MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 都快2021年了,电子管箱家用扰民还是问题吗?

吉他中国微信公众号
Rt
楼主新手菜鸟,手上一把墨豪,为了练手想买电子管音箱。
看中了vox AC30, fender hot rod deluxe
迟迟不下手,音量扰民是最大的担忧,也没有渠道现场听这两个音箱的音量家用是否友好。

1、询问过音箱卖家,音量过高的解决方案,回曰:一要有Master旋钮,二可配衰减器,三可根据需要配些单块(说单块都具有控制音量的作用),就能确保在家练习友好、不扰民。
对于master无异议,但有一个疑问,如果一个master旋钮+衰减器+单块,这么简单就能实现友好家用不扰民的需求,为什么都快2021年了,还有辣么多人在买电子管音箱时跟我有同样的顾虑?这个方案是否存在某些我不知道的缺陷?
还望走过路过的各位大神和前辈不吝赐教!感谢感谢!

2、vox AC30, fender hot rod deluxe。我都是在b站里听各种试听和测评,从试听来说我更偏爱ac30, 但deluxe也是我所爱。银子有限,只能二选一。
我的计划是,箱子买回来后可能暂时不会买很多单块,最多一两块,类似ts808, 金坷垃这样的,再弄个颤音的…这个不是重点,重点是主要依靠箱子本身,本来也是为了练技术的,目前不想费太多时间研究设备,一次搞定,后面就专心练琴。
希望有用过的朋友和大咖能给讲讲这两个音箱,包括音色、使用的友好度等等,当然您要想建议我AC15或者blues junior也欢迎,就是麻烦您帮忙和前两个对比一下,给点推荐理由吧!

感谢了,江湖最高礼节,向各位老铁抱拳了!
吉他中国抖音
自己顶一下,希望高手解答一下哈
GC视频号
开到80分贝没什么问题吧
买琴买鼓,就找魔菇
有目标,那最好,AC30一步到位就行。我最推荐的玩法就是喜欢哪个箱子的声,就去买那个箱子,每个型号的箱子声音都有他的特点。
至于其他的问题,是你有了这个箱子之后再考虑的。
我买的AC30通电不到一个小时,过来人经验告诉你家用AC30绝对后悔。
现在的AC30电路都改的面目全非了。都不是以前的音色了。装上蓝喇叭也没用。

家里能不能开,取决于你家放箱子的屋子大小,屋子装修,屋子周围的摆设和吸音效果。
1瓦的管箱要有正常的力度反馈和听感(还不是你要的过载/失真音色)和声场,还有喇叭打开状态,也至少要85分贝~95分贝了。家里电视机开大声也就是60~70分贝。自己想吧。
家里看毛片都要关小声的,还是用数字效果器+监听耳机。
管箱晚上九点以后就别用了,在这之前我的音量旋钮开到第三个刻度位置,声音也不是很吵
咱心肠好 帮你去掉一项ac15
没接触管箱以前我也和楼主有同样困惑,管箱的家里能不能用其实还是看怎么个用法,如果单独使用清音通道作为单块平台可以用,但是其实更多没接触过得人心里是想问家里能不能在友好音量前提下开出管箱自身的过载以及失真,其实这个就比较难了,虽然每个人居住环境不同,以及周边环境不同要分开看待,但综合来说也是比较困难的,虽然现代管箱有MASTER旋钮,但是开出比较饱满的过载和失真,音量首先自己就顶不住了,更别说家里人以及邻居了(排练房那种不说,只单纯说普通人居家环境条件下)。复古类的音箱纯通过音量放大来达到过载的就更加了,VOX毕竟属于复古音箱,至于后面新出的版本有没有MASTER这些旋钮,因为我没用过,所以就不信口开河了,这个楼主最好也关注一下。然后说到衰减,其实这个东西一直争议很大,先不说影不影响音质这些,但是单独衰减效果来说,以我目前使用过二笔记来看,我觉得其实衰减效果很一般,很心里预期有很大的落差,至于更贵的像OX那种没用过,也不好评论了。最后说到网上那些视频,不知道楼主看的是清音的还是VOX标志性过载的音色,不过估计大多视频都是体现VOX过载的,看视频时候觉得音量没什么,但是如果现实中如果想开到视频那样的音色,音量肯定是很大的,其实现在很多爱好者玩管箱都是接负载盒来录音,而不是靠箱体来出声。不过有时候管箱也是一种信仰,如果资金充足,买一台回家哪怕摆着也是很开心的事情。以上是自己的一点拙见,仅供参考的。
最近刚入手一个SUHR的棕脸。这么说吧!在家里你不接衰减的话,作为清音平台是可以的,不过你要想开到音箱自然过载,先不说邻居,你自己受不受得了。所以我老老实实买了个衰减器,然后扭到过载音量。。。马上把某宝收藏那几块过载单块删掉了!
这两台都没用过。不好评价
不过个人感觉新款的那些全管箱在家用小音量的情况下表现完全没问题
而那些经典老家伙 如jcm800那种肯定是没戏
沙滩乱弹 发表于 2020-12-30 15:28
最近刚入手一个SUHR的棕脸。这么说吧!在家里你不接衰减的话,作为清音平台是可以的,不过你要想开到音箱自 ...

请问您买的是哪款衰减器?
VisR 发表于 2020-12-31 13:29
不过个人感觉新款的那些全管箱在家用小音量的情况下表现完全没问题
而那些经典老 ...

同意

通常人们担心管箱不能家用的原因
主要有几点
1、经典款音箱的设计 音量和过载是一个钮 同时大同时小
2、前级增益为主的箱头 音量过小声音也会绵软无力

LZ看起来应该是想用amp头来练习
这是很好的
只有用心仪的琴对劲的声音才能激发自己的热情

所以最好的解决方法是使用负载
这在国外是很普及的应用了

1、你可以amp接负载 lineout到IR设备 通过全频音箱扩音
2、你可以amp接衰减器 再进cab箱体

近几年一些新产品同时具备lineout和高品质衰减的功能 以及周边效果
可以让你在后级之后使用混响 延迟等 还剩去你一笔费用
combo喇叭照用 录音用lineout
VisR 发表于 2020-12-31 13:29
而那些经典老 ...

同意 ,我用20瓦的,音量家用没问题。
家用玩管箱考虑音量问题不如考虑故障的维修是不是方便
zhaoxu 发表于 2020-12-31 14:46
请问您买的是哪款衰减器?

TWO NOTES
JET CITY的那个也还行,比TWO NOTES便宜点。
WebHack 发表于 2021-1-4 13:53
JET CITY的那个也还行,比TWO NOTES便宜点。

谢谢
2021了还有这样的问题吗?看设计,有的必须大音量,不然就选择替代方案
尽管2021年了,然而楼主问的还是多年前的老型号。