,琴厂多,竞争大,加上又真的有几个老板是有情怀的,不想赚钱的,最终导致的结果就是,大家都在搞噱头,吹牛b,东西拿出来跟马丁吉普森一对比,就现行。琴贩子不过是他们生存链中的一个环节而已,正是因为国内吉他圈的这种现状才应运而生的琴贩子。

依我看没必要对国产有什么大期待,喜欢马丁买把d28,喜欢吉普森买把j45,喜欢泰勒弄把414(我也不知道Taylor的这档琴的代表是哪个),它不香么?

对于非土豪玩家,大部分人的终点,应该就是这些琴了吧。

可能对于大学生,对于刚刚上班的人来说,2w块钱是真的攒不到,抱着把面单,揣着几千块,看着国产琴那些  收购了什么什么大牌,用了某大牌某某工艺;1:1复刻,指弹无敌,扫弦无敌;马达加斯加,可可菠萝,十二雄蕊破布背侧,熊爪纹面背,马丁四五万的配置我四五千给你。犹豫了一下,最终还是入手。作为人生第一把全单,或者第一把高端木材全单,听到声音,爱不释手。可是以后慢慢有了点存款以后,听到d28,j45,414,也还是总想着换。抱着国产全单,攒了好久钱,终于买到了d28,j45,414,啊,这才是真正吉他的声音啊,虽然心里还是想着更高的d45,j45 custom,914,但是这会可能你已经有了房贷,有了车贷,有了小孩要吃奶。

毕竟不是每个人都拿着北上广的工资,也不是每个人都可以拿音乐当饭吃。所以,一步到位就行了,2w说多也不多,说少也不算少。如果真的喜欢,还是很值得花的。国产琴嘛,也就是给中间那批折腾的人用的,既不能指望着它能拉动多少gdp,更别想着它能弘扬中国文化了。能做好了,固然好,做的孬呢,说的过去就行了吧。

看上了别犹豫 别过于墨迹,直接下手吧,晚了到了别人手里再会追悔没啥意思
junezone 发表于 2020-11-9 19:18

依我看,毁掉国产琴的并不是琴贩子,第一,国产琴自身的品质本身还是不行 ...

雄文!

这段牛:

“马丁四五万的配置我四五千给你!”

“老子要了,因为孩子要吃奶。”

吉他这行早就大不如前。每个人都在垂死挣扎。我都改行教中文表演了
再一个,商贩一直都是促进货物流通的重要渠道。

哪怕国外不涨价,在国内物价房价猛涨的时候,商贩自然也要提高价格来应对,要不然吃啥喝啥,人家也是靠这个养家糊口,天天学雷锋免费帮代么?

如果没有商贩把马吉泰带入国内,可能大部分人还在用红棉。毕竟不是人人都能自己去美国guitar center或香港Tom lee去买。

话说回来,guitar center和Tom lee的本质不也是贩子么~
junezone 发表于 2020-11-9 19:18

依我看,毁掉国产琴的并不是琴贩子,第一,国产琴自身的品质本身还是不行 ...

这个我是真要给你点赞
感谢中古琴贩子,风险你承担了,货款你承担了,关税你承担了,小白看不上这旧琴,二把刀懂个一点半点,老鸟做足功课比琴贩子还精明,有闲心的自己海淘,没闲心的各种网站对比价格,你想忽悠这些老鸟?开玩笑。感谢你们丰富了国内的吉他市场,感谢
我只记得epi十几年前是三千多 现在是两千多 降了好多呀 老良心了
Troop 发表于 2020-11-11 00:18
感谢中古琴贩子,风险你承担了,货款你承担了,关税你承担了,小白看不上这旧琴,二把刀懂个一点半点,老鸟 ...

之前日本YAHOO还是啥看了一把忘记什么型号的马丁,白色的限量,最后2 还是3点多卖的,海涛太麻烦,风险还有关税就没下手,有一天闲鱼看到,6多,无语~
现在闲鱼不止是琴,各种中古客,把东西价格全炒上去了~
我是不买中古琴,晦气,不知道前主人是不是已经挂了
lennychang 发表于 2020-11-11 15:30

人走琴还在系列吗
lennychang 发表于 2020-11-11 15:30

鲍勃迪伦要是走了,他的琴就是天价
看下评论区,都是明白人,但都拿这事没办法。我有一哥们在美,帮忙问了下价格,外面基本没涨,反而比起17 18 19年降了点,中高端国内绝大部分的来源香港,咸鱼百分之九十八以上低收高出,都是量产,也不知道能炒到什么时候,暗病琴比比皆是,收拾收拾就是女式一手...这些货动不动一张嘴就是买不起别问,不懂别问,发这贴的意思很明确,中高端别走贩子那一手,直接找途径上新,希望天下弹琴的,买卖的,良心点吧
等了这么久  感觉要能等出来自己做琴的个人发烧友了 我要是住平房  有车库   我估计早两年自己就动手做了.....
当年我想买一堆工具用来做琴  把书房拿出来   我老婆一句话直接扑灭了我的想法 :买,可以。家里的家具,橱柜啥的都得换换,你全包了我就支持你。。。。。。。。。。。。。。。
然后就木有然后了
Troop 发表于 2020-11-11 17:48
鲍勃迪伦要是走了,他的琴就是天价

也晦气,多少汗液想想挺恶心的,他的琴音色也不一定有多好,完全是信仰充值
买新的呗
去年在闲鱼看到有个大GJ200鲍勃迪伦,从一万八开始几个小时降到一万二,卖出去了。我留言是不是大修过,立马被删!浏览闲鱼有个维修吉他工作室,里面维修样板就是这款大G,
胡扯扯 发表于 2020-11-13 16:04
去年在闲鱼看到有个大GJ200鲍勃迪伦,从一万八开始几个小时降到一万二,卖出去了。我留言是不是大修过,立 ...

那琴我拍了,没付款,后来想想算了,事出反常必有妖

有病????????