买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新手想买一把电吉他1w~2w求推荐

吉他中国微信公众号
或者哪个牌子的电吉他比较好?
吉他中国抖音
我是女生,所以手有点小。
GC视频号
fender 美专都合适你的了
买琴买鼓,就找魔菇
musicman
芬达CS走起

我可以帮你挑选,根据你的具体要求,为你推荐靠谱的,让你不走弯路,不花冤枉钱。

相关的有什么不懂的想学的也可以教你。

QQ:491183149
fender st之类的有效弦长比较长,也就是品格间距比较宽,并不适合手小的人,这些还是要找对专业懂行的人咨询
刘陆伟“释乐系列音乐学习类文章”之

《论选购吉他的常见误区》

文:刘陆伟(唱作人、音乐制作人、吉他手、录音混音师、释魂乐队主创)

很多人都说不知道买什么琴什么设备好,在网上到处提问,却很难有靠谱的结果,因为真正懂行的人有几个会没事干整天在网上答疑呢?而那些热衷于回复的人,大部分可能自己也不怎么懂,很多设备他没用过,道听途说,以讹传讹,“热心”给你回答了,但其实更多的是种干扰和误导。

很多问题不是简单的“甲好还是乙好”一两句话就能说清的,就算为你解答的人是个经验很丰富的人,也得在充分了解到你的个性需求之后,才有可能做出真正合适的推荐。但是很多提问者自己都不知道自己真正需要什么,有很多需要注意和了解的方面、例如设备的参数、性能、优劣点、适用范围和场合等等他并不知道。想要得到靠谱的推荐,除了找对真正懂行的人,你也要尽可能先列举清楚自己的需求、预算等,否则只是简单扔一句“我是新手、买啥琴好”,负责任的人是根本没法给你推荐的,而这种情况下如果有人简单给你回复个具体型号,十有八九不靠谱……

有些人看重的只是“我的偶像就用这个”、“我就喜欢这个颜色”、“我就喜欢这个外形” ,其他更重要的、更影响实际使用的方面一概不考虑,那我觉得你根本没必要来问别人的建议,你喜欢什么就买什么好了。

最常见的误区之一是只看牌子,问的全是“这个牌子怎么样“之类的问题,也会有很多人回复“某个牌子只适合某风格”之类的。首先,现在几乎每个大品牌,都有很多系列,很多型号,少则十几种,多则几百种,每种都不一样,他们也想尽可能多覆盖不同的消费群体。现在已经不是上世纪五十年代了,每个大品牌经过几十年的发展,产品线都已经相对比较全面了,如果谁还停留在一个笼统的观念里认为“某个大品牌的琴都只能玩某一种风格”,显然是有问题的。(当然不排除有个别牌子的产品线比较单一,风格比较单一,这种往往是小品牌或者新品牌)。其次,几乎所有大品牌的中档、低档琴都是在其他国家找的代工厂生产,你看到的某几个大品牌的中低档琴,其实很可能都是在韩国或印尼、中国的同一家代工厂生产的。电吉他的品质和价格,第一影响因素是产地。美日欧在第一梯队,韩国墨西哥次之,印尼中国更次之,大体如此。确定了档次,再看具体配置,拾音器、金属件、木材、构造、品数、有效弦长、琴颈规格、电路设计等等所有配置的细节。
suhr pro,momose
琴不重要 3000块钱就能买把不错的 多花点钱找个好老师
现在喜欢吉他的女生越来越多了

我还没有了解过这个牌子ovo。我去看一下
冥燚 发表于 2020-12-17 00:21
我可以帮你挑选,根据你的具体要求,为你推荐靠谱的,让你不走弯路,不花冤枉钱。

相关的有什么不懂的想学 ...

主要我是太新手了,了解的音乐风格还不够多T T,所以如果根据音乐风格来挑的话比较困难,不过我比较喜欢像橘子海那种的英式摇滚

主要我是太新手了,了解的音乐风格还不够多T T,所以如果根据音乐风格来挑的话比较困难,不过我比较喜欢像橘子海那种的英式摇滚

momose我没有了解过诶,那suhr和momose您比较推荐哪个呀

大神你好,我是比较喜欢橘子海这种英式摇滚吗还有polyphia和ichika nito音乐中的电吉他风格。因为我是真小白,音乐风格了解的比较少ovo。但是我对放克不太有感觉。。然后本人比较喜欢str
新手的话建议先从固定琴桥款的吉他开始起步。 单摇/双摇吉他因为其特性无论是从价位,保持音准的难度吗,还是使用体验对新手都相对来说不友好。
等左手退去几层老茧后大概率会知道自己想要/能做什么音乐风格,然后再选第二把吉他提高。

另外,吉他音箱的预算也要一起考虑。吉他音箱也是学电吉他很重要的一部分。
手小建议musicman,axis系列,目前用过最窄的指板的琴。
万元以上没有差琴,挑自己喜欢的就好。
我觉得新手的话看喜欢哪种琴吧,然后再看看风格。我刚学琴一眼就看上了LP琴,然后一直都是用LP,epi到G,但是女生的话G可能太重了
LHCRlicK 发表于 2020-12-16 10:30
我是女生,所以手有点小。

推荐你看看 美国吉他大师  艾宾斯签名款 JS 系列的琴!  比较窄  品格间距也和是 适合女孩子玩也。

这个预算如果只是选琴的话
我感觉,最主要是自己喜欢什么样的琴(玩这个说白了就是图个开心,如果花一两万买的琴,连琴型都不是最喜欢的那还有啥意思),其次才是参考下自己喜欢什么风格(虽然确实有的琴适合特定风格的东西,但是只是较适合,没有所谓某一种琴完全没法弹某一种风格的东西的说法)。

至于手小的问题,一是可以练,二是可以选琴颈相对窄和薄的琴

另外多说一句,如果没有音箱,或者这个预算也是含音箱的话,建议音箱也考虑个稍微好点的,琴和音箱共同决定了最终出来的声是什么样。
fender mustang在向你招手
新手花那么多钱买琴干嘛?先淘个二手两三千的,学一段时间,等你自己知道的多了,就知道自己应该买什么琴了,现在谁也别听,小心被骗,淘个二手练习琴,就算上当也是没多大的当。
prs,琴体较小,重量自然重不到哪去
strandberg也可以考虑 非常轻便 混合弦长弹起来轻松 小手容易驾驭
fender jugar
手小的话mustang吧,女孩子拿着看上去比例还协调
买两把就可以了
楼主喜欢的Orange Sea属Modern Indie,祖师爷Mac Demarco弹的Fender,风格用Offset的琴比较多,所以选Jazzmaster一类的不但自己弹的有感觉,声音也非常像,这里推荐墨西哥/日产的Jazzmaster
如果觉得Jazzmaster琴体大,Mustand/Duosonic也是可选的,Fender最新出的Shawn Mendes款就超级好看
polyphia和ichika nito包括Chon都是代言的Ibanez,所以简洁明了买一把印尼产的AZ(二手日产运气好也可以买到)
强烈建议买自己觉得好看的,声音什么都可以调,琴拿在手里感觉对才是最重要的