买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 卡马b1的稳定性怎么样

吉他中国微信公众号
有没有哪位用了挺久的大佬聊聊卡马b1的稳定性怎么样啊,特别琴颈有没有变形什么的啊,还有其他各个方面。
吉他中国抖音
根据我和身边朋友的看法,卡马的稳定性还不错,当然,一家之言,没有参考性。

只有一把琴是没办法说稳定性的,我说我的变形了,他说他的没有变形,都是实话,你怎么判断它稳定还是不稳定呢,这里边还存在着保养是否得当的问题。

所以你得看大数据,多少用户,什么时间买的,用了多久,在哪个地区,什么月份出现的问题,出问题的概率是多少,出现了什么问题,这些数据谁知道呢?可能就是修琴的知道,经销商,厂方要是合格的话肯定也会搜集这些数据,这些东西普通琴友要想知道,或者说有个大致的的了解,就是靠身边的人口耳相传,或者网络上的各种消息,这些信息都是需要时间去了解的。Eastman的售后帖子一爆出来,直接炸掉。

所以为什么推荐雅马哈,就是因为它经过了时间的考验,这么大的销量,已经证实的绝佳稳定性,这个价位非常不错的音色,这些都是巨大的竞争优势。
而卡马呢,B1这个型号出来还没几年,经历的风雨还是少。

当然不是说B1不能买,毕竟B1镶嵌还是挺好看的,yamaha LL16就素了点,颜值即正义!!!开个玩笑。

GC视频号
面板很薄
买琴买鼓,就找魔菇
哎,太谢谢您的回答了,很专业很细致,我会再去收集收集资料的。其实我也就两个选择,一个雅马哈ll16和卡马b1了,这两家工厂在中国其实往来挺密切的。可就是想着卡马毕竟琴颈是螺丝的以后琴颈重置方便一些,不然就选雅马哈了。
橄榄栽子 发表于 2020-12-14 09:50
根据我和身边朋友的看法,卡马的稳定性还不错,当然,一家之言,没有参考性。

只有一把琴是没办法说稳定性 ...

说得很客观。实话
发自吉他中国iPhone客户端
yumathejig 发表于 2020-12-14 22:46
哎,太谢谢您的回答了,很专业很细致,我会再去收集收集资料的。其实我也就两个选择,一个雅马哈ll16和卡马 ...

不敢当不敢当,我就是一个普通琴友,业余琴友之中算是十八线开外了!!!!
琴颈重置不必担心,雅马哈的琴,环境耐受力很好,其实琴颈重置对于一把吉他来说,已经相当于人体那种切除肿瘤的大手术了,当然这么比喻并不是很恰当,很少很少很少(其实没有)听说雅马哈有琴颈重置的,而且,琴颈重置的费用不低,可能要一半16的价钱,真要出现了那个情况,倒不如换一把更好的琴。

就跟人一样,好好吃饭好好睡觉,健康生活,积极锻炼,没听说过有人天天担心自己得癌症啥的,
吉他也一样,你好好保养,不弹了放包里或者盒子里完事了,别暴晒,别受潮,没必要担心琴颈重置。

就算是马丁,需要琴颈重置的概率也并不大,千万别被修琴的忽悠!!!
想的太长远了!!!
谢谢大家的解答,我现在两把都买了,就不放图了,现在简单说说我的看法吧,算是给其他有需要的朋友也做个参考。1.卡马的手感太纤细了,完全就是一种握不紧的感觉,推弦,以及揉弦略比雅马哈吃力。2.卡马的低把位弦距略高于雅马哈。3.卡马的指板处理的没有雅马哈这么好,尤其品丝边缘,plek感觉挺鸡肋,但弦距确实可以调得很低,而且品丝较雅马哈耐磨,都是伊利克斯。4.雅马哈内部比卡马粗糙,溢胶明显,木头毛边很多。5.雅马哈扫弦是真难听,都是d桶,且高把位延音没有卡马长。6.雅马哈面板厚一点,由于是英格曼云杉,比横纹西提卡强度要逊色一些。而且下面的背带尾钉那里竟然没有加强木。7.漆面还是卡马的好,但我这把卡马接炳的地方油漆还是已经有点隆起了,uv漆附着力不如pu。但pu的话强度不如uv。最后一点,卡马的指板镶嵌是真的精细,完全严丝合缝。综上,还是选了卡马。。
传说中的一手资料!
如此标准,马丁休矣,吉他是乐器,不是艺术品;辨别是耳朵,而不是眼睛
楼主觉得哪个声音更好啊?想听听关于声音的点评
yjc7777 发表于 2020-12-26 21:32
如此标准,马丁休矣,吉他是乐器,不是艺术品;辨别是耳朵,而不是眼睛

你管得着么,我就tm喜欢吹毛求疵,怎么的。
g272901918 发表于 2020-12-31 21:11
楼主觉得哪个声音更好啊?想听听关于声音的点评

卡马的高频有点尖锐,雅马哈的均衡,但音量没有卡马大。
yjc7777 发表于 2020-12-26 21:32

绝对精辟
我的帖子谈论的是稳定性问题,稳定性和材料力学以及制作工艺和品控相关。你们这帮张口闭口艺术品的来一个我喷一个。物理基础不牢靠,你还跟我谈什么音色,和其他玄了吧唧的东西。还马丁休矣,只想问问马丁是哪根葱啊?一大堆琴颈重置,接炳角度出厂就不对的。要么就拧麻花。内部糙的不行,快赶上gsmini了。14品以后都没有钢筋,工人又爱偷懒用劣质垫片,砂纸之类的。你那么推崇马丁用你的耳朵去听质量那就继续听吧。天天活在录音室里么?动不动音色为标准。标准是什么你自己都糊里糊涂吧。
还有就是,卡马b1的死音点比较多,我这把是在5弦的8和10品,6弦的3和7品4弦空弦和6品。但贴了磁铁以后改善了很多,基本还行。
说白了那些名牌如马丁吉普森,主要胜在软实力。历史悠久,对流行音乐的发展和地区文化有着贡献,毕竟起步早,说到工艺就呵呵,泰勒除外。
yumathejig 发表于 2021-1-7 00:31
还有就是,卡马b1的死音点比较多,我这把是在5弦的8和10品,6弦的3和7品4弦空弦和6品。但贴了磁铁以后改善 ...

请问下贴磁铁是怎么操作的,往哪里的贴的?
我手上的泰勒114e也有死音,低音弦个别品位基本没有箱体振动,没有延音,邦邦的。
17楼发言有点牛逼!