吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 斯卡布罗集市 Scarborough Fair

吉他中国微信公众号

Bilibili: https://www.bilibili.com/video/BV1cp4y167Ck
Youtube: https://youtu.be/LG5pnOzRQB0

斯卡布罗 (Scarborough) 是位于 英格兰 西北部 北约克郡 (North Yorkshire) 的一个城市.中世纪时期, Scarborough 是来自全英格兰甚至还有欧洲的商人经常聚集的一个海边地点.
Scarborough Fair 在历史上是一个从八月十五日开始延续45天的交易集市, 在那个年代持续如此之长的集市是很少见的, 后来这个集市逐渐冷清衰落, 现在原来的地方己没有這市集.
作为歌曲, Scarborough Fair 原是一首古老 (大约作于十三世纪) 的苏格兰民间谜歌 (riddle song), 这样的谜歌由漂流各地的游唱诗人 (bard 或 harper) 辗转传唱, 年深月久, 衍化出许多不同的歌词版本。
1966年, 美国的二人歌唱組合, 保罗·西蒙 和 加芬克尔 (Paul Simon & Art Garfunkel) 把這曲加入他们的唱片专辑, 大受欢迎, 又因次年电影 毕业生 (Graduate) 用了这支歌, 更使其不胫而走.

這次编曲, 我參考了吉他手 Harry Sacksioni, 及其他乐人的视频.

多谢各位观赏

吉他中国抖音
GC视频号
很好听的改编
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
好听好听大师请赐含指法五线曲谱
很好听,下次多发类似的曲子
您这次的编曲太有味道了!像缓缓翻开了一本书,里面精彩的故事让人停不下来
演奏也是越来越棒,感觉您还在不断地全方位提升技术水平,整曲的音乐掌控性好强

我搬运到2020年12月-2021年2月活动贴了,非常感谢您分享如此精彩的编曲与演奏!

多谢
天道酬勤710525 发表于 2020-12-20 18:38
很好听,下次多发类似的曲子

多谢你的意见
thomas_happy 发表于 2020-12-20 10:18
好听好听大师请赐含指法五线曲谱

请原谅, 我没有打谱的软件, 每次都在网络上找一份乐谱学习一下, 接下来, 多听其他人的演出, 然后在吉他指板上作修改, 制作這些视频是為了和他人分享, 這也是我的乐谱.
在 Bilibili, 我剛看見一个视频的编曲和我的有些小相同, 或许你會喜欢.
https://www.bilibili.com/video/BV1sv411v71p

此外這第二个也許亦有幫助
https://www.bilibili.com/video/BV1Kt411c7zm

多谢
chinamenco 发表于 2020-12-21 11:34
请原谅, 我没有打谱的软件, 每次都在网络上找一份乐谱学习一下, 接下来, 多听其他人的演出, 然后在吉他指 ...

现在有很多的免费的打谱软件,就是还都比较耗时。我有时用flat.io网站来打谱,你感兴趣的话也可以尝试一下。
tifa1984 发表于 2020-12-21 09:45
您这次的编曲太有味道了!像缓缓翻开了一本书,里面精彩的故事让人停不下来
演奏也是越来越棒 ...

T版主 對音乐的解释也很有味道, 很多谢你的关注  
视频里的乐谱谁能搞一个出来?

dadgbe 发表于 2020-12-22 08:50

注册到现在一直伸手要谱,无节制无礼节,这就是与“萌新”相对的所谓的“爷新”,在此郑重提醒一次!!

不要灌水,礼貌回复,互相尊重!
tifa1984 发表于 2020-12-22 08:54
注册到现在一直伸手要谱,无节制无礼节,这就是与“萌新”相对的所谓的“爷新”,在此郑重提醒一次!!

...

plussa 发表于 2020-12-21 11:39
现在有很多的免费的打谱软件,就是还都比较耗时。我有时用flat.io网站来打谱,你感兴趣的话也可以尝试一 ...

很多谢你的意見, 這网站提供了好的打譜工具。
  是的, 打譜要用不少時間, 录音比較方便。
dadgbe 发表于 2020-12-22 08:50

男兒志在四方,人在外不停找机會,往往忽視了幸福就在身旁,那就是自己的家人及好朋友.
世上有無数的乐譜,忘了本根, 澫無目的地到處寻求,終將迷失方向,不能到達彼岸.
施行了一段时间吸星大法,相信府上已收集了不少無敌东譜.
倒不如安定下來,專心練琴,只要尽力把每一個音彈好, 你一定能把現有乐譜上的音符,改变成美好的音乐.
很经典的曲子,可惜上班中无法享受
每次都是精品!
spottie 发表于 2021-1-4 09:11
每次都是精品!

与众同乐, 多谢 spottie.
大师风范

只是老学師一名,佷多谢你的善意鼓励。
真好听,棒