吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 乱弹琴.01.REMINISCENCE

吉他中国微信公众号

乱弹小曲:
https://b23.tv/fZFDR4
https://www.bilibili.com/video/BV1cy4y1i7jc
吉他中国抖音
GC视频号
高手!
买琴买鼓,就找魔菇
功力深厚,高手无疑!左手运指飘逸,手型规范!看您好像也是郭玉龙的室内乐型号吧,琴码处应该是加了麦克还是什么?音色甜美,而且好像是插了电延音很长啊!请问您是用了什么录音设备?
mzh13901072293 发表于 2020-12-21 22:14
功力深厚,高手无疑!左手运指飘逸,手型规范!看您好像也是郭玉龙的室内乐型号吧,琴码 ...

多谢支持!
惭愧!惭愧!完全不是什么高手。古典吉他断断续续也弹了十多年了,一直闭门造车,没有正规学过。偶然上了GC论坛,才找到组织,开了眼界。
琴是室内乐,闲鱼二手买的,弦EJ46。
录音是iPhone6,网上买一个直播麦,大概30元,把麦夹在琴码,插入手机耳机孔即可,有一米多长,同时录音录像。
声音未经过任何后期处理,就是直接录的。你感觉有电音,可能是因为录音的带宽不够,低频不够,高频太多的原因。
最近刚刚退休,终于闲下来了,录几个小曲,自娱自乐,也可以和琴友们沟通交流。不然时间真不知道该干点啥。
真的是高手,功力在很多业余爱好者之上,还有一把好琴,令人羡慕,感谢您为GC琴友们带来好的音乐

非常欢迎您与大家一起分享与交流!请问能介绍下这首“REMINISCENCE”吗?很好听的曲子啊,但请恕我实在是孤陋寡闻了解太少!

我搬运到2020年12月-2021年2月份活动贴了!
这个是谱子,来自GC论坛以前的帖子,那个帖子也没有介绍词曲的背景,所以我也不清楚。 IMG_1173.PNG
小曲的风格很像回忆组曲“祈祷”的姊妹篇啊!
发自吉他中国iPhone客户端
弹得真好听啊,学习了

mzh13901072293 发表于 2020-12-22 13:44
小曲的风格很像回忆组曲“祈祷”的姊妹篇啊!
发自吉他中国iPhone客户端

我听了也是同样的感觉。感觉比祈祷更欢快一点。
再弹一会儿 发表于 2020-12-22 08:31
多谢支持!
惭愧!惭愧!完全不是什么高手。古典吉他断断续续也弹了十多年了,一直闭门造车,没有正规学 ...

第一次看到你的这个录音解决方案,觉得是很聪明的方法。