MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 纠结于Boss Katana Air 和 Boss Katana MK2 Artist之间

如题,两款音箱各有各的优势。 比如Air 便携还能插无线、 Artist 效果多音质好。
虽然成年人的世界是不屑做选择的,但如果是钱包不允许该如何选择?

单选投票, 共有 21 人参与投票
14.29% (3)
85.71% (18)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
也可以选katana mk2 50的
GC视频号
Crockey 发表于 2020-11-24 00:50
也可以选katana mk2 50的

感谢你的回复。
Katana MK2 50 感觉还是音色方面没有Artist丰富吧。

我主要还是小点的练习音箱有无线功能和大音响有诸多效果和音色之间难以取舍。
买琴买鼓,就找魔菇
想要的什么不清楚,携带或移动使用场合较多?更在意的是音色而不那么在乎空间重量价格?有了明确的答案自然就就知道选哪个了。需求不明确而纠结,那就不如折中,取音色价格重量体积之间的平衡,何况mkii 50音色肯定好过air,也可以加个boss的无线发射器实现无线连接。……… 其实 不是boss粉的话 雅马哈thr ii30更好啊
音色都不如雅马哈 thr100  我亲自试过
雅马哈 thr100 是不是只是箱头? 箱体还得另外买的哈。
买两个退一个

哦。。。 这方法也太损了吧。
不过不失为一个好办法。
Crockey 发表于 2020-11-24 23:06
想要的什么不清楚,携带或移动使用场合较多?更在意的是音色而不那么在乎空间重量价格?有了明确的答案自然 ...

其实本人的情况也不是特别追求便携性,带着音箱来回跑的概率也是微乎其微。所以对于Air方面,能无线对比便携性的诱惑更大一些。 也正如仁兄所说的,价格Boss WL单块的方法也蛮合适哈。

另外仁兄提到的 MK2 50 确实不失为性价比很高的选择。 我也在B站上看到过Andertons那几个大佬们折腾的视频,在MK2 50的平台上对比8款Celestion 喇叭和原装MK2 50 喇叭的对比。 那个视频有1个半小时, 算是比较全面的对比了。

对于Artist 我更期望的是能在5个箱模加上Variation来获得不一样的声音,在后极还有Vintage,Modern 和Deep 三种润色的功能。我因为还没用过这款音箱所以没法给出最合适的判断,所以只能求助于GC 广大琴友来解答。

MK2 全系都有5个单块效果器的配置。这能节省很多购买单块的钱,当然也限制了单块组合的乐趣。

再有就是晶体管音箱和电子管音箱的选择。 我个人不是想太折腾电子管。 虽然音色上电子管是最好的,但就是太难维护了。 还得照顾阻抗匹配,还得承受电子管老化的损耗等等,等等。 不想也没精力太折腾这些。

不想折腾管箱我完全理解 我手上有管箱 有kpa 有boss gt1000 还有个vox mini5,前一阵搞了台THR 30,不过退了。我个人是个懒人兼简约主义者,同样觉得管箱麻烦,目前最常用的是kpa加原厂箱体,管箱偶尔用,mini5在工作的地方也常用。你提到的这些我其实都没用过,不过都关注过也比较有兴趣,艺术刀比较大和重,据说声音偏Rock(只是据说)。thr30我认为声音挺好,只是喇叭小了差点感觉,所以如果是我的话我会觉得mk2 50的12寸喇叭比较有吸引力,考虑是gt1000同期的技术,音色应该有保证………另外我也在用boss wl50,无线体验非常好……艺术刀目前用户很少反馈也很少,要不你买了说说体验,好的话我也搞一台试试。哈哈!
以前我喜欢各种单块接音箱,弹的一坨屎至少看着专业
后来越来越精简,单块压箱底,买了XTONE用手机效果器
再后来连插手机都觉得烦,买了THR10

就我而言,就算音箱放家里不搬来搬去,也能想放茶几弹就放茶几,想躺沙发弹就躺沙发,想躺床上弹就躺床上
还有就是得考虑12寸喇叭的箱子,会不会放家里占地方,我一个12寸的laney丢在桌子底下几年都没拿出来过了,现在在家只用thr,一根线插上搞定
来香一记 发表于 2020-12-4 13:28
...

感谢仁兄回复。
看来你也没少折腾,最后还是返璞归真,为生活做减法。

对了 更正一下前面的话… 忽然想起来 katana air我是用过的 买到手两个小时就直接退了 音色个人觉得不行  而thr ii则比较满意 建议排除air… 两大刀是没用过。
我目前是刀50和刀mini两个互补用的挺好。没用过artist,不太了解,如果artist这个价格我可能会选国产supro

发自吉他中国iPhone客户端
买了吗,选的哪个?
来香一记 发表于 2020-12-4 13:28
...

兄弟,咱俩特别的像!时间紧,贪恋琴,随拿随放,自由弹奏!
纳兰幸颜 发表于 2020-12-8 19:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

和我一模一样