买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 选琴纠结!买一个还是两个?给点建议!!

预算3W+,  买一把安德森还是买一把美超加一把7V?安德森真的值这么多钱吗?还是因为少价格虚高。

单选投票, 共有 47 人参与投票

投票已经结束

汤姆安德森

26票 55.32%

芬达美超和IBANEZ 7V

21票 44.68%

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
如果特别喜欢这类型的琴那就买好的
GC视频号
看你喜欢什么,需要什么。不要盲目追崇
买琴买鼓,就找魔菇
TA国内外价钱差太多了···水分贼几把大
3万  我觉得一把prs足矣   如果想要不同尝试  可以一把gibson➕fender 或者suhr等单线圈琴
俊叔叔 发表于 2020-11-17 09:13
TA国内外价钱差太多了···水分贼几把大

就是国外买着便宜呗?
国内3.5W,国外能多钱拿下呀
沈阳新手 发表于 2020-11-17 10:50
就是国外买着便宜呗?

对TA无感所以没咋了解··具体价钱你可以看外网

相比TA我更愿意买suhr
说实在的

你有3w

一把ST,一把LP,可以玩两种最纯粹的类型

当然,如果你本来弹的东西就比较现代,那一次性买一把好的super st也可以
在我还没玩过好琴的时候,我当时直接买的R9,后来玩得多了,我觉得一万多元的琴足够足够了,已经很好了。现在是我肯定选择买两把一万多的琴,啥都能玩。当然,如果你只喜欢SLASH,或者克莱普顿,那就只买一把三万多的就行
“小孩子才做选择题,成年人当然是全都要”
毫不犹豫选TA,两把琴我都有,同时在弹,TA清音过载失真音头完胜这两把琴,手感也和7V不差上下,摇把也很好用,其实没必要买那么多琴,只选一把琴,就TA了。
FENDER的话,不太建议买美超、美精这俩系列
业火红莲 发表于 2020-11-17 21:31
FENDER的话,不太建议买美超、美精这俩系列

请问为什么?是品控不好还是性价比不高?想入手这琴。
Astar2007 发表于 2020-11-17 22:11

手感挺好的,就是对于个人而言,音色不是很满意
可能是听惯了vintage类型的Fender的原因

不过改了拾音器之后应该挺不错的
看你想要啥样的声啊。现代的还是复古的。反正我个人绝对不会买不锈钢品丝的琴。另外不玩纯solo不建议买7v。
发自吉他中国iPhone客户端
英伦菜鸟 发表于 2020-11-17 14:19
“小孩子才做选择题,成年人当然是全都要”

全要的6W了,成年人的世界干不起呀。
沈阳新手 发表于 2020-11-17 17:06
全要的6W了,成年人的世界干不起呀。

我建议买TA!
7V现在都印尼产了,日产琴估计剩余不多了。
有这个预算了  花点钱去大城市试琴是最优选。我试过朋友的td  手上有美超  要极致的声音,觉得烧钱最重要的还是箱子,以及学会如何捯饬效果器。我个人觉得美超够了  
经历过才知道自己想要什么,睡过了才知道合适不合适,光看外表,听别人讲怎么爽,也许跟你并不匹配。我就是觉得韩产的bc kkv比美产的rr1t失真好听。当然影响因素很多,换个拾音器也许rr会更好。
寻找适合自己的琴就是一种乐趣,也是玩琴的一个过程。
我绝对不相信所有人都只买一个琴俩琴然后就弹到老。
抢别人便宜的变形金刚的小男孩说了,我没玩过,我就要试试。跟睡别的女人一个意思。
Astar2007 发表于 2020-11-17 22:11

fender 美精 custom shop拾音器电路 CS级别的音色,美精的手感体感舒适度。经典日落色美精,电路从一把两万多的fender custom shop 上取下来的原装grease bucket电路,这是近些年一些cs高端型号上所用的原装电路,市面上应该没有单卖的。拾音器升级为fender custom shop 69,经典的单线圈之声。你有了CS级别的音色,同时有了美精的22品混合弧度指板,高把位圆弧切角,指板末端钢筋轮,自锁式弦钮,两点式琴桥,无论换弦调节的方便度,音准的稳定度,手感体感的舒适度都要比那些大半个世纪以前的古董设计更优化,更人性化。

想要联系我
沈阳新手 发表于 2020-11-17 10:50
就是国外买着便宜呗?

美超价格也有点虚高。而且降噪拾音器的音色离真正的单线圈还是有差距,

fender 美精 custom shop拾音器电路 CS级别的音色,美精的手感体感舒适度。经典日落色美精,电路从一把两万多的fender custom shop 上取下来的原装grease bucket电路,这是近些年一些cs高端型号上所用的原装电路,市面上应该没有单卖的。拾音器升级为fender custom shop 69,经典的单线圈之声。你有了CS级别的音色,同时有了美精的22品混合弧度指板,高把位圆弧切角,指板末端钢筋轮,自锁式弦钮,两点式琴桥,无论换弦调节的方便度,音准的稳定度,手感体感的舒适度都要比那些大半个世纪以前的古董设计更优化,更人性化。

想要联系我
3万不管买什么,我觉得至少买一把cs级别的琴,我个人的话会买一把更好的不会买两把差不多的。cs级别的琴真跟量产差很多,尤其上手弹很明显。
果断买两个!!!
冥燚 发表于 2020-11-27 15:15
fender 美精 custom shop拾音器电路 CS级别的音色,美精的手感体感舒适度。经典日落色美精,电路从一把两 ...

抱歉,我是弹左手琴的

建议新手不要买风格取向太强的高端电吉他,买了以后,极大的可能是玩出点感觉来了,就开始嫌弃这琴不是自己想要的那种。
如果可以接受一年以后再砸三万的,当我没说。

还有就是,音箱很重要,我觉得要占音色的80%。
多谢各位!最近自己也有了一些想法,还是想圆大学时候的7V梦。已经购买了国行日产7V。
过一段看看买一把安德森或者美超,先梦想照进现实吧! Screenshot_20201201_083326.jpg