MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求大神推荐一款适合做单款效果器平台的小功率管箱

吉他中国微信公众号
考虑家用的功率不要太大的,适合卧室练琴。可以不带loop,音箱纯粹做单块效果器平台来使用,可以不考虑箱头失真,主要是clean tone要过得去,我用的琴是fender player TELE双双拾音器,还有一把SQ CV 50S,不玩重点的风格,自己相中了VOX AC4TV,不知这款小管箱接上双拾音器的琴清音会不会太暖了。求大神推荐下合适的管箱!6000内价位可以接受,主要考虑小功率不扰民适合做单块效果器平台的,谢谢
吉他中国抖音
黑星HT-5R我有一个,觉得不错了!
GC视频号
ac4tv不行最少的是ac4c1
买琴买鼓,就找魔菇
小皮球 发表于 2020-11-11 08:40
ac4tv不行最少的是ac4c1

这个型号是不是停产了?搜到都是闲鱼上的二手?
3000左右价位的百威那款小箱头,5根管子,清音了得,
KTZX 发表于 2020-11-11 15:45
3000左右价位的百威那款小箱头,5根管子,清音了得,

兄台 您说的这款具体型号给个参考哈 考虑小功率管箱家用不扰民的
HND TP5C
下位有请阿PAUL 发表于 2020-11-11 10:28
这个型号是不是停产了?搜到都是闲鱼上的二手?

国内没卖的都是个人手里的
下位有请阿PAUL 发表于 2020-11-11 16:45
兄台 您说的这款具体型号给个参考哈 考虑小功率管箱家用不扰民的

百威PEAVEY CLASSIC 20,我以前用的是马勺dsl1箱头,后来又买了百威这款,个人很满意了,所以推荐,你可以b站搜搜“纪元-旋柒日志”这位老师的视频听听音色,他很多视频都是这款箱头录的,你自己听听看是不是自己喜欢的声音。
KTZX 发表于 2020-11-12 23:49
百威PEAVEY CLASSIC 20,我以前用的是马勺dsl1箱头,后来又买了百威这款,个人很满意了,所以推荐,你可以 ...

这款箱头家用我怕扰民

兄台您推荐这款我听了觉得用来做平台不错,性价比挺高,不过这款箱子好像停产了?
推荐Orange OR 15轻音好听 带loop
下位有请阿PAUL 发表于 2020-11-11 16:45

那个淘宝看了确实没货。
我需求和你一样。我现在考虑小功率箱头+箱体。效果器做周边
卵大侠 发表于 2020-11-13 18:06
那个淘宝看了确实没货。
我需求和你一样。我现在考虑小功率箱头+箱体。效果器做周边 ...

上官网也查不到这款管箱,这款听了真心不错,适合做单块效果器平台

laney L5完全符合你要求,绝佳的效果器平台,有5w和0.5w接口。不要那些录音功能的话一台L5 combo足够了。淘宝有售,优酷有试听
玩vox的话,vox ac10二手也才两千块,ac4 c1也挺好听的。ac4tv别考虑了,这玩意就一个tone扭,也没啥低频,家用我觉得倒是比另外俩友好,那个功率切换我觉得挺实用。要是ac10开到过一次自然过载,相信我,你绝对不想拧小音量了。。。,vox自带的那种chime声过载太有感觉了(其实ac15家用比ac10还友好点)。黑星我觉得那个就是挺图方便的,失真通道可以做到挺重但是不好听,不玩重的完全没必要啊。橘子好听,一听就是70年代味儿和英式摇滚那种黏糊糊的失真过载,接块儿一般吧。laney L5完全符合你的要求。
PEAVEY CLASSIC
杨嘉程 发表于 2020-11-14 21:31
玩vox的话,vox ac10二手也才两千块,ac4 c1也挺好听的。ac4tv别考虑了,这玩意就一个tone扭,也没啥低频, ...

听了测评,这款L5来做效果器平台确实不错,音色没太多的个性,考虑一体式L5,谢谢兄弟推荐
Van♂様 发表于 2020-11-14 19:13
laney L5完全符合你要求,绝佳的效果器平台,有5w和0.5w接口。不要那些录音功能的话一台L5 combo足够了。淘 ...

