买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 论坛现在好凄凉了,人都去哪啦?

吉他中国微信公众号
论坛现在好凄凉了,人都去哪啦?大家有买卖二手设备的除了闲鱼还会去哪呢
吉他中国抖音
不凄凉啊 反而干货的精华很多...难道都是b站那样 厂家给自媒体充值然后下面一群小号带风向那样才算繁荣????这里显得更幽静.
GC视频号
楼上加one
买琴买鼓,就找魔菇
凄凉算不上吧,感觉目前挺好
大家都会比较冷静客观
我也希望人再多些
除了聊专业
水水贴,大家热闹热闹也挺好的
对于我个人而言,设备聊多了,也没意思了。

二楼正解,没了二货,脑残,水军,这里的水很清,鱼则少
淘琴嘛,有能力的海淘,不想太折腾的就闲鱼,闲鱼水深鱼很多,坑也多
现在在这版块,发个W刀的琴,也击不起什么浪了,反倒是稀奇古怪的热度更高
都学钢琴课了,谁还他妈玩吉他?
metalzzz 发表于 2020-12-15 05:32
都学钢琴课了,谁还他妈玩吉他?

我儿子
有侄女儿
GoldenSquall 发表于 2020-12-15 10:16

我儿子
有侄女儿

感觉在骂人
据说现在孩子学钢琴处在鄙视链最底端

真没有
我是想说永远都有人热爱吉他
别那么沮丧
GoldenSquall 发表于 2020-12-15 13:07
真没有
我是想说永远都有人热爱吉他
别那么沮丧

开玩笑的
希望国内吉他环境越来越好,可别发展成娱乐圈
现在上线的动力就是看看wan先生聊琴增长见识,没有就下线搬砖了
Troop 发表于 2020-12-15 14:59
开玩笑的
希望国内吉他环境越来越好,可别发展成娱乐圈

metalzz有点儿沮丧
我倒是觉得热爱是自己的事情,别人喜欢什么咱也管不了!总不能让全世界都喜欢吉他吧,如果真那样,我多半也就不弹琴了!
要那么多人干嘛!martin还没减产,高端琴越卖越好。过去是屌丝没信息,没渠道,抱团取暖而已,虚假繁荣。你玩鸡缸杯一定不想人多。自己玩的开心明白就好。
老鸟都退烧忙于养家,新鸟新鲜事物多入坑变少,人才梯队断档
现在市场越来越开放,有越来越多好的琴被大家实际玩到,有些贵的不一定好,有些便宜的不一定差,不像以前吹牛有人捧了。
再然后就是见得多了,现在秀琴基本没啥风浪了,你有我也有,你玩过我也玩过,都基于自己的实际经历去判断一把琴而不是靠云测评,在我看来是进步了。
不过好琴到底还是贵啊,要买好琴哪有空天天泡论坛喔,不多说了,刚开完会继续搬砖
海淘。

现在国人都普遍熟知了,闲鱼是学国外的,bili也是学油管的,只是现在不如油管钱多,这都是趋势,会越来越好再到一个稳定期,再一个是国内用户量超级庞大,自从手机与网络接到了每家每户,男女老少,城市乡镇,一个国家顶好几个国家的互联网物联网流量和销量.......

吉他,在乐器界绝对缺少不了也代替不了,不是越来越少人学习,因为大家的经济都跟上了,好琴都能买得起,而是越来越普及常见,但丝毫不影响在乐器中的重要地位,尤其是现代音乐......

老琴友看马丁吉他的销量就知道,一年比一年多,价格一年比一年递增,像房价一样的年年增长

还是有热心琴友来水贴嘛
有没有听说过aira木吉他。。。说是日本的牌子
也是有新人会加入这个论坛的。虽然都是马吉泰舔狗为主。

我所认识的95后、00后都是手机党,论坛这种东西对他们来说,普遍来说,相当陌生

95后路过
说实在话,就拿我个人来说,现在都抽不出时间练琴了。有了孩子,回家就陪孩子玩,哄他吃饭洗澡睡觉,等孩子睡了,自己也累够呛,真是提不起兴致练琴了。练琴少了,上论坛也少了。估计GC里面我这个年龄段的是主力军,跟我类似情况的肯定也不在少数。