买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] Lakewood-32 入手一年弦距还是难以接受,求解决办法

吉他中国微信公众号
    如标题所说,琴入手已经有一年的时间了,原厂配的伊利克斯12-53(16052)的弦,到手第一天就感觉手感偏硬,加上选的是650mm的弦长,配上我的烂技术是在驱动不了在网上看了很多人又是磨这磨那的折腾,总感觉不是很靠谱,心里感觉人家德国厂家出厂不至于说连个下弦枕都磨不好,交给国内啥工作室的总感觉不是很放心,就说服自己是自己菜不适应,现在改用11-52的弦依旧感觉有点难,关键在于弦距确实有点高,晚点上图。    核心思想尽量能不改动琴本身就不改动,但是弦距始终难以接受。
吉他中国抖音

琴颈调一调、上弦枕磨一磨、下弦枕磨一磨……

总有一款方案适合你……

总之没必要凑合……
GC视频号
低把位硬,上枕的问题吧
买琴买鼓,就找魔菇
要么上下弦枕高了,要么琴颈凹了,总可以调到合适手感的
琴颈直的话就不要调节钢筋,,钢筋不是为了调弦距的,是为了让琴颈对抗琴弦拉力保持笔直的(接近笔直).
同意三楼的说吧 如果前几品难按大概就是上弦枕问题,,,但是调节上弦枕需要的经验 技术和风险比下弦枕大的多...  如果12品高就降低下弦枕.....
琴就是拿来用的,迎合自己欢愉是最重要的,标准设置可能没错但不一定适合每个人,磨琴枕影响音色之类说法的相比当摆设孰重孰请自己体会吧。
个人也有几把不错的琴无一不磨了琴枕装了拾音器扭了背带钉之类破坏琴体的事,但是用起就是爽啊
各位言之有理琴颈是直的,就是弦距高把位偏高,总是想着换个低张力的琴弦能改善,现在看来是要改一下了
各位言之有理琴颈是直的,就是弦距高把位偏高,总是想着换个低张力的琴弦能改善,现在看来是要改一下了
上枕确实不能乱动,要有经验,我弄废过两个上枕,磨的过低打品
先不说德国 美国工艺了
先判断琴颈曲度  之后检查上弦枕高度是否合适    测量十二品高度    用直尺测量指板延长线对应琴码的位置    由此判断大致的问题出在哪里
然后制定解决方案      坛子里面还是有很多挑琴资源的  搜搜
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-12-29 14:11
先不说德国 美国工艺了
先判断琴颈曲度  之后检查上弦枕高度是否合适    测量十二品高度    用直尺测量指 ...

您这才是靠谱的意见
楼主先看琴颈弯不弯
然后再看高把位和低把位到底是哪里不舒服
低把位不舒服,按弦高,就得打磨上弦枕,高把位高,就得打磨下弦枕!
GoldenSquall 发表于 2020-12-29 15:18
楼主先看琴颈弯不弯
然后再看高把位和低把位到底是哪里不舒服
低把位不舒服,按弦高,就得打磨上弦枕,高把 ...

我这也是交了一堆学费堆出来的经验 0.0.....
楼主确定是弦距问题?32的琴颈偏宽、厚,这也可能影响手感匹配,要慢慢适应,尤其是新手。我的琴我还嫌他出厂弦距太低呢,容易打品。如果真的是弦距问题,磨坏了也不怕,换个琴枕就好了,可以直接问Lakewood老总免费拿。2-3万块定制一把琴不会不知道有售后吧,我捡二手的也有。另外,伊利克斯偏硬 张力也高,你换11依然会相对上硬,换达达试试吧,相对上软很多,啥横按 跨度都没问题,再说Lakewood配伊利克斯真的不太喜欢那音色。
LAKE是代工厂的自出品牌吧,某宝上看了下基本都是销量为零啊
楼上,雷克武德是新疆乌鲁木齐的自出品牌。另外伊犁也有个桑塔克鲁兹很出名。另外同样出名的还有云南曲靖的柯林斯,重庆的达奎斯托。江西南昌的荡杰洛。这些你搜了都是限量为零
沙特阿联酋 发表于 2021-1-1 09:57
楼上,雷克武德是新疆乌鲁木齐的自出品牌。另外伊犁也有个桑塔克鲁兹很出名。另外同样出名的还有云南曲靖的 ...

那这些出名的但销量却为零的品牌是什么个情况呢,意思是都是做出口外销吗
leodongimm 发表于 2021-1-2 10:37
那这些出名的但销量却为零的品牌是什么个情况呢,意思是都是做出口外销吗 ...

[em04][em04][em04]
那这些出名的但销量却为零的品牌是什么个情况呢,意思是都是做出口外销吗 ...

小朋友,你是不是有很多问号
一楼正解 学习了

哎卧槽  给我笑死了
找专业工作室是最佳的办法 不要自己乱调
国内工作室都不可信 你们几个都在浪费口舌
刚学到的,难摁多半是弦距的问题,高端琴难摁多半是琴颈变形的问题,就算是马丁出厂弦距也是2.5这样的,高了很多都是气候变化导致琴颈的问题,调整钢筋就好。
另外弦距不高、琴弦012还难摁,这是弦桥弧度的问题,详细可以+QQ596484902我们交流,这是我近期学到的