谢谢
不管你买什么箱子,都会有箱子本身的音色,即使是白开水音色也是箱子带来的。回过头说,如果你希望要某个效果器测评里的音色,你还需要这个测评里面的吉他和箱子。你看效果器测评,都会告诉你箱子是哪台,琴是什么类型,因为吉他和音箱本来就是音色最重要的部分,测评得到的音色是吉他、音箱和效果器甚至周边效果和后期共同作用的结果,光一个效果器,和所谓很白开水音色的箱子,再随便搞一把吉他,得到的音色可能会和你想象的差十万八千里。所以,单块平台本身就是个伪命题,楼主应该思考的是自己想要什么音色,然后用适合的吉他、箱子和效果器去拼。
潇潇童鞋 发表于 2020-11-15 17:06
不管你买什么箱子,都会有箱子本身的音色,即使是白开水音色也是箱子带来的。回过头说,如果你希望要某个效 ...

看来有必要的话还是要找琴行试试再做选择了,兄台说的也是很有道理,只是这些小管箱周边琴行基本上都没有,在小城市生活想升级设备只能网上听测评论坛上到处翻贴
下位有请阿PAUL 发表于 2020-11-15 18:02
看来有必要的话还是要找琴行试试再做选择了,兄台说的也是很有道理,只是这些小管箱周边琴行基本上都没有 ...

哎,喜欢哪个音色就直接买那款吉他、箱子和效果器,基本上就八九不离十,千万别光买了效果器,吉他和箱子都凑合,这就本末倒置了。人家的效果器测评,其实准确的来说,是某块效果器在某个箱子和吉他条件下的表现,重点还是音箱和吉他。
楼主FENDER的琴,追求清音,预算6000的话,前面几位老师推荐的虽然都是不错的产品,但跟你的预算比,有点便宜了~要知道音箱绝对是一分钱一分货的玩意。按预算的上限来选型绝对没错。

个人强烈推荐FENDER BLUES JUNIOR 3 黄皮!黄皮收不到就买黑色普通版,自己升级喇叭。千万不要考虑4代,国产了,你懂得。

AC4TV我之前有过一个,前段时间出掉了。怎么说呢,在那个价位横向比较来说还算不错的东西,但比楼主的预算低太多了,这意味着你可以拥有更好的,所以不要考虑它了。选FENDER管箱,绝对不会出错。
bigcooker 发表于 2020-11-16 13:50
楼主FENDER的琴,追求清音,预算6000的话,前面几位老师推荐的虽然都是不错的产品,但跟你的预算比,有点便 ...

谢谢您的推荐,这款箱子清音确实不错耶最适合fender的了,只是音量不大友好不敢考虑,AC4TV现在不在考虑范围了,考虑laney L5这款狮心一体箱
bigcooker 发表于 2020-11-16 13:53
AC4TV我之前有过一个,前段时间出掉了。怎么说呢,在那个价位横向比较来说还算不错的东西,但比楼主的预算 ...

谢谢 如果这款箱子带小功率切换应该早就买了平时只有晚上才有空练琴 音量太大早晚给邻居带来困扰
在用ac4c1,很好的练习用小箱子,VOX的清音非常好听,音量友好,接过载类的单块儿玩blues很好,重失真不太适合
我看了几圈,也锁定狮心,但是我打算买分体,以后换箱头玩。另外还有一款LANEY cub supertop。看了评测也不错。纠结
卵大侠 发表于 2020-11-17 13:49
我看了几圈,也锁定狮心,但是我打算买分体,以后换箱头玩。另外还有一款LANEY cub supertop。看了评测也不 ...

我现在锁定Laney cub super 12这款性价比更高自带BOOST,loop串多个延迟,家用还有1W切换,就是现在没货,得明年五月,只能等了
下位有请阿PAUL 发表于 2020-11-17 18:00
我现在锁定Laney cub super 12这款性价比更高自带BOOST,loop串多个延迟,家用还有1W切换,就是现在没货 ...

Marshall dsl1H+MX112,4000左右,也可以考虑
卵大侠 发表于 2020-11-18 14:54
Marshall dsl1H+MX112,4000左右,也可以考虑

好像不止4000左右吧,1w箱头都三千多了
下位有请阿PAUL 发表于 2020-11-18 15:39
好像不止4000左右吧,1w箱头都三千多了

我咸鱼找了个本地实体店,说是艾鸽正品,不懂真的假的。DSL1HR 2569,MX112R 1695