吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 咨询大家一下关于米洛斯顿吉他

吉他中国微信公众号
最近想给女儿买一把万元左右的全单,培训点的老师推荐了米洛斯顿品牌的全单,各位大神有人了解这个品牌,或有人弹过吗?求教
吉他中国抖音
我在上海金陵路的店里弹过,  音色很好, 相对于其它品牌有性价比, 很优美纯正,  最好自己去对比一下, 现在性价比高的很多,  能多比较可以省钱  !  
GC视频号
德国老爷子Wolfgang Jellinghaus的品牌
这个老爷子很有情怀,放着德国的大庄园不住,跑到中国做吉他。
这牌子也有几年历史了,口碑一直不错的,孩子老师没有坑你,放心吧
买琴买鼓,就找魔菇
我买了他们的外销琴,很满意。国内万元左右能拿下吗?国外好像都是两万多左右。
2018年在昆明弹过一把米洛斯顿全单  托雷斯型号,属于德国琴风格制作精细,琴身重量很轻,木头风干到位,面板比较薄,以上优势综合起来于是音量比普通传统琴还要大,手感调整得得很舒服,音色平衡             唯一美中不足的是价格偏贵,当时这把全单琴白松印玫背侧板价格2.6W元       如果如论坛兄弟们一样,不找代理而是直接找到米洛斯顿本厂或上海乐器节上该品牌的展位,直接以出厂价便宜1W元收琴,那就是十分合理的价格了

网站上研究了一下,他们的琴基本都是法式漆。但有一款据说是新出的硝基漆版本的 价格便宜,大概1W左右。不知道差多少。看官网材料配置到是差不多,就是漆面不太一样。老师说区别还在于便宜的版本,老爷子可能参与的分量会少一点。
感谢各位给的意见。
上海代理好像比较少,去工厂买有点远,乐器展又刚好结束。哎
spottie 发表于 2020-11-21 09:48
我买了他们的外销琴,很满意。国内万元左右能拿下吗?国外好像都是两万多左右。 ...

他们新出了硝基漆的版本,价格便宜点,大概1W左右。老师还介绍说这个版本可能老爷子参与的分量会少一点。不知道差别会有多大。
jingpu 发表于 2020-11-23 10:41
网站上研究了一下,他们的琴基本都是法式漆。但有一款据说是新出的硝基漆版本的 价格便宜,大概1W左右。不 ...

兄弟网址是啥,我正琢磨着买把琴
ecocaine 发表于 2020-11-27 16:05
兄弟网址是啥,我正琢磨着买把琴

官网上 和某宝的不多的卖家的介绍里
我们也打算换琴,多看看
论坛大佬有用米洛斯顿吉他的吗?心里痒痒,想了解下下。
6k买一只二手1A,正常不?
fredx 发表于 2021-12-24 22:12
6k买一只二手1A,正常不?

具体是哪个型号?感觉价格不错呢,音量音质如何呢?可否发个视频或录音。
RMRH 发表于 2021-12-25 10:36
具体是哪个型号?感觉价格不错呢,音量音质如何呢?可否发个视频或录音。 ...

音乐厅1A,Conservatory 1A,非EF,没指板抬升。带原琴箱,没到手。
fredx 发表于 2021-12-25 15:23
音乐厅1A,Conservatory 1A,非EF,没指板抬升。带原琴箱,没到手。

感觉价格很实在,期待您的分享......
琴非常好,我的是在他作坊拿的最高型号,网梁双面板。低端的是他学徒做的
grp007 发表于 2021-12-25 16:24
琴非常好,我的是在他作坊拿的最高型号,网梁双面板。低端的是他学徒做的 ...

你残忍地说出真相。

看了米洛斯顿微信公众号,咨询了公司官方人士,他家营销网络主要是由各地实体店琴行代理,感觉产品标价高,2W~4W,代理商利润高,淘网销售少。

另外,个人所见,手工吉他关键技术或关键环节由本人直接制作或控制,其他环节由徒弟完成也很正常。比如一个大厨师做菜,不能从择菜、洗菜、切菜每个环节都亲自完成吧?
grp007 发表于 2021-12-25 16:24
琴非常好,我的是在他作坊拿的最高型号,网梁双面板。低端的是他学徒做的 ...

想了解下,您购买的价格。
给你推荐个我自己刚买的牌子,萨尔斯,全系列都用网梁,艺术家A90高端就加抬升指板以及虫胶漆,不到2W,TB和B站,都可以找人买到。

RMRH 发表于 2021-12-25 16:11
感觉价格很实在,期待您的分享......

很好,比我的600S明显高档次,手感,音色,音量,音准,做工,,各方面的,,,。不过,我的水平还达不到能评价动态的程度。后悔买了这只1A,因为感觉家里其他几只琴会成鸡肋,也许是因为我没弹过更好的琴才会有此惊艳感受。 1A琴对标几p琴?
恭喜兄台买到好琴!您应该后悔的是,之前要早点下狠心买好琴就好啦!

我现在有两把吉他、三台功放、两台CD机,音箱用过三、四对,折腾来折腾去,确实够浪费......

也想问,米洛斯顿和阿尔罕布拉,不知是否有琴友对比过?
RMRH 发表于 2021-12-26 20:45
想了解下,您购买的价格。

私聊
fredx 发表于 2021-12-25 23:02
你残忍地说出真相。

最高端有的他只做面板和调试,自己做的少
买琴时的照片,直接去他工厂拿的
RMRH 发表于 2021-12-27 09:46
恭喜兄台买到好琴!您应该后悔的是,之前要早点下狠心买好琴就好啦!

我现在有两把吉他、三台功放、两台CD ...

但过程中能学到不少东西。
RMRH 发表于 2021-12-27 09:46

我现在有两把吉他、三台功放、两台CD ...

而且此前音色最好的居然是一只80年代的日本合板琴。钮也难转得动了,侧板与底板间的接缝开了还粘过。
grp007 发表于 2021-12-27 19:11
买琴时的照片,直接去他工厂拿的

哇塞!您好厉害呀!跟老总合影,面子够大!
期待您发帖开声!

俺还没有论坛发私信的资格,麻烦将您购买的价格发QQ:578180122。感谢!
fredx 发表于 2021-12-27 19:47
而且此前音色最好的居然是一只80年代的日本合板琴。钮也难转得动了,侧板与底板间的接缝开了还粘过。 ...

80年代的日本琴闲鱼上很多,但不敢下手,万一琴开裂什么的,就只能当文物当摆设了......