吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 《圣母之子》(El Noi de la Mare)

吉他中国微信公众号
《圣母之子》(El Noi de la Mare)

西班牙吉他演奏家、作曲家米盖尔·柳贝特(Miguel Llobet)出版了大约七十余首吉他作品,其中较为著名的作品有十三首《加泰罗尼亚民歌》,这首《圣母之子》即是其中之一。

在巴塞罗那柳贝特听到了西班牙著名音乐学家佩德雷尔的关于西班牙传统音乐国粹的讲座,于是他萌发了改编十三首加泰罗亚民歌的想法,同时他又将自己喜欢的印象派风格元素融入其中,每一首作品都是如此的像珠宝般的精致。

演奏 林仁建

吉他: 2020 Anton Stauffer copy by BerhardKresse (Germany)

吉他中国抖音
感谢林老师的精彩演奏!您弹得真是太好了,我都找不出什么特别的词来称赞了

我搬运到2020年9-11月份活动贴了,能看到您的视频进行欣赏和学习是一件非常开心的事情!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
真棒!这首曲子也曾经练过,看似简单又不长,但弹好很难!
棒棒哒。但是,林老师,像您这样专业的演奏者录制装备一定要整一套好的啊,否则音色上好吃亏。
谢谢林老师分享演奏
林老师换琴了?以前好像是个Hsu姓制琴师的琴
好曲好琴好技术,好听!学习了。
tifa1984 发表于 2020-11-27 09:07
感谢林老师的精彩演奏!您弹得真是太好了,我都找不出什么特别的词来称赞了

我搬运到2020年9-11月份 ...

谢谢tifa版主的礼遇和赞美! 父亲去年底仙逝,比较没空上论坛,今天才回帖,请见谅!
mzh13901072293 发表于 2020-11-27 10:04
真棒!这首曲子也曾经练过,看似简单又不长,但弹好很难!

合理的指法安排,可以让音乐更加连接和流畅,和降低技巧难度!我改了很多音和指法,把原曲4指过度扩张的地方改掉!
cuprinol 发表于 2020-11-29 00:08
谢谢林老师分享演奏

感谢cuprinol的支持鼓励!
plussa 发表于 2020-11-30 12:13

订了3年的铭器终于到手,是德国制琴大师Bernhard Kresse仿19世纪Anton Stauffer (1805-1871)的"Legnani-Model":小小的琴身,不小的音量、清析的分离度和轻松的手感张力,是把十分优异的仿古琴作品。
liuxunchopin 发表于 2020-12-14 12:22
好曲好琴好技术,好听!学习了。

谢谢肖邦的支持鼓励!
kenbra 发表于 2021-3-4 09:09
谢谢tifa版主的礼遇和赞美! 父亲去年底仙逝,比较没空上论坛,今天才回帖,请见谅! ...

敬上哀悼,GC论坛随时欢迎林老师!