买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 致敬J45,恩雅新出T05?

吉他中国微信公众号

昨晚看到塞平老师的一段视频,恩雅新出了一款很像J45的吉他,看样子是致敬gibson J45系列,貌似型号T05 J。
外型很像J45。
目前外型很像J45的已经有:epiphone masterbilt AJ 45 ;
                                        epiphone 2020年 masterbilt J 45;
                                        sigma 有一款 型号我忘了;
                                        eastman 的E20SS。。
估计快上市了,不知道怎么样。
视频链接:https://b23.tv/BV11t4y1a7g8
吉他中国抖音
仿来仿去,不能说明琴就做好了,只能说明j45牛逼
GC视频号
有没有致敬YAMAHA的?
买琴买鼓,就找魔菇
Troop 发表于 2020-11-27 12:11

雅马哈是新手村就日常被秒的货,木得尊严。。。
zljmusic 发表于 2020-11-27 11:56
仿来仿去,不能说明琴就做好了,只能说明j45牛逼

有点奇怪全丰当年为啥不致敬,是工艺达不到还是营销思维没跟上。忽然一下子就打通任督二脉能够音色对标了。。
颤抖吧,柯林斯!
夜雪寒天 发表于 2020-11-27 16:27
有点奇怪全丰当年为啥不致敬,是工艺达不到还是营销思维没跟上。忽然一下子就打通任督二脉能够音色对标了 ...

颤抖的应该是骚母鸡,哈哈哈
不全部致敬一遍不舒服斯基
恩雅涨红了脸,额上的青筋条条绽出,
争辩道,
“致敬不能算抄……抄袭!……手艺人的事,能算抄么?”
接连便是难懂的话,什么“情怀”,什么“国琴崛起”之类,
引得众人都哄笑起来:圈内外充满了快活的空气。

(仅供娱乐)
等待恩雅出t2.5
等致敬j200
你别说,致敬这俩字用的还真让人觉得比抄袭舒服
致敬个屁,6弦3品狼音
挺期待的
调侃归调侃
还是希望
不要还是只有外形和其他一些花里胡哨的东西类似
很烦,滥用致敬这个词。。。
如果能做的比易普锋好 ,真的有几分G的味道,还是很期待的。

估计酱爆桶型的致敬SJ200系列也快了吧。
keay540 发表于 2020-11-27 18:07
恩雅涨红了脸,额上的青筋条条绽出,
争辩道,
“致敬不能算抄……抄袭!……手艺人的事,能算抄么?”

年轻人,不讲wood。。
Troop 发表于 2020-11-27 16:33
颤抖的应该是骚母鸡,哈哈哈

骚母鸡日裔,小众,暂且安全。。
谁火就致敬谁,不火没资格;毕竟这不是情怀缅怀,也不是文艺驱动。。

好像还有两个桶型诶,一个j45,一个lg2桶, IMG_20201128_142608.jpg 咸鱼上找到的图片,十有八九是之前elderly那个ot系列的工艺
lg2桶的有点儿兴趣~
junezone 发表于 2020-11-28 14:06
好像还有两个桶型诶,一个j45,一个lg2桶,咸鱼上找到的图片,十有八九是之前elderly那个ot系列的工艺
...

LG2桶如果能做到OT那样 我直接无脑吹
OT22可是给我留下了很好的印象
发自吉他中国iPhone客户端
JHMT 发表于 2020-11-28 16:11
LG2桶如果能做到OT那样 我直接无脑吹
OT22可是给我留下了很好的印象
发自吉他中国iPhone客户端 ...

j45桶的在b站有两个小片段了,搜恩雅按时间排序就能找到。ot以前有2x系列是lg2桶,6x系列是j45桶,恩雅出的这么快,也就只能沿用工艺了吧,不信能有啥新研发的东西
严重支持LG-2山寨!顶起来,让GC人人一把LG-2山寨(扔掉大黑哥J-45及其山寨),嗨起来有木有?哇咔咔

05B,3680能打个九折,很香啊!!!只不知上市了吗?深圳有地儿试吗?
淘了一支LG2,在路上一年了!!!!
咫尺天涯摸不到啊
主义之花 发表于 2020-12-1 14:47
05B,3680能打个九折,很香啊!!!只不知上市了吗?深圳有地儿试吗?
淘了一支LG2,在路上一年了!!!!
...

一年!还好吗
刚刚看了一波T05评测
好像扫起来挺齐整
跟大G声音挺接近的
莫名其妙地,觉得香起来了呀
要是有原声款的选择   不带拾音器  再便宜个几百元  就更香了

琴头不错 简洁还有设计感..   价格也可以...但不管怎么样.千万别像b站低智弹幕一样 , 赚了vs血亏..... 评价一个事物..
styaks 发表于 2020-12-3 15:26
要是有原声款的选择   不带拾音器  再便宜个几百元  就更香了

有原声,带拾音器要加钱,而且听评测感觉拾音器不咋的
刚刚仔细听过了几个评测,视频上听感觉声音还是有点差距,跟j45比起来感觉低音不够,分解感觉整体不够均衡,有点G味但感觉还是差点火候,等坛子的大佬们上手试了
Troop 发表于 2020-11-27 12:11

么有,yamaha键盘类的牛。哈哈哈
闲鱼2000多,香,真香
求,链接!

老哥好,
上午摸鱼的时候刷了下闲鱼看到的
好几家在卖,其中有家标价38寸2180/41寸2380
等我下个闲鱼看看
这么便宜吗?不知道声音怎么样

听了几个B站的评测  为啥我感觉恩雅这45和G一点都不像呢   反到是那个一批风的那个45真的还有点意思,毕竟这两琴都致敬人家G,那音色思路应该是越像越好吧。。。。。。
感觉恩雅就是弄了个样子货。。。。。。。
相反恩雅那个38寸的琴,除了低频比较拉胯以外,其他的倒还行。
不引战哈,没多少精力,个人听感,没见有人说不好的,就说点我自己的观点。
我也觉得,EPI出的新款更有G味
恩雅这个,闲鱼上的价来说确实……很实在了
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-12-9 10:37
听了几个B站的评测  为啥我感觉恩雅这45和G一点都不像呢   反到是那个一批风的那个45真的还有点意思,毕竟 ...

附议前半段;后面的38寸没试听过不了解。。