买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 纠结Friedman PT20和boogie mark V 25W的选择

吉他中国微信公众号

最近打算新添一台音箱,主要是家用和做失真主力

家里已经有fender bluse junior 3 tweed和marshall sv mini plexi,都是清音类箱子,虽然都是20W小管箱,但是音量也很惊人。。。
急需失真箱头哈
目前纠结Friedman PT20和boogie mark V 25W,两款价位差不多
boogie mark V 25W 看起来挺全面的,失真音色感觉还可以,6个通道,而且用的人比较多,据说家用小音量效果不错,不过一直玩开的是marshall tone,喜欢硬摇,不知道美式失真适不适合PT20试听感觉还可以,音色其实有点像marshall ,感觉玩硬摇也挺不错,
不过不知道音量是否能家用,感觉比较小众,用的人很少呀,虽然有marster,但是害怕和JCM800之类的箱子不开大marster无法出好的失真,有实际用过的兄弟劳烦说说音量是否能家用,不然买回来没法发挥折腾起来也是麻烦

吉他中国抖音
我曾经家用COMBO版本的MARK V
功率切到中间档
迷你头,切到10w应该没毛病的
GC视频号
我用的Friedman PT20  单通道  家用得接个衰减  
买琴买鼓,就找魔菇
mark V 25W 通利才8000多
俊叔叔 发表于 2020-12-3 21:30
mark V 25W 通利才8000多

8000多港币吗?主要是香港没那么快通关。不然可以跑一趟
小渔与小鱼 发表于 2020-12-3 16:19
我用的Friedman PT20  单通道  家用得接个衰减

看来音量不友好,音色是不是很接近marshall?
业火红莲 发表于 2020-12-3 16:16
我曾经家用COMBO版本的MARK V
功率切到中间档
迷你头,切到10w应该没毛病的

看来mark V系列音量还是很友好的,combo之前在通利稍微试了一次,玩了一下第二通道的三个音色,深深种草啊。。。可惜预算不足,不然真想上mark V
flyye0601 发表于 2020-12-3 22:23
看来音量不友好,音色是不是很接近marshall?

音量不是很友好 虽然是20W的箱头 但是出来的动静可不小  音色属于marshall plus 高保真保本的
买过runt20,放弃吧,家用开不大
kokoqwe123 发表于 2020-12-4 14:37
买过runt20,放弃吧,家用开不大

好吧,果然音量还是不适合家用。。。
flyye0601 发表于 2020-12-3 22:22
8000多港币吗?主要是香港没那么快通关。不然可以跑一趟

折合软妹币后

价格还不错,估计圣诞节价格更低了,可惜通关遥遥无期
马勺2525H 不香么,音色好,家用音量有好
jvm410秃子签名款可以考虑 家用也行