买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 问一下右手拨片的问题

吉他中国微信公众号
最近弹琴在提升速度方面感觉遇到瓶颈了,去了一次琴行调琴时,老板跟我说我右手吃弦太深,阻力太大,现在想改一下右手改成拨片尖触弦,但是突然改正非常不习惯又容易回到之前那种吃弦太深的情况,问一下gc的前辈们有没有比较好的修正方法?或者是交流一下右手拨片的问题,小弟感激不尽。
吉他中国抖音
不用拨片尖触弦难道用拨片屁股
GC视频号
跟LZ相反
以前我玩速弹,被人批评说是拨片吃弦太浅导致音色不饱满
后来弹LESPAUL玩些慢的,重音变化丰富的,吃弦就变深了
买琴买鼓,就找魔菇
左右手得分开来练,如果你觉得右手深,你先只弹右手空弦的16分音符,对节拍器,练的时候强迫自己稍微轻点弹,把速度提起来了,再来左右手配合的事
事实3mm以上的斜切拨片看看。
拿拨片大圆头试试拨弦的感觉,那样几乎不吃弦,应该也是老板说的速度极限了,快不了多少。速度的本质在于整条手的频率,频率主要是天赋带来的,动作是锦上添花不是雪中送炭。真要速度训练的方向应该是哑铃、单杠、拍篮球、和人掰手腕、手上吊砖头。因为是后天训练,所以这种量大苦,效率也低,这是没办法的事,谁让爱好呢?普通人要颠覆天赋超越天赋是不可能的事。
a33 发表于 2020-12-5 15:06
拿拨片大圆头试试拨弦的感觉,那样几乎不吃弦,应该也是老板说的速度极限了,快不了多少。速度的本质在于整 ...

我总觉得你这种天赋上限论挺耽误人的,我觉得正常健康的人只要方法对,加上练习都是可以速弹的
ebenezersong 发表于 2020-12-8 21:23
我总觉得你这种天赋上限论挺耽误人的,我觉得正常健康的人只要方法对,加上练习都是可以速弹的 ...

对。        
ebenezersong 发表于 2020-12-8 21:23
我总觉得你这种天赋上限论挺耽误人的,我觉得正常健康的人只要方法对,加上练习都是可以速弹的 ...

对。        
多做点苦力活。加强根茎!