买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问下各位大哥,1.5W预算 买TELE52 还是舒尔好

吉他中国微信公众号
迷恋TELE52的外型,买美标还是美源 区别大吗?还是买Suhr
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
看你只是喜欢外形,还是也喜欢经典的tele音色,1.5W预算不低了,收二手用不了那么多。可以收把二手的vintge tele 52,音色样式都有了,美源是新版的vintage,价格高些,个人觉得全新不是很划算。

美标和美专也有52配色的琴,不过是聚酯漆,细节也不太一样,如21品和22品的区别,52是5钉护板,美标和美源是10钉护板等等,喜欢琴陪着自己慢慢变老变旧的感觉,就别选美标了,聚酯漆是很多vintage和relic粉的死敌

作为乐器来说,美标和美专非常不错,也是经典的tele之声,加上每个人音箱和效果器系统的区别,和52区别基本可以忽略。

suhr的tele高把位比52好弹,但T的不锈钢品丝,加上suhr自己的拾音器,弹出来的确实不是经典tele声,个人意见供参考,说错勿喷,谢谢
GC视频号
喜欢52就买52呗
不喜欢了就出掉,再换美源或者suhr
买琴买鼓,就找魔菇
舒尔一定要去试再决定。那个不锈钢品丝好多人都接受不了
在凑点弄把ww10,一次到位了
买个vingate的52就好了啊。suhr 太能圈钱啦 反正个人睡买不起
喜欢52就买52呗,反而我个人受不了vintage的小品丝和琴颈调节方式
木木码头 发表于 2020-12-31 10:59
看你只是喜欢外形,还是也喜欢经典的tele音色,1.5W预算不低了,收二手用不了那么多。可以收把二手的vintge ...

感谢老哥解惑,可以加下老哥的微信吗?请教下一下吉他问题,感谢
木木码头 发表于 2020-12-31 10:59
看你只是喜欢外形,还是也喜欢经典的tele音色,1.5W预算不低了,收二手用不了那么多。可以收把二手的vintge ...

感谢解惑,可以加下老哥的微信吗?请教下吉他知识,谢谢了