MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 你们的管箱都有底噪吗?

吉他中国微信公众号
就是那种一开电源就有,不是从喇叭发出来的
嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡
吉他中国抖音
这应该不能说是“底噪”吧?是不是电流经过变压器的嗡嗡声?正常情况下这种声音应该是比较小的,如果特别明显可能就不太正常了,不过我只是瞎猜的,还得请高手来解答。
GC视频号
我的有  有节奏的  哒哒哒哒哒  我也搞不懂啥子意思  等待大神答复
买琴买鼓,就找魔菇
+1  感觉管箱很麻烦  是不是需要换电子管   不知道在哪买  
我以前的DSL20箱头有一点底噪声,我换了个箱头,一点底噪都没有,这个和最初设计有关
LZ这种情况,是不是,就算 STANBY是关着的,也有这个噪音
业火红莲 发表于 2020-12-15 23:46
LZ这种情况,是不是,就算 STANBY是关着的,也有这个噪音

是啊

上个月我也有台音箱出现了这个情况,
噪音特别大
直接返厂维修了
你可以不接吉打开管箱(分体要接好箱体),看看是否有改善,如果没有,换到家里最远的房间接电再试试,很多时候都是因为电源或者电子干扰造成的。
买过的一堆都有,不仔细听听不到罢了。
一定要接地!接地!接地!
一定要稳压,稳压,稳压!
一定要隔离,隔离,隔离!

万电子管的放大器,最后发现,就是对电要求特别高。

不要相信任何滤波设备。都是骗钱的。
最有效的就是独立接地,而且不要形成接地回路。否则会自己干扰自己。
然后就是用隔离牛来净化电源。既稳压了,又隔离过滤了其他干扰。
电子管就这样,容易有底噪
豆子传说 发表于 2020-12-28 21:46

大佬 推荐一款隔离牛
豆子传说 发表于 2020-12-28 21:46

是的,我最近就是同样问题,在独立接地后就没有底噪了。
不是从喇叭发出来的,那么直接指向:电源变压器,震动噪声。

别的方法都没用的,只有先检查电源变压器上面的螺丝是否拧紧了,如果还响(耳朵靠近听到微微的翁响是正常的),那就得拆下电源变压器进行浸绝缘漆工艺处理了,一劳永逸,彻底改决。
那个声音我总觉得是变压器里面出来的
解决了,把家里冰箱插头拔了就没了
维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音,输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332
giogio 发表于 2021-12-20 13:35
解决了,把家里冰箱插头拔了就没了

哈哈哈哈,楼主太幽默了,家里冰箱的响声,问大伙管箱是不是都有底噪
羅吉他 发表于 2020-12-15 08:54
我的有  有节奏的  哒哒哒哒哒  我也搞不懂啥子意思  等待大神答复

按楼主的提问,你那应该是隔壁装修电锤的声音
极速金属 发表于 2022-1-14 10:40
哈哈哈哈,楼主太幽默了,家里冰箱的响声,问大伙管箱是不是都有底噪 ...

楼主这是电源问题,冰箱换成电褥子一样
3015 发表于 2022-1-14 14:30
楼主这是电源问题,冰箱换成电褥子一样

冰箱启动时间是非常短的,而且啟动后往往运行一至两分钟就停机了。如果说是家里电源问题,这一至两分钟是不会出现“那种一开电源就有”的嗡嗡嗡声的。

再如果是家里电源线路问题、冰箱控制器坏了压缩机处于长期工作状态,这时候家里电压较低的情况下,家里电源线电流是很大的,空开会跳的。如果仅仅是冰箱不停机问题而家里电源线路是好的情况下,又是不会影响其他用电器的。

所以,是不是楼主在开玩笑
我那几台电子管音箱,只有一台出现这个现象
隔着老远都能听到,就像是一台马达在转动一样的声音
搞不懂
正常情况下,电子管箱的噪音应该不大。
我现在用的dsl40没有,只有在失真开大的时候有一点,以前用的dsl20噪音巨大
我的滋滋的跟电流声似的。离得近听得见离开1米就听不见了。是滤波电容的问题不?